Смазка наконечников ВВ проводов

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Смазка наконечников ВВ проводов

Сообщение DVK » Вт май 16, 2006 12:18

Поменял я с месяц назад свечи. Естественно, заводской рекомендацией смазать наконечники ВВ-продов "силиконовой смазкой номер такой-то" благополучно пренебрег. На фото результат. Две свечи из четырех: Изображение
и три ВВ-провода. Наконечники проводов фотать не стал, там не зрелищные серые полосочки внутри. А вот на свечах эти черные следы пробоя... Они рельефные такие, а на второй свече прямо трещина по изолятору пошла...
DVK

Сообщение Yury_Moor » Вт май 16, 2006 12:37

DVK писал(а):благополучно пренебрег

А зря! Еще хорошо, что наконечники не прикипели к свечам, а то бы еще помучался их оттуда вырывать... (Из личного опыта)
Yury_Moor

Сообщение SONAR » Вт май 16, 2006 12:41

Так епт! Что за смазка и где ее взять???
SONAR

Сообщение DVK » Вт май 16, 2006 13:10

SONAR писал(а):Так епт! Что за смазка и где ее взять???

Боюсь, что смазку с фордовским номером взять негде. Проще купить от, например, liqui-moly. У них есть несколько разных силиконовых смазок, в том числе пару наименований и для ВВ деталей.
DVK

Сообщение Troll » Вт май 16, 2006 13:29

Ну не знаю, и свечи, вроде Моторкрафт...
Я такие следы пробоя наблюдал на новых (левых), только что вставленных в стенд.
На Логойке купил новые свечи, новые провода - поставил-езжу.
Хотя, если-б была смазка - бирзнул-бы.
Кто закупится - отпишитесь про ценник-марку.
Думаю энтот силикон нужен для сохранности резиновых наконечников, чтоб не "дубели" :arrow: как следствие - попадание грязи-влаги в трещины :arrow: "пробой" ... :cry:

Гы...! Силикон должен быть специятельный.
К теме про БУМеры: наблюдал, как пару гвардейцев "защитили" катушку зажигания на БМВ от пробоев ... строительным белым силиконом.
Для тех, кто не в курсе - он на основе уксусной кислоты...
("Ну, доложу я вам и фейерверк был..." доктор из "Формула любви")
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение DVK » Вт май 16, 2006 16:51

Свечи типа моторкрафт. Новые. Возможно, подделка, покупались на еврофорде. Всё, в еврофорд больше ни ногой. Там еще и свечи эти по 11 тыр были, а на либерти 6 с копейками...

А силиконов специательных - я и имею в виду те, в описании которых написано, что для ВВ-проводов. Может, завтра заскочу на некрасов в павильончик ликви-моли, доложусь. Хочу еще смазки высокотемпературной для тормозов у них взять.
DVK

Сообщение Dima79 » Чт май 18, 2006 17:03

бред какой-то насчёт пробоя без силиконовой смазки - никогда ей не пользовал и на свечах по 30-40тыс проезжал, и проверяю часто состояние последних, свечи голимые (может падали) или заломал, когда закручивал-выкручивал - тут главное сильно не зажимать - так слегонца, а то хрен потом благополучно достанешь оную...
а вот для более благополучного выкручивания свечей силикончиком попырскиваю резьбу ну и для более лёгкого сдирания наконечника моно попробовать пырскануть наконечник что-ли!
Dima79

Сообщение DVK » Чт май 18, 2006 18:02

Бред или нет - ХЕЗ. МОжет, левые свечи. Заломать при закручивании не мог. И не ронял. К тому же повреждены свечи не механически, а пробоем. Возможно, провода хреновые были. ИЛи свечи палёные.
А вот насчет смазки - такова фордовская рекомендация. Ford TIS'у я доверяю. А для выкручивания, вообще-то, не силиконовая смазка рекомендуется, а специальная высокотемпературная.
DVK

Сообщение Yury_Moor » Пт май 19, 2006 09:04

DVK писал(а): Возможно, провода хреновые были. ИЛи свечи палёные.

Денис Васильевич! Ты, вроде, с лехтричеством знаком не понаслышке. :)
Ну неужели трудно догадаться, что фаянс такой длины прошить сложновато... Скорее всего - гряь в наконечниках(ИМХО)

DVK писал(а): а специальная высокотемпературная.

Когда я работал в Аэрофлоте (гордо так!!!), то в технологии озамены свечей был такой пунктик "перед заворачиванием свечи смазать первые две нитки резьбы смазкой НК-50 (для справочки - НК-50 очень густая графитовая смазка тёмно-зеленого цвета). Я в последнее время смазываю резьбу свечи молибденом.
Yury_Moor

Сообщение Troll » Пт май 19, 2006 10:28

Yury_Moor писал(а):
Ну неужели трудно догадаться, что фаянс такой длины прошить сложновато... Скорее всего - гряь в наконечниках(ИМХО)

А что можно сказать по поводу того, что извлекая новую свечу из пачки, и установив её на стенд (ещё до того, как на неё попадёт грязь) на многих наблюдаем пробой по фаянсу, абсолютно совпадающий по длине и направлению со следами на фото в самом верху? :cry:
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение DVK » Пт май 19, 2006 10:31

Yury_Moor писал(а):
DVK писал(а): Возможно, провода хреновые были. ИЛи свечи палёные.

Денис Васильевич! Ты, вроде, с лехтричеством знаком не понаслышке. :)

Ну да, не понаслышке. Дергало. :)
И грязь тоже имела место быть. А фаянс... Он же там глазурью покрыт. Делая поддельные свечи, запросто можно забодяжить глазурь, имеющую электропроводность.
DVK писал(а): а специальная высокотемпературная.

Когда я работал в Аэрофлоте (гордо так!!!), то в технологии озамены свечей был такой пунктик "перед заворачиванием свечи смазать первые две нитки резьбы смазкой НК-50 (для справочки - НК-50 очень густая графитовая смазка тёмно-зеленого цвета). Я в последнее время смазываю резьбу свечи молибденом.

Дык, в фордовской технологии тоже описана специательная смазка. Тоже с фордовским номером. :) Надо будет посмотреть, что там у ликви-моли. Вроде, была у них какая-то керамическая высокотемпературная, которая и для смазки тормозов подойдет, и для свечей/лямбда-зондов.
DVK

Сообщение Dima79 » Пт май 19, 2006 11:31

можно голову себе задурить так, чтобы и в германию за специальной смазкой смататься ну или заказать по бешенным деньгам её, но обычная графитка - это то, что надо..., но если оной нет под рукой, то можно ни чем не мазать - без проблем (только не пережимать, момент всего лишь 20-30), а можно и силиконовой многоцелевой обычной брызнуть- легче заворачивать и выворачивать - термостойкость там что надо!
Dima79

Вернуться в Прочее