Стук в рулевой рейке

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Re: Стук в рулевой рейке

Сообщение Ford_Master » Пт янв 16, 2009 15:13

Ремнев Сергей писал(а):
Black писал(а):и? baby:

В смысле, что там до фуя чего находится.

Ремнев Сергей, И что, что до х..я находится ? это к чему ? :?:

Стук есть во всех рейках .....стучит в зацеплении " червяк - рейка " ....можно устранить регулировкой ( с помощью шайб ) ....либо разборка рейки с заменой напр.втулки

Black, Думаю ...тебе это не нужно
Лучше громко ругаться матом,чем быть тихой воспитанной тварью...

+375 29 653 15 13
+375 29 676 15 13

Алексей
DRIVE2.RU
Ford_Master
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Maverick 4X4
Год выпуска: 2003

Сообщение Ремнев Сергей » Пт янв 16, 2009 20:45

Ford_Master, В районе того места где у него стучит много чего находится.
Ремнев Сергей

Сообщение Black » Вт янв 20, 2009 21:17

Итак новые данные: данный стук появляется только при повороте руля влево, такое ощущение что просто заходи зуб за зуб...При чем даже если крутить руль очень медленно все равно слышен стук...:(
Black

Сообщение USSRrat » Вт янв 20, 2009 22:42

Можно я на ты??? Ты че пристал к рейке? Она люфт дает выше нормы?? Рейка течет у тебя?? Стук в рейке происходит у тебя в раене правой втулки. Если взять сильно (именно сильно) за правый по ходу движения пыльник, то стук происходит из-за изнасившейся втулки.
Могу сказать одно - если люфт в пределах нормы, рейка не течет - то забейте на этот звук, его вылечите только полной переборкой.
Никогда не едь быстрее, чем твой ангел-хранитель может летать.
USSRrat
Заслуженный фордовод

Модель: Focus II 1.8 TDCi 115hp
Год выпуска: 2008

Сообщение Black » Вт янв 20, 2009 23:09

Если "прижать-повиснуть" на рулевой тяге то стука нету, при чем без разницы на какой...сам стук посередине рейки. Беспокоит не столько стук, сколько возможные последствия...
Black

Сообщение USSRrat » Ср янв 21, 2009 12:10

снимите правый пыльник и вы увидите что у вас износилась втулка справа (заодно проверьте шарнирное соединение тяги), слева в раене пыльника втулки нет, т.к. там рейка поджимается конусом (все равно снимите пыьник и убедитесь что шарнир тяги впорядке). Вам необходимо для устранения стука - 1. заменить правую втулку - она есть в запчастях.
2. поджать рулевую рейку, скиньте фотки вашей рейки в раене червяка покругу - мы все ознакомимся. (есть две конструкции, как в сиерре - пластиковая пробка поджимающая конус, или как в эскорте алюминевая закерненая шайба-гайка - ее то же можно подтягивать)
Но мой вам совет проверить люфт и забить раз и навсегда, т.к. я пытался на эскорте решить такую же проблему - проще купить рейку нормальную и установить, она мне обошлась в 80$ за 97ой год, на мой 93ий стала как родная.
Никогда не едь быстрее, чем твой ангел-хранитель может летать.
USSRrat
Заслуженный фордовод

Модель: Focus II 1.8 TDCi 115hp
Год выпуска: 2008

Пред.

Вернуться в Прочее