Ремон/замена сцепления на Сайре

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Ремон/замена сцепления на Сайре

Сообщение Ustas » Ср сен 15, 2004 22:04

Видимо моему сцеплению каюк приснился - на трассе когда вжимаешь тапку в пол происходит интенсивное поднятие оборотов без увеличения скорости! Да и при трогании тоже такое происходит! Проскальзывает в общем.
И как я понял - я попал на ремонт.
Просветите плиз порядок цен на корзинку/диск, какие лучше барть новые-неновые.... и что там еще менять надо... выжимной там или еще что.
Ато я как чайник - так мне сервисмены уже лапши нвешали на 150 енотов. Както мне кажется дороговато...
Ustas

Сообщение LesV » Чт сен 16, 2004 11:21

Не дороговато.
На сервисе так и будет. 100-90 у.е. сцепление, а 50 работа.
Можешь частника найти долларов за 30.
LesV

Сообщение Саша » Чт сен 16, 2004 23:31

Сцепление покупай в сборе (корзина, выжимное, и диск сцепления) хотя может, у тебя, что скорей всего полетела корзина. Опиши по точнее как машина себя ведет может подсоблю. А сцепление можно поменять за 45 рублей максимум, на гаражах и того дешевле в 30 рублей уложишся. Сам тоже сможешь, ни чего сложного нет, главное руки запасные чтоб коробку на голову не уронил когда снимать будешь! Могу и поподробне описать как что делать если требуется 8) .
Саша

Сообщение Ustas » Вт сен 21, 2004 23:43

Машина едет плавно, без рывков. Правда если нужно газануть как следует - то обороты подпрыгивают высоко, а машина разгоняется медленно. Если газ убавить - видимо сцепление схватывает и начинает "тянуть" как следует.
Да и на трассе когда вжимаешь педаль в пол происходит интенсивное поднятие оборотов без увеличения скорости.
Сам менять врятли буду - скорее к спецам обращаться буду.

Говорят - можно наклепать ферридо на старый диск. Это вообще целесообразно или лучше новый???
Ustas

Сообщение Miha » Ср сен 22, 2004 12:27

Ustas писал(а):Говорят - можно наклепать ферридо на старый диск. Это вообще целесообразно или лучше новый???

Не наклеить а наклепать ...
Это зависит от состояния всего остального ...
Если корзина нормальная, пружинки и лепестки на диске тоже то можно и наклепать ....
Miha

Сообщение Andrej » Пт сен 24, 2004 14:35

Присоединяюсь к Miha-е что состояние корзины можно и посмотреть менять или нет. Наклепывать, не знаю, я б себе не клепал, фиг знает что там за ферроду продают. Лучший вариант - взять в сборе все + выжимной, но с условием возврата, если не понадобиться, в принципе это сделать можно. А выжимной не так уж и дорого стоит, но работы если потом записчит могет быть много. Только французкий выжимной не покупай, хлипкие они какие-то. Да обязательно проверить сальник коленвала. Удачи в лечении.
Было: Sierra, 92г., 2,0DOHC 4x4; Mondeo, 98г., 1,8Tdi; Galaxy, 99г., 1,9Tdi
Есть: Mondeo III, 2005г., 1,8i
Удачи на дорогах.
Andrej
Профессионал

Марка: Ford
Модель: Mondeo III
Год выпуска: 2005

Сообщение NiteRider » Вс сен 26, 2004 05:45

Andrej писал(а): Да обязательно проверить сальник коленвала. Удачи в лечении.

Не проверить, а обязательно заменить, причем на хороший. Независимо от состояния текущего. Чтобы потом еще раз не тратить 50 монет
NiteRider

Сообщение pashil » Ср мар 28, 2007 15:46

Уже писал про колбасню при трогании. Периодически бесит. Меняя пыльники шрусов, проверил крепление КПП, подушку КПП, муфту кардана - все ОК. Человек в яме наблюдал, я дергался туда-сюда :) Диск сцепления менялся в ноябре старым хозяином.
Колбасит при трогании с малыми оборотами (в пробке етц). Если есть возможность (дистанция до впередистоящего) - с газом улетаю вперед без дергания. Лажа преимущественно на горячую. В чем грабли? Остается корзина? Или что-то еще?

За корзину заломили дикие бабки. На автопривозе от 21500 до 43000. тбр. смысл есть?
И есть ли различия корзин между дизелями/бензиноми и кузовами? Нету, верно?

Спасибо заранее.
был Ford Sierra 2.3D Sedan Silver `89
был временно - Ford Ecsort 1.6i Saraj Silver Ghia `98
Есть - Ford Mondeo 1.8i Sedan Silver Ghia АКПП
pashil
павиан Онубис

Модель: Mondeo GHIA
Год выпуска: 1996

Сообщение Andreyka » Ср мар 28, 2007 18:03

Если сцепление буксовало - однозначно диск под замену, даже если фиридо в нем хорошее (по толщине). Припаленное фиридо имеет несколько другой коэф. трения.
Pashilo писал(а):И есть ли различия корзин между дизелями/бензиноми и кузовами? Нету, верно?

А по моему в корзинах есть (во всяком случае дизеля 1,8TD и 2,3D не взаимозаменяемы точно).
Сьерра 2,3D (был 1,8TD), 91 г.в.
Эцкорт 1,6Б (был XR3i), 84 г.в.
Тел. 667-23-11
Andreyka
Заслуженный фордовод

Сообщение pashil » Ср мар 28, 2007 18:29

Andreyka, не буксовало ни разу. При трогании - отсилы 2-3 биения, но машина едет как обычно, обороты не прыгают.
Andreyka писал(а):А по моему в корзинах есть (во всяком случае дизеля 1,8TD и 2,3D не взаимозаменяемы точно).

Млин. На Некрасова пошутили "привезите образец" :D
pashil
павиан Онубис

Сообщение Andreyka » Ср мар 28, 2007 23:47

Pashilo
Это не про тебя. Это про Ustas.
Pashilo писал(а):Млин. На Некрасова пошутили "привезите образец"

Для продавца лучший способ. Особенно, если не хватает толмудов и опыта. К примеру, я брал на двигло запчасти, дык мне чел наизусть!!! запчасти подбирал. И не ошибся. А тут сцепление - "принисите образец"!!! Скоро шины приносить придется, ато не то дадуТ!!! :lol:
Сьерра 2,3D (был 1,8TD), 91 г.в.
Эцкорт 1,6Б (был XR3i), 84 г.в.
Тел. 667-23-11
Andreyka
Заслуженный фордовод

Сообщение pashil » Чт мар 29, 2007 12:58

Чот клемануло. А из-за троса м.б. такое? Ну т.е. залипает, и из-за этого при отпускании бьется :(
pashil
павиан Онубис

Сообщение Dennis » Чт мар 29, 2007 13:53

Pashilo, да не тросс это, не тросс. У меня иногда такая хрень проявляется - сцепа уже 100 тыщ откатала. Как говорили гуру, вопрос в пружинках, что на диске. Но я все равно скоро комплект менять буду (гы-гы).
Dennis

Сообщение Nickl » Чт мар 29, 2007 20:36

Из-за троса не будет - у диафрагменной пружины достаточно большое усилие, чтобы преодолеть сопротивление троса. Дело может быть в разрушенном или отсутствующем подшипнике, который стоит в торце коленвала (опыт получен на собственной шкуре). У меня было аналогичное явление, когда вал коробки не центрировался в коленвале (на дизель временно была установлена бензиновая коробка). На ХХ при троганьи с места внатяг колбасило.
2Pashilo
Я бы в такой ситуации скинул коробку и посмотрел на корзину, выжимной и т.д. Обычно при замене ведомого диска корзина и выжимной тоже не в лучшем состоянии, но на продажу их обычно не меняют из-за экономии.
Nickl

Сообщение pashil » Пт мар 30, 2007 11:05

Nickl, я бы с удовольствием, но своего гаража нету, ежжу к другу на работу, он там газели обслуживает :( Машину там на 2 дня на яме не кинешь :(
Насчет экономии - разумеется, он поменял только диск, и то говорил что из-за плохого втыкания передач...
pashil
павиан Онубис

След.

Вернуться в Прочее