ремонт АКПП

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

ремонт АКПП

Сообщение Batman » Пн апр 02, 2007 09:07

Проблема: в двигателе начал подниматься уровень масла. С антифризом все нормально, с бензином вроде тоже, тем более езжу на газу. Хотя сдуру проверил форсунки - немного "писают", но жить можно.
В то же время из АКПП ударными темпами также "испаряется" масло. Первое время списывал на прокладки и сальники - подтеки есть. Но, блин, 1л/2000-3000 км - что-то не стыкуется...
Накапал инфу, что есть на коробке маленький отросток, вакуумный модулятор называется. Пишут, что когда в нем рвется мембрана, масло по трубке, предназначенной для воздуха попадает во впускной коллектор двигателя, потом дальше... Когда машину глушу, слышится журчание где-то там, как будто масло стекает обратно по этой трубке в коробку.
С кем ни говорю - никто не верит, что масло из коробки даже теоретически может попасть в поддон.
Кто знает толкового спеца по автоматам? Где найти более-менее подробное описание коробки?..
Batman

Сообщение FordTaurus » Пн апр 02, 2007 09:50

Очень много инфы по твоей коробке ТУТ.

А спецов вроде этих хвалят, судя по тому, что на сайте, консультации у них бесплатно. Да и недорогой типа ремонт. Находятся в центре города.

Кстати, тож не могу понять как масло из поддона АКПП попадает в поддон двигателя :shock: Тоже читал, что если порван вакуумный модулятор, то оно сгорать должно в трубу, но не стекать же в поддон мотора :shock: Может там как-то радиатор коробки совмещен с маслянным радиатором мотора (если такой вообще есть) и там какую стенку пробило?
FordTaurus

Сообщение Batman » Пн апр 02, 2007 10:31

Позвонил ЭТИМ спецам, рассказал. Сказали - это точно модулятор, т.е. масло все-таки не сгорает, а попадает в поддон...Говорят очень часто люди обращаются. 27 стоит сам + 15 замена. цена радует, настраивался на ценники с двумя нулями. Поеду на следующей неделе, на этой не работают.
FordTaurus - спасибо.
Batman

Сообщение alex218 » Пн апр 02, 2007 10:39

У меня тоже ATF куда-то уходит, примерно 2 л на 5000 км., пока просто доливаю... DEXTRON II
alex218

Сообщение alex218 » Вс апр 08, 2007 12:01

Batman писал(а):Поеду на следующей неделе, на этой не работают.

Напиши о результате!!!
alex218

Сообщение Nelson » Пн апр 09, 2007 18:19

Выкинь куда-ньть автомат и поставь механику, меньше проблем будет :lol: :lol: :lol: Правда, нужно будет маховик поменять, и с тросиком спидометра могут быть проблемы. Но насчет тросика не уверен
Nelson

Сообщение FordTaurus » Пн апр 09, 2007 18:45

Nelson, более бредовой идеи не пришло в голову??? :shock: Могу продолжить, выкинь дома электродрель, сверли ручной. Выкинь электромясорубку, крути ручной и т.п. Человек который привык к комфорту добровольно от него не откажется. Тем более цена ремонта (27 + 15) и переоборудования (ххх$) просто несоизмеримы.
FordTaurus

Сообщение Nelson » Пн апр 09, 2007 20:00

FordTaurus писал(а):Nelson, более бредовой идеи не пришло в голову??? :shock: Могу продолжить, выкинь дома электродрель, сверли ручной. Выкинь электромясорубку, крути ручной и т.п. Человек который привык к комфорту добровольно от него не откажется. Тем более цена ремонта (27 + 15) и переоборудования (ххх$) просто несоизмеримы.

Ну блин наехал.... В чем-то ты прав, пока ремонт мелкий, то это ничего. А вот капремонт у нас в Гродно стоит ок. 500 УЕ. Правда, что из себя представляет капремонт автомата, я слабо представляю, т.к. с автоматом дела никогда не имел и иметь не желаю...
Nelson

Сообщение pashil » Пн апр 09, 2007 20:12

Nelson писал(а):т.к. с автоматом дела никогда не имел и иметь не желаю...

ИМХО очень зря. 2 года интенсивно отъездил на ручках, решил, что следующий автомобиль будет только с АКПП. Т.к. 99% езды - по городу, из них 70% - в часы пик в "узких местах". Да и просто удобно 8)
был Ford Sierra 2.3D Sedan Silver `89
был временно - Ford Ecsort 1.6i Saraj Silver Ghia `98
Есть - Ford Mondeo 1.8i Sedan Silver Ghia АКПП
pashil
павиан Онубис

Марка: Ford
Модель: Mondeo GHIA
Год выпуска: 1996

Сообщение FordTaurus » Пн апр 09, 2007 23:22

Nelson писал(а):В чем-то ты прав, пока ремонт мелкий, то это ничего. А вот капремонт у нас в Гродно стоит ок. 500 УЕ. Правда, что из себя представляет капремонт автомата, я слабо представляю, т.к. с автоматом дела никогда не имел и иметь не желаю...

500уе с запчастями это дешево :shock: Кстати, зч в механике тоже недешевые и ремонт потянет еще больше, но зато б/у дешевые :oops: Если ездить аккуратно, АКПП живет пока машина не рассыпется. Я видел W123 мерсы, в которых акпп не знала ремонта больше 25 лет и еще продолжает ездить :shock:
FordTaurus

Сообщение pashil » Пн апр 09, 2007 23:34

FordTaurus писал(а): Если ездить аккуратно, АКПП живет пока машина не рассыпется.

и двиг урезать горааааааздо сложнее ;)
FordTaurus писал(а): Я видел W123 мерсы, в которых акпп не знала ремонта больше 25 лет и еще продолжает ездить

"крокодилы" вообще неубиваемые :)
был Ford Sierra 2.3D Sedan Silver `89
был временно - Ford Ecsort 1.6i Saraj Silver Ghia `98
Есть - Ford Mondeo 1.8i Sedan Silver Ghia АКПП
pashil
павиан Онубис

Модель: Mondeo GHIA
Год выпуска: 1996

Сообщение FordTaurus » Пн апр 09, 2007 23:55

Pashilo, увы время не щадит даже стариков :cry: Да и климат у нас агрессивный, сгнило их уже большинство :oops:
FordTaurus

Сообщение Weekend » Вт апр 10, 2007 02:48

Замена АКПП на МКПП в среднем встает в 1k$, а ремонт АКПП в среднем 300-700, что таки меньше :) А потом до продажи авто спокойно катаешься, правда, не забывая про смену масла.
Life too beautiful and interesting... Don't worry, be happy.
Был: Contour 2.5 V6 АКПП 95.
Weekend
Администратор сайта

Модель: F-150
Год выпуска: 2013

Сообщение FordTaurus » Вт апр 10, 2007 09:42

Weekend, 1k$ это еще смотря какая машина :oops: На более распространенные да, а вот на мою даже не бывает МКПП :shock:

Мне одно не понятно, живя в цивилизации (где их грамотно могут обслужить) и отказываться от комфорта :shock: Да блин, даже в сибири народ на японцах с автоматами ездит и не жужит :oops:
FordTaurus

Сообщение Red Dragon » Вт апр 10, 2007 10:16

FordTaurus а где ты видел у нас цивилизацию ? Поделись тем местом где грамотно и качественно можно ремонтировать авто.
Red Dragon

След.

Вернуться в Прочее