Shura писал(а):DVK писал(а):А скорость максимальная у моих ЗАЗа и фьесты одинакова - 130 км/ч.
Смеялсо.
На абсолютно исправном Жужике на 100 уже страшно !!! Он же сцуко отрывается передними колесами, т.к. мотор в попе...
Плюс рев мотора, аэродинамические шумы ужасные..
И чтобы Жужик разогнать до 130 это надо ой как постраться... Речь о стандарнтой 40ке...
К тому же у Фиесты с 1.1 максималка 143 км.ч. И она набирает 120-130 как с куста...
По пунктам:
1. Ни разу не отрывается. Ощущения отрыва при никаких сходе-развале и неисправном, раздолбанном люфта дикого рулевом. При исправном рулевом, нормальном сходе-развале, нормальной резине (лучше не родной диагоналке, а 155/80-Р13 импортной) отбалансированной - никакого отрыва. Прекрасно держит дорогу. ТОлько порывами ветра бокового сильного сносить пытается, чувствуется на руле.
2. Шум - не спорю. Это есть. Можно, наверное, звукоизоляцию сделать. Но надо ли?
3. Чтобы разогнать 40ковки, может быть, будет недостаточно. Но достаточно заменить родной карбюратор на дешевый восьмерочный солекс, чтобы получить 45 л.с.. И тогда 130 км/ч максималка. Да, насчет цифр скорости сразу скажу, что у меня есть привычка поверять спидометры тех машин, на которых езжу с помощью GPS'а, так что цифры не "спидометрные", а реальные.
4. Я говорю про свою конкретную фьесту. КОторая больше 130 км/ч не едет.
DVK писал(а):Переднемоторные форды управляемости лишены напрочь.
Я бы ченил Фиесту.
Все Форды , ну может кроме Скорпа из-за легкой кормы, кмк в лидерах по управляемости... Первый раз вижу такой пост
Не знаю я для кого они в лидерах, но... Переднемоторники вообще в принципе крайне редко бывают управляемыми. Переднеприводники - вообще с управляемостью рядом не валялись. Что тут дальше говорить-то? Может, они в лидерах рядом с одноклассниками? Такими же компоновочными уродцами с мотором в багажнике (морде)? А если сравнить хотя бы с дешевым бокстером, то где их управляемость окажется, а?
P.S. Забыл добавить своего личного, субъективного. Я на переднем недоприводе ездить не умею. Это у меня, наверное, такая особенность организма. За две зимы на ПНП не научился. Значит, наверное, не судьба.