ремонт радиатора

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

ремонт радиатора

Сообщение Andreyka » Ср ноя 01, 2006 14:02

Подтекает радиатор по стыку пластмассового бачка и металлической части с трубками. Вопрос: "ЧТО ДЕЛАТЬ?"
Ответ:"залить/засыпать герметик в систему охлаждения" - не годится.
Andreyka
Заслуженный фордовод

Сообщение Baton » Пт ноя 03, 2006 15:04

Заменить радиатор - поверь мне, самое дешевое решение.

ЗЫ: у меня была та же фигня... перепробывал за год кучу всего, в итоге взял за 40 новый радиатор (не оригинал) и радуюсь жизни
Baton

Сообщение Constantin » Пт ноя 03, 2006 15:11

Andreyka, съезди на аэродромную 8)
Constantin

Сообщение scorche » Вс ноя 05, 2006 17:56

Andreyka
а что если сверху замазать термостойким герметом? звони, у меня есть такой, попытка не пытка
scorche

Сообщение Andreyka » Ср ноя 08, 2006 13:35

Подтекает по стыку. Трубки не текут. Есть мысль, по анналогии с радиатором печки, разобрать и на гермет посадить. В радиаторе печки прокладки усохли - вот он и потек по стыку. Гермет помогает.
Сьерра 2,3D (был 1,8TD), 91 г.в.
Эцкорт 1,6Б (был XR3i), 84 г.в.
Тел. 667-23-11
Andreyka
Заслуженный фордовод

Сообщение Valdemar » Ср ноя 08, 2006 17:42

У меня на Сайре таже фигня. Сперва замазал герметиком стык снаружи, хватило на полтора месяца. Сейчас снял радиатор, счистил всё нафиг, отогнул все усики акуратно ( это несложно ибо они медные).
Внутрях тама стоит обыкнавенная пракладка. Потекло оно потому как это место было деформировано ( уж незнаю как и когда ). Акуратно я всё это дело подравнял, на весь стык положил пожирнее синего герметика, так чтоб потом и в сам стык вылезло и промазал ещё снаружи, сутки сохнем. На днях собираюсь на место поставить. Сколько продержица незнаю, но покачто стапудова дяшевле чем 150 баксав за новы т.к. как меня уверяют продавци на рынке, "левых" и дяшёвых радиаторов на Сайру нет :shock:
Valdemar

Сообщение Zozo » Ср ноя 08, 2006 21:28

Знакомый на Сайру 1.6 поставил радиатор с Нивы 2131 по ширине и патрубкам они одинаковые крепёж слегка переделал летом не перегревался. Будет ли тепло зимой? пока не проверено ПС. Если интересно узнаю подробнее
Zozo

Сообщение Constantin » Чт ноя 09, 2006 10:09

Valdemar, сильно не расстраивайся - оригинал б/у на 2.3 - от 100 ежей :evil:
На другие двиги - в разы меньше :cry:
Constantin

Сообщение Valdemar » Чт ноя 09, 2006 14:08

У меня как оказалось уже не оригинал, т.е. оригинал, но похоже от Скорпа или от 2л. бензинавага, и шланги ужо другие :shock:
Кстати заклеенны прикрутил на место, езжу, пока сухо :)
Valdemar

Сообщение Andreyka » Чт ноя 09, 2006 14:50

Я сегодня, отремонтированный по той же технологии, радиатор отопителя ставить буду. На мой взгляд - все должно быть ГУД!
Сьерра 2,3D (был 1,8TD), 91 г.в.
Эцкорт 1,6Б (был XR3i), 84 г.в.
Тел. 667-23-11
Andreyka
Заслуженный фордовод

Вернуться в Прочее