Расскажу свой опыт общения с ГАИ сегодняшний.
Поехал сегодня на работу (за Борисов) на своей машине.
Примерно за 15 км от Жодино догнал красную лагуну. Лагуна совершала необъяснимые маневры, и выезды на встручную и метание по своей полосе и торможения и т.п.
Догнал посмотрел в салон - а там абсолютно пьяный полудурок.
В общем после раздумий звоню 102. И говорю - так и так, там-то и там-то машина такая, гос номер такой, принимайте меры.
В ответ с радостью слышу благодарности. И обещания перехватить лагуну перед Жодино. Ага.
Примерно возле БЕЛАЗА уже в Жодино мне идет входящий уже с велкома. Мы милиция, где вы сейчас и видите ли эту лагуну? И опять обещание перехвата на выезде из Жодино. Через пару минут опять мне звонят - мы не успеваем, передали Борисовскому ГАИ, будут брать на въезде в Борисов. Мне стало интересно. В общем я ехал сзади этого полудурка до Борисова. НИХРЕНА!
В Борисове опять входящий - здраствуйте, это борисовская ГАИ, видите-ли вы эту лагуну и где вы находитесь?
Объяснил. Обещали взять на выезде из Борисова. Я, не нарушая скорости, проехал Борисов, полудурок улетел вперед. На выезде из Борисова увидел стоящую лагуну и вываливающегося из нее водилу. Милиции не было!
В общем с чувством выполненого гражданского долга приехал на работу. И с чувством глубокого разочарования от действий\бездействия (нужное подчеркнуть) ГАИ.
Вывод - ментюка взяли случайно. Заблаговременно предупрежденные - все равно беспомощные.
Наверно буду звонить в службу доверия.