Кто считывал коды EEC IV (Mondeo)?

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Кто считывал коды EEC IV (Mondeo)?

Сообщение *Pasha* » Пн мар 10, 2008 11:23

Кто нибудь сам считывал коды EEC IV? Очень хочется прочитать, но времени особо разбираться нет. Если кто делал такое и может уделить мне время, или хотя бы показать алгоритм считывания живьем - буду премного благодарен help:
*Pasha*

Re: Кто считывал коды EEC IV (Mondeo)?

Сообщение *Pasha* » Ср мар 12, 2008 10:09

Никто не баловался? Подскажите, где хотя бы найти этот разъем диагностический (но не 16ти контактный, который в салоне). По книжке должен быть в жгуте рядом с октан-корректором, но что то я его не увидел - может плохо искал?
*Pasha*

Сообщение Daenor » Ср мар 12, 2008 13:17

*Pasha*, А его никто не видел :) Только Хайнес..
Daenor

Сообщение *Pasha* » Ср мар 12, 2008 14:28

Вот чего накопал: диагностический разъем (возле октан-корректора) был на Монях до 94 года включительно. С 95 по 96 год на первых Монях его убрали и появился разъем под рулевой колонкой. Но коды оттуда считать нельзя!!! Но можно прямо с контактов ЭБУ (причем один контакт не выведен и нужно его сделать). Расписано тут http://mondeoclub.ru/forum/index.php?sh ... 7&hl=95-96 и тут http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=29887. После 96 года пошел OBDII
*Pasha*

Сообщение Dima79 » Чт мар 13, 2008 21:50

OBDII - это что?
а как со здорового разъёма который под колонкой рул. коды снимать - только по приборчику? - кде взять сей девайс?
Dima79

Сообщение *Pasha* » Пт мар 14, 2008 10:08

Dima79, про OBD лучше почитать по приведенным ссылкам (по ходу, это протокол обмена). Вроде как DVK может считать со своим кпк - спроси у него.
*Pasha*

Сообщение USSRrat » Пт мар 14, 2008 19:10

Если не можешь найти разъем, посмотри под рулевой колонкой, есть ли у тебя разъем ОБД2. Вообще то разъем для считывания мигающих кодов реально расположен возле октан корректора. Но там где ОБД2 - там возле ГУРа только октан корректор, а разъем под рулевой колонкой закрыт крышечкой.
А вообще - Я считывал коды, но на эскорте. У него то же возле октан корректора.
Никогда не едь быстрее, чем твой ангел-хранитель может летать.
USSRrat
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Focus II 1.8 TDCi 115hp
Год выпуска: 2008

Сообщение *Pasha* » Вт апр 01, 2008 11:18

Коды считал (не без помощи Trollя), всем спасибо. Но вопросы остались...
*Pasha*

Вернуться в Прочее