Привет! Кто как поступил бы при покупке?

Купи-продай и подобное (только частные объявления)

Модераторы: Weekend, Moderators

Привет! Кто как поступил бы при покупке?

Сообщение druggy » Ср окт 04, 2006 15:35

Не могу не воспользоваться добродушием фордоводов в своих инересах. Да и мнение ваше как показывает опыт всегда правильное. Я то ламер. Может кто подскажет что.
Вот продал месяц назад мондео.
Теперь неспеша подыскиваю мондео от 97-го года.
1. Исходя из того, что ежжу 100-200 км в день, как вам 1,8 TDI, седан, GHIA, автомат? Хотя автомата у меня никогда не было. Немного страшновато... А вот GIA хочу обязательно...

2. Кто бы на что обратил внимание при покупке? Понятно, что на СТО сгоняю, но вот при покупке прошлой мони мне про убитую подушку под двиглом ничего не сказали, да и сальник коленвала подтекал, но сказали "фигня", а я потом 100$ тока за работу отдал.

Может также кто знает где двигло ТДИ проверить достоверно можно. А то присадки эти волшебные любого наеб..ут

спасибо даже за ваши краткие но конкретные советы!
druggy

Сообщение Dr.Seventh » Ср окт 04, 2006 15:57

1.
1,8 TDI -а они TDI были >???
На дизеле автомат >????? - СОВСЕМ не стоит на случай очень морозной зимы-- может такое быть когда придется софсем отказаться от поездок(по причине не завелась от аккума)-- да и буксиффать на ней низзя, т.е. выбираться когда засядешь -- не есть гуТ.
2.
При покупке обратил - бы внимание на то что скажет ОЧЕНЬ ЗНАЮЩИЙ ЧЕЛ (желательно перегонщик - дольнобойщик со стажем да и просто хороший дядька :) ) при выборе авто.

Такое мое мнение.
Dr.Seventh

Сообщение Troll » Ср окт 04, 2006 16:26

Когда сам покупал (см. "Про ГБО ...") - не знал, сколько траблов будет в машине.
Продавец вместе с оформлялой попросили оформить авто не за 1,8килобаксов а за 2200000белруб=1килобакс.
Трабла:
- если-б я потом начал доказывать через суд, что он 3,14дарац мне втюхал - мах. что я стрёс-бы 1килобакс и отдать машыну взад. (ито вряд ли)
Щас бы подождал, пока оформят, взял доки и предложил проехать в банк для сдачи 1килобакса и получения 2200000белруб.
- при бурном протесте объяснил бы последствия "преступного сговора продавалы и оформлялы с целью на...ать государство на почве уплаты налогов с сильно заниженной суммы, и получении оплаты незаконными килобаксами вместо горячолюбимых белрупий..."
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Dennis » Ср окт 04, 2006 17:57

druggy, я бы автомат на дизеле не брал бы. Дизеля они же что дурные на низах крутят, соответственно повышенная нагрузка на все узлы автомата.

Смотрел я как-то один минивэн с дизелем на автомате (пригласили проконсультировать, поскольку всю жизнь на них ездил), так там при трогании, чтобы разогнаться нужно было тапку в пол садить - так все было изношено и не спецлялось уже ничего.

А вообще есть простой тест. Ставишь на передачу и одновременно жмешь газ и тормоз (но без дури). В идеале движок глохнет или близок к этому. Если нет, то считай сразу энную сумму на ремонт автомата, ибо близка его кончина.
Dennis

Сообщение SHA » Ср окт 04, 2006 18:03

Dennis писал(а):А вообще есть простой тест. Ставишь на передачу и одновременно жмешь газ и тормоз (но без дури). В идеале движок глохнет или близок к этому. Если нет, то считай сразу энную сумму на ремонт автомата, ибо близка его кончина.

да ну нах - не верю :shock:
SHA

Сообщение Dennis » Ср окт 04, 2006 18:08

SHA, если автомат без электроники, то заглохнуть должен как миленький.
Dennis

Сообщение SHA » Ср окт 04, 2006 18:12

Dennis а в фордах 4 ступках много электроники :?:
не глохнет при исправном автомате :!: сам проверял :!:
SHA

Сообщение Dennis » Ср окт 04, 2006 18:20

SHA писал(а):Dennis а в фордах 4 ступках много электроники :?:
не глохнет при исправном автомате :!: сам проверял :!:

Не глох, но упирался? Тяжело обороты набирал? Если да, то можно сказать что все Ок. А если на свежем автомате да резчее надавить - можно и заглушить. Проверено на бензинках.

Там же все просто - тормоз выжал, передачу воткнул, и автомат сработал, готов крутить колоса. Ты тормоз плавненько отпускаешь - и едешь же без газа. А если не отпустить, и газануть кратковременно, движек и упрется в автомат и тут см. выше.

Но все равно, в Минске на простые автоматы мастеров раз-два. А на дизельные ... молчу. Двойной гемор.

А масло, а фильтра в него? И на троссе буксировать нельзя. НЕЕЕЕЕТ, много минусов. Хотя если новый - много плюсов (зимой, например, постоянная связь ведущих колес - это супер)
Dennis

Сообщение offline » Ср окт 04, 2006 20:21

druggy писал(а):Понятно, что на СТО сгоняю,

Хм?! Это откуда ты на СТО гнать Хош? С жданов малины? Даже если что то и найдут на СТО то продавцы хрен скинут...
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: Аист GT
Год выпуска: 1900

Сообщение SHA » Чт окт 05, 2006 10:31

Dennis писал(а):А масло, а фильтра в него? И на троссе буксировать нельзя. НЕЕЕЕЕТ, много минусов

а и не говорю что акпп есть хорошо - я за мкпп 8)
SHA

Сообщение Shura » Чт окт 05, 2006 11:14

Эта. Покажите мне Манделу1,2 на автомате ;)
Нету таких в природе ;)

Если надо автомат+дызл - енто ВАГ, Пежо-605, Мерс...
Shura

Сообщение Vampire » Чт окт 05, 2006 13:58

Shura писал(а):Эта. Покажите мне Манделу1,2 на автомате ;)
Нету таких в природе ;)

Если надо автомат+дызл - енто ВАГ, Пежо-605, Мерс...

мерс +автомат решает
Vampire

Сообщение Shura » Чт окт 05, 2006 14:46

Vampire
Пыж-605 с 2.1ТД - вэри гуд. Млотор вообще супер отличный.

Но в отличие от Мерса там можно без проблем и климу и кожу-рожу...
Shura

Сообщение SHA » Чт окт 05, 2006 14:49

Shura писал(а):Пыж-605 с 2.1ТД - вэри гуд. Млотор вообще супер отличный.

Но в отличие от Мерса там можно без проблем и климу и кожу-рожу...

хотья и мягко говоря не любитель дизелей но всеравно
+1
SHA

Сообщение Vampire » Чт ноя 23, 2006 02:14

2,1 мотор иногда на ксантию ставят, а чаще на XM
Vampire

След.

Вернуться в Частные объявления