FordTaurus писал(а):А ты сам не боишься, что тебе попадется, такой же как ты
Или ты морально уже приготовился, походить пешком и заплатить некислый штраф?
Гуманнее надо быть, тебе представляется возможность сотворить доброе дело, а не заработать
Брать надо столько, сколько надо реально на ремонт и там где реально будешь чиниться, а не официалы + в крайнем случае покататься по рынкам в поисках зч.
Если сумма велика для виновника, вызывать ГАИ и пусть страховая платит.
Садясь за руль надо морально готовиццо ко всему, к хождению пешком следующие два года - тоже. Случится может что угодно, какой бы водитель опытный-переопытный ни был
Боже упаси при ДТП ТРЕБОВАТЬ с виновника деньги (любые) - его дело предложить, а твое дело - решать что тебе лучше. Другое дело когда тебе предлагают много. Реальный случай произошел (давно) с моим лучшим другом: на третий день как он купил себе сиерку, в него влетел пьяный олень на мерине (причем настолько пьяный, что на ногах еле стоял
). форд спереди пострадал капитально - живого места не осталось. Олень спросил "за сколько ты её купил?". друг ответил: "двепиццот" (не соврал). олень сказал: "поехали". вызвали такси и поехали в район Дражни. там олень позвонил в дверь какого-то коттеджа, из двери вышел некий поц в халате. олень сказал "дай пасану двепиццот" - поц достал из халата пресс, отсчитал двепиццот, дал другу. на том и расстались.
ЗЫ. а при расчете на месте еще нелишним будет учесть потраченное на поиск з\ч, СТО и на сам ремонт время, которое тоже денех стоит.
ЗЗЫ. челу который подровнял мне перед влепили штрафу 350 тыров, мне насчитали на 315 баксов, он предлагал на месте помочь найти крыло и поворотник подешевле ну мот ишо баксов 150 наскреб бы. я не пожалел что вызвал ГАИ.