Датчик Холла. Сиерра продолжает глохнуть...

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Датчик Холла. Сиерра продолжает глохнуть...

Сообщение Nazar » Ср апр 06, 2005 14:40

Начались проблемы следующего характера. Машина глохнет на скорости после 20 минут езды. Остывая минут 5 - снова заводится и едет минут 5. Глохнет... :cry:

Подъехал на СТО. Сказали, что дело может быть в бабине (она не постоянно подает ток - ее я заменю 100%) или в трамплере, в котором есть т.н. датчик Холла. Трамплер

Была еще одна версия. Кузовщик сказал, что причина может быть в загрязненном воздушном фильтре (на самом деле он сильно забит и менять его я собирался), но сняв его и проехав немного я не решил эту проблему. Машина продолжала глохнуть. :cry:

Вопрос к спецам - что посоветуете? :!:

И еще - может кто подсобит с трамплером. Я готов подъехать сам. Надо бы поставить рабочий трамплер на 10 минут проверить. Все-таки новый трамплер денег стоит... 8)
Nazar

Сообщение Nickl » Ср апр 06, 2005 18:47

В список причин еще можно добавить коммутатор.
Nickl

Сообщение Nazar » Ср апр 06, 2005 22:33

В общем сегодня на Орловской приобрел сам трамплер и бабину. Все заменил. :? Первое время все очень даже было поже на выздоровление, но по мере прогревания авто на трассе начали появляться подергивания и в итоге она начала интерсивно сбрасывать обороты и глохнуть. :x Мастер на СТО развел руками и посоветовал сделать компьютерную проверку на Гурского.
Nazar

Сообщение Troll » Ср апр 06, 2005 23:08

Интересно, а где на Сайре 1985 года диагностический разъём? Вот у меня 89-го я бы не отказался знто узнать. И заодно какой протокол и стандарт диагностики.. :(
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Nazar » Чт апр 07, 2005 09:37

Ну разъемчик то болтается. Возле бабины справа. Оранжевого цвета с пластиковой заглушечкой. :wink: Только на Орловке мне сказали, что для 85 года ничем не помогут с компьютером. Только диагностика хорошего спеца :?
Nazar

Сообщение Nazar » Чт апр 07, 2005 09:48

Nickl писал(а):В список причин еще можно добавить коммутатор.

Кто менял? Сколько стоит? И где он находится? :oops:
Nazar

Сообщение Shura » Чт апр 07, 2005 10:41

Чуваки !
Какой нах диагностический разъем на КАРБОВОЙ Сайре ???
Там же мозгов как у курицы :D

Назар !
Смотри тройник-сепаратор на правом крыле.
Shura

Сообщение Nazar » Чт апр 07, 2005 11:02

Shura писал(а):Чуваки !
Какой нах диагностический разъем на КАРБОВОЙ Сайре ???
Там же мозгов как у курицы :D

Назар !
Смотри тройник-сепаратор на правом крыле.

Ты имеешь ввиду клапан обратки?
Nazar

Вернуться в Прочее