Завелся и тут же заглох

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Завелся и тут же заглох

Сообщение Сергей +Flagrum+ » Пт авг 22, 2008 08:38

Добрый день, уважаемые фордоводы.
Эксплуатирую Форд Эскорт 1996г.в., чем весьма рад. Двигатель бензиновый, 1,6л, 16V.
И все меня в ней радует, в машинке моей, если бы не появившаяся недавно трабла. А именно:
утром иду за авто, сел, завелся, поехал....вдруг мне позвонили. Как праведный водитель, я припарковался на ближайшей парковке, заглушил машину(оставив ключ во втором положении, при котором авто не заведено, но играет магнитола). Окончив разговор, завожу машину...и тут начинается трабла...вот сценарии:

1. Обороты падают в ноль и машина глохнет.
2. Обороты падают буквально до 100...вот-вот заглохнет, но выравниваются и машина едет дальше.
3. Машина заводится и едет нормально.

Аккумулятор Варта, куплен 1,5 года назад. Дополнительной нагрузки на аккумулятор нет(штатная магнитола и акустика в виде 2х простых динамиков спереди).

Если кто сталкивался с такой проблемой, помогите советом.
Сергей +Flagrum+

Re: Завелся и тут же заглох

Сообщение xpashax » Пт авг 22, 2008 10:28

Сергей +Flagrum+ писал(а):Добрый день, уважаемые фордоводы.
Эксплуатирую Форд Эскорт 1996г.в., чем весьма рад. Двигатель бензиновый, 1,6л, 16V.
И все меня в ней радует, в машинке моей, если бы не появившаяся недавно трабла. А именно:
утром иду за авто, сел, завелся, поехал....вдруг мне позвонили. Как праведный водитель, я припарковался на ближайшей парковке, заглушил машину(оставив ключ во втором положении, при котором авто не заведено, но играет магнитола). Окончив разговор, завожу машину...и тут начинается трабла...вот сценарии:
1. Обороты падают в ноль и машина глохнет.
2. Обороты падают буквально до 100...вот-вот заглохнет, но выравниваются и машина едет дальше.
3. Машина заводится и едет нормально.
Аккумулятор Варта, куплен 1,5 года назад. Дополнительной нагрузки на аккумулятор нет(штатная магнитола и акустика в виде 2х простых динамиков спереди).
Если кто сталкивался с такой проблемой, помогите советом.

такая же поблема... и чем дальше, тем хуже... потом она у тебя на холодную будет плохо заводиться (тоже кидать обороты будет). будешь прогревать машинку педалькой акселератора :)
короче см. ссылку viewtopic.php?f=5&t=5726
xpashax

Сообщение DrozD » Пт авг 22, 2008 12:52

Быть может действительно датчик температуры ОЖ. :?: Не мешало бы проверить. Расположен он в удобном месте и в книжке где-то видел соотношение температура-сопротивление...
DrozD

Сообщение XAH » Пт авг 22, 2008 13:25

у меня наблюдалась такая же картина.
Но у меня проблема с АКБ.
Если сутки не трогать машину, то утром вообще не заведешь.
При заводке, лично проверял если одновремено включить магнитолу, обогрев заднего стекла, и еще начать опускать стекло :D , то сразу глохнет. Но стоит поработь машинке пару минут, всё ок! Потом можно нагружать :).

Так что можешь проверить АКБ.
АКБ еще не поменял. Сегодня поеду покупать.
XAH

Сообщение Ремнев Сергей » Пт авг 22, 2008 15:52

Так что можешь проверить АКБ.

Может для начала проверить генератор. Дает ли он зарядку.
Ремнев Сергей

Сообщение Сергей +Flagrum+ » Вс окт 19, 2008 22:02

для тех, кому интересно, делай ап темы

проверил генератор - зарядка идет, проверили АКБ - все в ажуре. Решили, что капризничают ВВ провода - все в норме, оказалось - клапан регулятора холостого хода. Вот так то)...засорился, гад. К слову - на диагностике он не показывается, так как не включен ни в одну диагностическую программу, поэтому о его выходе из строя можно судить только лишь проверив и удостоверившись. что все остальное в норме.

Может кому и поможет.
Сергей +Flagrum+

Сообщение Troll » Вс окт 19, 2008 22:28

Сергей +Flagrum+ писал(а):... оказалось - клапан регулятора холостого хода. Вот так то...

... кто бы мог подумать ... :shock:
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Вернуться в Прочее