Странно глохнет авто.

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Re: Странно глохнет авто.

Сообщение FrIOn » Чт фев 19, 2009 23:05

Массу проверь на кузов и на двигатель. Была уже похожая тема..
FrIOn

Сообщение kosta » Пт фев 20, 2009 00:02

У меня когда был фиат он мог заглохнуть когда угодно,а мог неделю проездить без каких либо проблем,проблему искали везде где только можно проверели всю проводку в итоге нашли виновного это оказался датчик положения коленвала...
kosta

Сообщение Troll » Пт фев 20, 2009 00:06

kosta, а сегодня "фиат" не заводился из-за "главного итальянского реле". Распостранено и у "французов" ...
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Sargol_Xanger » Пт фев 20, 2009 11:26

Массу проверь на кузов и на двигатель. Была уже похожая тема..

ммм... на кузов нормальная, а на движку если бы мертвая была лампочко бы горела о слабой зарядке во время движения? а это не было...

У меня когда был фиат он мог заглохнуть когда угодно,а мог неделю проездить без каких либо проблем,проблему искали везде где только можно проверели всю проводку в итоге нашли виновного это оказался датчик положения коленвала...

А что эта? о_О

Ну как мне кажется 3 варианта основных - датчег хола, катушко зажигания и моск?

Ну и еще фсякие праватки между ними?
Sargol_Xanger

Сообщение Ремнев Сергей » Пт фев 20, 2009 11:47

А что эта? о_О

А эта такая шняжка которая сигнализирует мозгу о том что двигатель работает. При выходе из строя данного датчика из строя моск перестает видеть обороты двигателя , естественно не может выставить УОЗ и вырубает подачу топлива. Причем варианты умирания данного датчика: 1. сразу и безповоротно. 2. При нагревании до определенной температуры происходит внутренний "обрыв" контакта , при остывании контакт восстанавливается и все становится гуд.
Определить данный трабл в принципе не сложно: нужно в течении нескольких минут ( в моем случае было 1 час) подключить компьютер к машине и крутануть стартером. Если в графе "обороты двигателя" - нули, датчик под замену.
Ремнев Сергей

Сообщение Sargol_Xanger » Пт фев 20, 2009 11:49

Ну чво та я сомневаюсь что куриные мозги карбовой сайры можно соединить с капутерам : )

Где он хоть находится этот датчик?
Sargol_Xanger

Сообщение Ремнев Сергей » Пт фев 20, 2009 11:56

Sargol_Xanger писал(а):Ну чво та я сомневаюсь что куриные мозги карбовой сайры можно соединить с капутерам : )

Где он хоть находится этот датчик?

Напротив маховика.
Ремнев Сергей

Сообщение Ruslan_na_forde » Пт фев 20, 2009 12:04

Ремнев Сергей, не дури человеку мозг. Какой на карбе датчик коленвала? :)
Ruslan_na_forde

Сообщение Ремнев Сергей » Пт фев 20, 2009 13:13

Ruslan_na_forde, Я никому ничего не дурю. Человек спросил: что это такое и где находится. Я ответил.
А еслиб он спросил: что такое АБС, мне что, по твоей логике, отвечать :у тебя нет и нехер тебе знать?

Каждый полученную информацию перерабатывает под себя.
Ремнев Сергей

Сообщение Ruslan_na_forde » Пт фев 20, 2009 13:32

Ремнев Сергей, по твоим постам человеку следует идти и искать этот датчик у себя на машине bash: научись ясно мысли выражать d:
Ruslan_na_forde

Сообщение Ремнев Сергей » Пт фев 20, 2009 13:42

Ruslan_na_forde, Задрал ты. Научись читать вдумчиво.
Специалист широкого профиля, в каждой теме затычка.
Ремнев Сергей

Сообщение Ruslan_na_forde » Пт фев 20, 2009 13:47

Ремнев Сергей, а что делать, если кто-то фигню пишет? kz:
P.S. Take it easy. Don't worry, be happy! :)
Ruslan_na_forde

Сообщение Sargol_Xanger » Пт фев 20, 2009 23:38

Ну что, искра видимо исчезла из-за датчика Холла? Новый трамблер поставили - машина завелась... НО(!!!) вернулись старые проблемы а именно - совсем не держит холостые при одетом штэкере на шаговый, переодический во время движения напрочь глохнет и пока не выключишь/включишь зажигание не заводится (это я про накат - естесно что стартером без этого и не получится заводить).. Иногда не заводится несколько минут после того как заглохнет..
Что еще? Новый симптом - не знаю важно ли...В момент когда начинаю крутить стартер или начинают заводить с наката в салоне слышен был щелчек откуда-то из под капота, звук похож на щелканье реле, но слишком громкий.. Есть там какое реле зажигания в Сайре или нет?
Еще обратил внимание что мозг прикреплен к корпусу только через лапку на крыле, а внизу болта который напрямую к крылу крепит нет - есть какие то особые условия для мозга? может ему немерянно минуса надо? Хотя он же и так крыла касается неплохо.. Думаю может что то перегревается и сбоит, а потом если немного дать остыть в норму приходит? И попутно могло ли это все мне выжечь датчик Холла?

Чувствую еще немного и харакири себе сделаю - нервы на пределе..
Подскажите кто пожалуйста, а?
Sargol_Xanger

Сообщение Ремнев Сергей » Пт фев 20, 2009 23:42

Ruslan_na_forde, Ну дык посоветуй человеку, интелектуальный ты наш.
Ремнев Сергей

Сообщение Sargol_Xanger » Вт фев 24, 2009 17:38

Авто ездеет :)
Предположительно нехватало массы именно коммутатору.. Видимо когда ставили тросик его немного дернули и шурупчег немного вылетел из крыла.. Зачистил на крыльях места его крепления (краску стер : ) ) И сами места крепления коммутатора шлефанул как следует..

Вобщем то фраза РемневаСергея "чудес не бывает" помогла.. Из нее исходил при поиске неисправности : )))
Sargol_Xanger

Пред.След.

Вернуться в Прочее