для сравнений база не очень правда, за свою жизнь владел гранадой сараем 1.7, гранадой 2.8i ghia '83 ( всё кроме регулируемых задних аммо, кондей правда нерабочий ), ну и последние года 3 на эскортах рс турбо с2 ездил. ещё немного попробовал эскорт 81 1.3 и бмв 316 84...
ну, с эскортом вольву сравнивать\, ясное дело, не стоит - разные машины, разное предназначение. эскорт лёгкий, резкий, динамичный, и жестковатый. а также маловат, что вобщем то и являеться одной из причин покупки вольвы.на гранаде GIA уже года 2 не ездил, потому сравнивать несколько трудновато. гранада пожалуй имхо тоже подинамичней вольвы будет, подвеска - схоже наверное. звук в гранаже и эскорте однозначно лучще, чем в вольве, но это уже не только от машины зависит, сколько от установщика и матерьялов
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
расскажу пока замеченные приятные стороны в вольво, неприятные, а также соображения из за которых покупал
приятные стороны - акпп с круиз контролем.
до сего у меня машин с акпп небыло, но в общем мне понравилось, особенно круиз - всётаки приятно ноги на полу держать, а не в течении 3 часов на газу держать.
печка с раздельным регулированием для водителя и пассажира, омыватели с щёткаи для фар. самодиагностика систем управлением двигателем, абс, кпп. очень хорошый свет фар - почти не хуже чем у эскорта с допдальними - честно говоря допфары даже не думаю ставить, хоть и частовато езжу ночью.
хорошый абс - однозначно лучще эскортовского механического.
боковые зеркала заднего вида с изломо для устранения "мёртвых зон".
теперь о недостатках:
купил машину без электростёкол. это конечно сильный шок, крутить рукой...ана эскорте и гранаде GIA стоят электростёкла.
цены на запчасти и обслуживание ощутимо дороже чем на старые форды, правда на мондео они более менее соизмеримой стоимости имхо.
при мойке переднего стекла на ходу заливает и водительское боковое, а также довольно быстро забрасывает грязью заднее стекло - на эскорте такого нет.
динамика конечно слабовата, но знал на что иду. уже и не тот возраст чтоб гонять, да и избыток мощности с другой стороны провоцирует....
маловато всяких полочек и карманов в салоне.
вроде пока всё...
а покупался сей пепелац из за размеров и безопасности - появилась семья, а эскорт при наличии собачки - ньюфаундленда стал фактически 3 местным - я с женой и собакевич на заднем сидении
такие вот дела. по мере накопления опыта с вольвой буду дополнять...