Ремонт Sierra 1983

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Ремонт Sierra 1983

Сообщение Carter » Вт май 27, 2008 16:58

Необходимо произвести ремонт моей Sierr'ы.
На незнакомую СТО ехать не хочется, может тут кто возьмется выполнить следующие работы:
1) замена троса ручника (куплен б/у, надо только заменить)
2) не работает топливный датчик (в чем проблема - хз)
3) не работает гудок (сломана кнопка на "стрекозе" + вроде от самого гудка провода оторвались)
4) не работает "бытовая" электрика - прикуриватель, часы, некоторые лампочки в приборке
5) не работает температурный датчик
6) проблема с задней подвеской (вроде надо менять амортизаторы)
7) прооблемы со светом (дальний не работает, при габаритах не горят "стопы")
8) вроде есть проблемы с передними шаровыми
9) разобраться с задними тормозами
10) заменить торпеду и водительское сиденье
11) по возможности, привести в нормальный вид салон и полку в багажнике
12) проблемы с замками
13) днище и пороги
14) вмятина на крыле (крыло заварено)

В общем необходимо, чтобы машина после ремонта самостоятельно прошла техосмотр.

фуух...вроде бы все
У меня нет времени и знаний самому этим заниматься. Хотелось бы приехать, оставить на ремонт, через некоторое время забрать уже готовую, т.е. "под ключ" - (не мотаться самому за запчастями, тем более что бОльшую их половину можно снять с "доноров" - 1 даже есть на примете)

Кто возьмется и за какую сумму (в течении ремонта хотелось бы получать "смету" по запчастям), также немаловажен и срок выполнения работ, т.к. машина нужна для работы.

Заранее всем спасибо.
были Scorpio, Sierra*5
Carter
Модератор

Марка: Proton
Модель: Logan
Год выпуска: 2015

Re: Ремонт Sierra 1983

Сообщение Ruslan_na_forde » Вт май 27, 2008 17:09

Carter, не обижайся, но по-моему твоя сайра труп :( Большинство твоих проблем еще надо диагностить, в чем причина, а это время и деньги. Я конечно не спец по ремонту на минимум, но сдаецца мне тебе проще купить сиерру у BR9 (в соседней ветке продает). Должно получиться дешевле и машина будет сразу.
Ruslan_na_forde

Сообщение Carter » Вт май 27, 2008 17:14

Ruslan_na_tractore, я не обижаюсь, но я упрямый))
Запал я на нее - хочу отремонтировать и ездить.
были Scorpio, Sierra*5
Carter
Модератор

Сообщение FORMUS » Вт май 27, 2008 17:27

Carter писал(а): ...У меня нет времени и знаний самому этим заниматься. Хотелось бы приехать, оставить на ремонт, через некоторое время забрать уже готовую, т.е. "под ключ"...
...не мотаться самому за запчастями, тем более что бОльшую их половину можно снять с "доноров" - 1 даже есть на примете...
... также немаловажен и срок выполнения работ, т.к. машина нужна для работы...
Учитывая вышецитированное, общая смета составит тыщи полторы.
Руслан который на тракторе сказал абсолютно верно насчет купить другую. Не сомневаюсь что сделать все можно, но ты желания не проявляешь и ведешь себя как владелец лексуса или мерса.
FORMUS

Сообщение Ruslan_na_forde » Вт май 27, 2008 17:38

Carter, понимаешь, какой момент, как её было 25 лет, так ей столько и останется :(...

Ты BR9 машину видел? глянь фотки, может западешь? да и mk2 поприятнее будет mk1

смотри по твоей машине:
2) у всех болезнь, от старости, лекарства вроде нету :( (тут тебя TROLL просветит, да думаю и по остальной электрике скажет сколько это геморра)
3) мелочь, с виду
6) кетай от 50$
7) это долго и нудно
8) х.з. сколько стоит
9) в худшем случае барабан, колодки, цилиндрики
10) торпеда - полдня-день, сидушка-фигня
11) химчистка что-ли?
12) ключ стесался? тоже болезнь
13) сварка и подкраска
14) кузовщина, один фиг какая машина

а в каком состоянии рулевая рейка? арки? кромка багажника? какой домик передних колес? Усилитель тормозов?
Ruslan_na_forde

Сообщение scorche » Вт май 27, 2008 17:41

Carter, все вышесказанное верно, денег выложишь много, а толку? мот мне тебе свою продать? все работает :)
scorche

Сообщение offline » Вт май 27, 2008 17:44

Эх дружог, пороги 150 работа + пороги(вроде по 40-к сторона) без покраски(можно конечно мастикой замазать) Днище вообще отдельная песТня, судя по твоим порогам там варить уже нечего.
Электрика тож вроде не дёшево.

имха разобрать на запчасти и продать свои 250-300 ты выручишь на ура.
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: Аист GT
Год выпуска: 1900

Сообщение RedOx » Вт май 27, 2008 19:07

+100
С машиной 83 года есть два пути:
1. Ремонтировать своими руками.
2. Не ремонтировать вообще.

Вариант отдать в ремонт хорошему человеку и оставить на ремонт 1000-1500 бакинских, я думаю, отпадает.
Ford Scorpio, 1986 год, хэтчбек, GL, 2,4i V6 AR(D), МКПП, ГБО III Bingo-M - продан.
Ford Scorpio, 1995 год, универсал, Ghia, 2,0 16V N3A, АКПП, кожа, 2-зонная клима, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 16V Zetec-E, МКПП, велюр, кондиционер, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 TDI, МКПП, велюр, климат.
Ford Escape, 2000 год, внедорожник, 3,0 24V, АКПП, 4х4.

Тел. +375296051007
RedOx
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Scorpio
Год выпуска: 1995

Сообщение Carter » Вт май 27, 2008 22:04

хорошо, уговорили)) буду пытаться делать сам и учиться заодно.
Но все-таки, что лучше сделать на ремонте не самому - например, я совершенно не знаю как поменять аммо и ручник
были Scorpio, Sierra*5
Carter
Модератор

Сообщение Ford_Master » Вт май 27, 2008 22:06

Я сделаю .......( есть сварка , покрасочное оборудование )
Лучше громко ругаться матом,чем быть тихой воспитанной тварью...

+375 29 653 15 13
+375 29 676 15 13

Алексей
DRIVE2.RU
Ford_Master
Заслуженный фордовод

Модель: Maverick 4X4
Год выпуска: 2003

Сообщение Ford_Master » Вт май 27, 2008 22:10

Думаю , моя репутация не требует рекламы ...........

+375 29 653 15 13
+375 29 676 15 13

Алексей
DRIVE2.RU
Ford_Master
Заслуженный фордовод

Сообщение Ремнев Сергей » Вт май 27, 2008 22:56

За полтора то килобакса..... :lol:
Ремнев Сергей

Сообщение Ruslan_na_forde » Ср май 28, 2008 09:50

Carter писал(а):хорошо, уговорили)) буду пытаться делать сам и учиться заодно.
Но все-таки, что лучше сделать на ремонте не самому - например, я совершенно не знаю как поменять аммо и ручник

:D
не хочу каркать, но при таком раскладе ты в неё вбахаешь кучу денег (правда постепенно), кучу своего временно (для меня оно ценно) и вряд ли доведёшь её до ума (т.е. самой пройти ТО)

P.S. Посмотри на мою подпись.
У меня была ситуация, похожая на твою. Только у меня проблемы была только (!!!) в двигателе. Причем, у меня были деньги его капиталить (отдать машину и забрать), и то же хотелось самому её сделать (гараж есть, опытные люди советом и делом бы помогли)
Но как видишь, я теперь хожу пешком.
Ruslan_na_forde

Сообщение 3epo » Ср май 28, 2008 15:10

Carter писал(а):хорошо, уговорили)) буду пытаться делать сам и учиться заодно.

для начала я бы книжечку прикупил почитать на досуге :) называется "библия сиерровода" или по другому Haynes где описан весь ряд сиерр достаточно подробно, там и про аммо и про ручник и про остальное есть.
но это в случае если захочешь действительно сам все делать и в будущем долгое время использовать это авто.
тут народ правильно советует - избавься от нее подороже да возьми чего поживее, дешевле выйдет.

хотя.. ты можешь повторить опыт немногих, кто пошел трудным путем :) например я, который получил 1986г бензин-сиеррку 5 лет назад. двигло - убито, но ездила; подвеска дубовая, неприятных мелочей море типа как у тебя негорят фары или бибикалка неработает, плюс ко всему я знал о машинах только где у нее двигатель, аккумулятор, запаска в багажнике и усе :) ну и ничего, у меня было просто огромное желание сделать из гумна конфету и понеслось завертелось.. в итоге в хронологическом порядке:

заменены: ГТЦ +вакумный усилитель тормозов, задние тормозные цилиндры+все колодки+тормозные диски, рулевые наконечники, катушка зажигания, установлены электростеклоподьемники, колесные диски+резина, пара передних пружин, нерабочая приборная панель+устранил КЗ во многих местах и вся электрика и освещение заработала как надо, фары обе, подтекающий радиатор, перебрал ГБЦ (замена распредвала, колпачков, рокеров итд), далее косяк :( авария.. как следствие "вытягивание" порога, замена двери всборе, замена торпеды, покраска/шпатлевка итд, далее замена сцепления полностью, замена родного карбюратора на Солекс, полная капиталка двигателя (достал меня жрать масло литр на 100км :) ), замена текущего топливного бака и в финале замена лобового стекла - изза скола прогнали с ТО :) вот примерно список работ, причем на СТО я менял только сцепление, после аварии ставил дверь+покраска и капиталил двигатель, остальное все сам, с нуля со всеми косяками и проишествиями. я уже неописываю сколько литров мовиля или мастики ушло на антикор, сколько прочих расходников, cколько нервов и времени, кстати детали которые я менял - брал почти всегда новые ну или качественные БУ что реже, по деньгам можно прикинуть, что тут вышла бы еще 1 сиерра так? :)

к чему эта длинная тирада? к тому, что ты становишь на тернистый и нелегкий путь, все неисправности, что ты описал это все бяка.. мелочь, решаемая по большей части свободным временем и местом (ну и знаниями конечно)
дело в другом - надо копать глубже, к корням так сказать, как у тебя состояние движка? как подвеска? как кузов? пальцем не протыкается? :) ведь через время может вылезти довольно весомая проблемка как по решению так и по деньгам, посему реши - надо ли оно тебе действительно?

ps: есть еще вариантик - забить на все и кататься пока катается :) но это как правило заканчивается не очень хорошо.
Sierra MK1 (Хэтч) 1.6 LSD OHC Solex-21053-20
3epo
Заслуженный фордовод

Модель: Sierra
Год выпуска: 1986

Сообщение Ford_Master » Ср май 28, 2008 22:24

Ремнев Сергей писал(а):

За полтора то килобакса..... :lol:

я смотрю , все герои тольки за маниторамм..

+375 29 653 15 13
+375 29 676 15 13

Алексей
DRIVE2.RU
Ford_Master
Заслуженный фордовод

След.

Вернуться в Прочее