Проблема у большинства Fordов по кузову.

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Проблема у большинства Fordов по кузову.

Сообщение stani » Вт окт 12, 2004 17:07

Всем привет.
Есть проблема такая. На Orion(e) 1991 года, да и в скорпах тоже вроде, в том месте, где находится аккумулятор постоянно влажно. Скапливается снег, вода (в зависимости от времени года), которая затекает с лобового стекла через дырки под капот. В результате образовалась ржавчина и она постоянно растет. Все конечно можно заварить, но как защититься от последующей ржавчины и образования дырки?
stani

Сообщение Юра » Ср окт 13, 2004 15:20

У меня в Мондео такой проблемы нет. А избавится я думаю просто. Надо обработать гравитексом.
Юра

Сообщение victor99 » Пт окт 15, 2004 03:54

Гравитексом может быть и поздно -мля у меня 2 форд и у всех там проблема - вот с теперешним зачищу нафиг всю ржавчину да обработаю или мовилью или битумом и все дела
victor99

Сообщение Danila » Пт окт 15, 2004 11:16

victor99 писал(а):Гравитексом может быть и поздно -мля у меня 2 форд и у всех там проблема - вот с теперешним зачищу нафиг всю ржавчину да обработаю или мовилью или битумом и все дела

можно подъехать на пескоструйку, ветошью закрыть все кроме полки - запескоструить и там же загрунтовать и залить мастикой для обработки днища...
Danila

Сообщение stani » Пт окт 15, 2004 12:23

Гравитекс - он ничего не даст, он просто скрывает неровности. Когда начнешь ставить аккумулятор - сдерешь его и потом тоже самое будет.
Спросил я у мужиков знакомых, которые красят и обрабатывают машины. Они сказали, что необходимо зачистить, потом заварить, если нужно, далее обработать кислотой, далее загрунтовать эбоксидным грунтом и покрасить. Этот грунт возят с Поляндии и стоит он дороже, чем обычные грунты и банка у него обыкновенная без наклеек. Этот грунт не дает пройти влаге. Делает как бы пленку и не пропускает кислород, и даже если где-то осталась ржавчина, то она не будет дальше расти, т.к. доступа кислорода нет, а следовательно металл не окисляется. Видел Бус Мерседес 1978 года, обработанный грунтом и покрашеный. Уже полгода и нигде не вылезла ржа. Думаю стоит попробывать этот способ.
stani

Сообщение Zhydkou » Вс окт 24, 2004 03:07

Тока лучше не эпоксидкой, а полиуретаном (специальным ес-но) и не кислотой а спецкислотой с полимером. Обращайтесь 6762117
Zhydkou

Вернуться в Прочее