Лючок для доступа к бензонасосу и датчику уровня

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Лючок для доступа к бензонасосу и датчику уровня

Сообщение Dima79 » Чт фев 02, 2006 18:54

Вот хотелось бы вырезать лючок для доступа к бензонасосу и датчику уровня в баке из багажника сьерры - удобная штука .... Подскажите, если не трудно, у кого есть сия вещь, в каком месте резать и какого размера, вобщем, параметры геометрические и тонкости-хитрости разные там?
Dima79

Re: Лючок для доступа к бензонасосу и датчику уровня

Сообщение Serg_Sierra » Чт фев 02, 2006 19:20

Dima79 писал(а):Вот хотелось бы вырезать лючок для доступа к бензонасосу и датчику уровня в баке из багажника сьерры - удобная штука .... Подскажите, если не трудно, у кого есть сия вещь, в каком месте резать и какого размера, вобщем, параметры геометрические и тонкости-хитрости разные там?

А навошта? :?:
Все равно, хоть изредка бак надо снимать, на верней части его между ним и днищем столько зрязи и ....., :oops: что гнить он начинает именно оттуда, а насос, ты что каждый день будешь лазить и его менять? :roll:
Serg_Sierra

Сообщение SHA » Чт фев 02, 2006 19:47

Вот пользуйся на здоровье :D
http://faq.ford77.ru/case/gasol_tank.htm
SHA

Сообщение scorche » Чт фев 02, 2006 20:37

Serg_Sierra писал(а):а насос, ты что каждый день будешь лазить и его менять?

по-моему тут не спрашивают совета, а интересуются кто делал :twisted:

Dima79
тоже сделать хочу, только сам делать не стану....... да и немного стремновать бак резать..... даже не знаю возьмуться ли на станции, явно гарантию того, что не пропилят бак и не взорвут пепелаца они не дадут :roll:
scorche

Сообщение Andreyka » Пт фев 03, 2006 00:46

Да снять бак, промыть его, обработать снаружи (не думаю, что у тебя он в идеальном состоянии). Есть вероятность, что будешь вырезать, а потом увидишь, что он сверху прогнил (около датчика есть углубление, которое великолепно сгнивает) - и как результат никому ненужное отверстие в багажнике+ убитое время (возможно, что и средства)+та же работа по снятию/установке бака. Кстати, после вырезки отверстия, края выреза отлично гниют снаружи, а обработать его без снятия бака возможности нет.
Сьерра 2,3D (был 1,8TD), 91 г.в.
Эцкорт 1,6Б (был XR3i), 84 г.в.
Тел. 667-23-11
Andreyka
Заслуженный фордовод

Сообщение Dima79 » Пт фев 03, 2006 11:43

За фотки спасибо... что-то не обнаруживал раньше, мот плохо смотрел.
О тонкостях и подводных комнях ещё хотелось бы услышать. От года выпуска местоположение насоса и датчика точно не меняется? И ещё важный момент - ЖЁСТКОСТЬ КУЗОВА не сильно пострадает?

Бак уже снимал раньше, и на этой машине тоже - состояние очень приличное, мовильчиком места порыжения обработал! Занятие очень-очень геморное... ну его нафиг! А ч-з через люк, по идее, и соль повымывать можно струёй воды и мовиль периодически на бак заливать ....

Резать вот думаю ЛОБЗИКОМ по металлу...??, если возможно?, времени минут десять уйдёт на вырезку отверстия - круглого? (посимпатичнее), а края антикором и покрасить - думаю на век машины и мой хватит с лихвой..., сверху крышку сделать (вырезать из стали) на резиновом уплотнителе на шурупы...
У кого-ть есть ещё мысли по этому поводу?
Dima79

Сообщение Troll » Пт фев 03, 2006 11:49

Dima79
По поводу ремонта-заварки бензобака гдето писали. Долго его нужно паром продувать, чтобы при сварке-резке лобзиком от искры не получилось "счастливого полёта" :?
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Freshman » Пн мар 06, 2006 22:55

Кстати, может кто знающий есть: нужно этот самый бензобак на Сиерке залатать, а то где-то он бензинчик пропускает. Подскажите, где это можно сделать?
Freshman

Сообщение scorche » Вт мар 07, 2006 16:38

Troll писал(а):чтобы при сварке-резке лобзиком от искры не получилось "счастливого полёта"

сплюнь 3 раза :(
scorche

Сообщение Troll » Вт мар 07, 2006 18:54

scorche писал(а):
Troll писал(а):чтобы при сварке-резке лобзиком от искры не получилось "счастливого полёта"

сплюнь 3 раза :(

Я сплюнул, но предупредил.
Кто без конкретной пропарки соглашается бак варить - или без башни совсем, или поразительно везучий человек.
В своё время интересовался. Ну казалось-бы: кусок жалеза. Ну не губка же... А пары при нагреве выделяет в достаточном количестве... :cry:
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение scorche » Ср мар 08, 2006 13:37

интересно, разве бензобаки варят без снятия и сливания топлива?? :o
scorche

Сообщение Dima79 » Чт мар 09, 2006 11:35

Слышал и про таких....
Dima79

Сообщение Dima79 » Пн окт 09, 2006 16:47

утварил себе всё-таки сей полезный девайс(пришлось менять насос после его неожиданной ну или ожиданной (гудел уже подозрительно) кончины)- снимать бак в котором плещется 50л палива как-то не хотелось. Режут болгаркой, не снимая бак - 5мин. :? Блин, когда знаешь, что дело в насосе, а к нему нет доступа, то чувствуешь панику :cry:... :wink:
Dima79

Сообщение Yury_Moor » Пн окт 09, 2006 17:09

Кстати: если кому понадобится - у меня лежит реанимированный (запаянный) бак для Сьерры.....
Yury_Moor

Сообщение Dennis » Пн окт 09, 2006 17:21

Yury_Moor, я надеюсь что мой после снятия признают годным к дальнейшей эксплуатации. Но на всякий случай - буду иметь в виду. Снятие моего запланировано на среду. Если что, отзвонюсь.
Dennis

След.

Вернуться в Прочее