Нужна помощь в лечении компьютера!

Все, что не подпадает под остальные топики

Модератор: Moderators

Сообщение Constantin » Чт июл 13, 2006 09:56

Troll & st170, ХРюша АЦТОЙ!!!!!!! :puke: :puke: :puke:
Constantin

Сообщение Юра » Чт июл 13, 2006 10:07

Начну сызнава и поподробней:
1. Все комплектующие преобретались в прошлом году.
Материнка - Epox 8RDA3+Pro;
Процессор - AtlonXP 2800+;
Видео - ATI Radeon 9600 Pro 128мгб
Память - 2х256 Hynix 3200
Блок питания Delux 300 W или 350 W.
Два винчестера - Sata Baracuda 8 160Гб, Baracuda 7 80ГБ
Подключаются при помощи Мобилрека попеременно.

Теперь о проблеме:
Сначала начало появляться синее окно с множеством цифр. В компьютере не сильно разбираюсь, но драйвера, винду и другое установить могу. Я удалил винду потому что подумал , что сын чего-нибудь напортачилЯ разобрал корпус и при помощи пылесоса и кисточки удалил всю пыль из нутри. При этом снял планки памяти и почистил контакты.
Собрал все обратно и все вроде заработало. Но это продлилось не долго. В первой же игре которую устоновил и раньше шла без проблем - начались глюки "ошибка микрософт-обратитесь к разработчику".
Второй винчестер , где только программы - все работает нормально. (хотя и на моем тоже- если не играть.)
Короче помогите, кто разбирается. А то по объявкам в рекламе говорят , что чуть ли компьютер надо новый.
Юра

Сообщение shaman » Чт июл 13, 2006 10:24

нового не надо :)
тут правильно писали - обследовать конденсаторы на предмет вздутия
и протечек электролита - в 90% виноваты они если есть в починку
далее как крутится кулер на проце
как раз в игрушках наиболее полно задействуется мощь процессора
соответственно потребляемый ток со всеми вытекающими
а вообще просто жарко
Изображение
shaman
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Mondeo
Год выпуска: 1995

Сообщение Dionis » Чт июл 13, 2006 10:45

st170
Смотреть ошибки можно в журнале работы (через правую клавишу на "моем комп" выбираете "управление", "просмотр событий")...а так после перезагрузки или вкулючение обычно вылазит - "Виндоус пострадала в результате серьезной ошибки"(там есть ссылка -"подробнее").
Dionis

Сообщение Dionis » Чт июл 13, 2006 11:00

Юра

ХР СП2?? или СП1?
Dionis

Сообщение Юра » Чт июл 13, 2006 11:02

Конечно спасибо за советы, но не знаю я комьютер на столько чтобы в нем ковыряться. Поэтому и ищу человека чтобы не побоялся излечить комп.
Для справки: память я купил другую одну планку 512, 3200, 8 чипов Hynix original. Но еще не устанавливал. Кулер установленный на медном радиаторе на процессоре крутиться. На табло на материнке горит "FF" кулер не крутиться.
Юра

Сообщение Dionis » Чт июл 13, 2006 11:06

Troll
У меня с нахождением в локальной сети и сетевыми атаками винда живет чуть больше полугода....причем антивирус обновляю через 3 дня...Так что не мудрено, что со временем возникают глюки, ошибки и окна смерти....=)
Dionis

Сообщение Dr.Seventh » Чт июл 13, 2006 11:06

А вот я бы сначала поменял питатель на какой - нить fsp 350 Ватт и посмотрел что получилос :Ж) Или PowerMan 350/
Опять - же -- какие напряжения показывает в биосе -- или с помощью какой нить эвереста -- если считать с датчика >Ю, Далее попробуй вынять 1 планку памяти -- не поможет -- оставить ту которую вынял до этого -- зптем поменяй видюху --- как с другой работать будет. Про температуру процессора тож интересно после 10 - ти минут теста winrar ом :)
Dr.Seventh

Сообщение Dr.Seventh » Чт июл 13, 2006 11:08

А вот я бы сначала поменял питатель на какой - нить fsp 350 Ватт и посмотрел что получилос :Ж) Или PowerMan 350/
Опять - же -- какие напряжения показывает в биосе -- или с помощью какой нить эвереста -- если считать с датчика >Ю, Далее попробуй вынять 1 планку памяти -- не поможет -- оставить ту которую вынял до этого -- зптем поменяй видюху --- как с другой работать будет. Про температуру процессора тож интересно после 10 - ти минут теста winrar ом :)
Dr.Seventh

Сообщение shaman » Чт июл 13, 2006 11:08

угу
только разобратся в этих ошибках.......
аппаратный сбой всё равно не покажет
Изображение
shaman
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Mondeo
Год выпуска: 1995

Сообщение Dr.Seventh » Чт июл 13, 2006 11:13

Короче - есть желание -- привози ко мне на работу -- на пл. Победы свой аппарат -- гляну -- а есть желание -- дак под боком контора компутерная -- с толковым товаришем ест -- за денюжку (думаю недорого) - он протестит - точно скажет что не так - и поможет либо советом - либо делом -- а раз сам так не разбираешься чтобы лезть в системник -- то и не стоит.
Я вроде разбираюсь -- но все равно не перестаю удивляться что иногда компы выкидывают и производители железа --- иногда думаешь - ГДЕ ЛОГИКА :)
Звони 750-30-84/
Dr.Seventh

Сообщение Yury_Moor » Чт июл 13, 2006 11:32

Dr.Seventh писал(а): дак под боком контора компутерная -- с толковым товаришем ест

Эт ты не о МИПСах?
Yury_Moor

Сообщение Dr.Seventh » Чт июл 13, 2006 11:41

НЕ - не о мипсах :) Вообще я в газете работаю -- а с нами в одном здании контора компутерная -- сам к ним часто обращаюсь -- по всяким мелочам.
Всегда толково и грамотно помогают.
Dr.Seventh

Сообщение Юра » Чт июл 13, 2006 14:59

Dr.Seventh писал(а):Короче - есть желание -- привози ко мне на работу -- на пл. Победы свой аппарат -- гляну -- а есть желание -- дак под боком контора компутерная -- с толковым товаришем ест -- за денюжку (думаю недорого) - он протестит - точно скажет что не так - и поможет либо советом - либо делом -- а раз сам так не разбираешься чтобы лезть в системник -- то и не стоит.
Я вроде разбираюсь -- но все равно не перестаю удивляться что иногда компы выкидывают и производители железа --- иногда думаешь - ГДЕ ЛОГИКА :)
Звони 750-30-84/

Проблема в том, что могу или после 18-00, или в выходные дни.
Работа у меня такая, что до 18-00 не вырваться.
Юра

Сообщение Dr.Seventh » Чт июл 13, 2006 15:16

2 варианта -
1. привозишь мне утром - вечером заберешь .
2. звони в субботу - воскресенье утром -- думаю будет время.
Dr.Seventh

Пред.След.

Вернуться в Offtopic