sl75 писал(а):и у меня такие же!!! без всяких герметиков, просто шланги одел и всё???
... и будет тебе щасте...
Модераторы: Ford_Master, Moderators
sl75 писал(а):и у меня такие же!!! без всяких герметиков, просто шланги одел и всё???
Уже дважды фильтр менял. Там все просто. На этих пластиковых фишках есть два диаметрально противоположно расположенных выступа. Это кнопки от пружины фиксатора. Нажимаем на эти выступы и фишка снимается с фильтра без всякого напряжения. Ничего ломать/резать не надо. Возьми вонарик и внимательно осмотри фишки, покрути туда-сюда. Когда все видно, тогда и все понятно станет.sl75 писал(а):Господа, помогайте советом! Попытались заменить топливный фильтр, который около бензобака, код по МАННу wk79, и не смогли снять со старого фильтра топливные шланги, там некие разъёмы, они шевелятся по штуцеру фильтра, но не слезают с него, дёргать сильно страшно! наверное есть секрет какой-то??? Кто менял фильтр - научите что сделать надо!!!
Абсолютно согласен!!! Выражение "фишкам - ж..а" звучит как-то странно. Не понимаю, с чего бы им там "ж..а". Там хороший такой пластик. Он не корродирует, не трескается. Если только предыдущий владелец сломал, а так... Промойте, прочистите - все и снимется. Лично у меня они изрядно "динитролом" были загажены - пришлось перед тем как снимать прочистить растворителем P4.Dima79 писал(а):щеточкой при этом (можно и зубной) полезно запастись - хорошо чистит разные углубления... надо пробовать хорошо почистить попрыскать/промыть, разработать и нажать бобышки всё-так, после нажатия берёш тряпочку, обёртываеш шланг и просто стягиваеш - бенза много не течёт... зажимать шланг на пластмасовой трубке я бы не рискнул, хоть многие так и делают, но это не правильно - надо вести шланг от ближайшей металлической ...
sl75 писал(а):Вот всё и произошло.всё заняло 30 минут. фишки снялись с помощью нажатия вбок широкой отверткой. бензин почти не тёк, обратно оделись вроде плотно, пробные пуски течь не показали. вообще удивлен- как на гладкой трубке эти фишки так плотно держатся????
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1