Союз Потребителей Топлива

Купи-продай и подобное (только частные объявления)

Модераторы: Weekend, Moderators

Сообщение Troll » Вт ноя 29, 2005 18:12

Смирнов Денис писал(а):"Деньги из воздуха" ник-то не делает, всем известно что деньги идут к деньгам. ...

Обидно только, что в 100% случаев подобных предложений мои деньги должны идти к чужим... :cry:
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Смирнов Денис » Вт ноя 29, 2005 18:33

Если бы в 100% случаев, то я думаю что вообще ничего бы небыло...вам бы обещали но не платили зарплату...вы бы обещали, но не работали и т.д.

Призумция виновности всех и вовсём, это негативный взгляд на вещи, а думать всё таки нужно в позитивном ключе.
Смирнов Денис

Сообщение Troll » Вт ноя 29, 2005 19:03

Смирнов Денис

1) См. выше: в 100% случаев предложений сэкономить мои деньги.
2) Презумпция виновности не всех и во всём, а в случаях п.1 (опыт жизни, знаете ли... )
3) Не моё конечно дело, но тема становится неприятно навязчивой.
4) Как правило, большинство присутствующих здесь - владельцы авто. Почему не предложить схему покупки топлива в кредит? Гарантия кредитоспособности - наличие автомобиля.
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение Olen » Вт ноя 29, 2005 19:05

Смирнов Денис писал(а): Главная гарнтия моя - это выполнение взятых на себя обязательств.

Похоже Вы путаете понятия, либо намеренно их подменяете.
Всё написанное выше это обещания, но никак не гарантии.
А обещания, как мы знаем, могут быть пустыми.
Я бы назвал НСПТ не авантюрой, а начинанием....идея в зародыше...и многие признают, что идея неплохая. Просто все исходят не из позитива, а из негатива.... Предлогайте что нужно сделать для того чтобы у системы было больше доверия..собственно для этого и общаемся. Давайте вместе сделаем для себя нечто полезное. Не нужно исходить из того что НСПТ только для меня...конечно есть и мой интерес...но он заключается не в сборе кассы и исчезновении...это слишком примитивно. Предлогайте механизмы безрискового соединения наших возможностей и сообща мы сделаем то что нам нужно.

Хорошая идея, содержащая в себе риск, и ничем не подстрахованная, есть самая настоящая авантюра.

Гарантом Ваших честных намерений может выступить, какая-нибудь крупная и уважаемая организация, например занимающаяся нефтепродуктами.
Либо Вы можете создать юридическое лицо, и привлечь какую-нибудь солидную страховую компанию, которая застрахует вклады участников, и в случае непредвиденной ситуации, возместит их вклады.

Более того, какое может быть к Вам доверие, если Вы берёте на себя ответственность за всё, при этом ваш домен в Интернете зарегистрирован не на ваш личный адрес, а на какой-то институт?!
Причем вы могли бы приобрести домен не неизвестно где (зона .info), а в зоне .BY, как известно регистрация в зоне .BY требует личных документов владельца…

А насчет возможности уйти с кассой, это очень вероятно, и не смешно, сумма может быть очень приличной для подобной затеи, да и дело не только в сумме вкладов, есть более денежные варианты, и поверьте мне на слово, соблазн будет велик!
[/quote]
Olen

Сообщение Смирнов Денис » Вт ноя 29, 2005 20:52

С удовольствием предложил бы вам всем возможность заправляться в кредит..да ещё и по нормальным ценам, но к сожелению я не имею для этого необходимый оборотный капиталл...пока. Я буду изыскивать свободные средства для того чтобы предложить вам "в кредит"... Мне нужен конкретный человек из вашего клуба, с которым мы будем решать финансовые вопросы, а также хоть приблизительный миниммальный обьём необходимого топлива в месяц для вашего клуба. Это позволит некоторым образом спланироваться и определить сколько нужно денег для этого.

Далее..Обещания чего либо и официальное оформление этих обязательств, это не является гарантией??? Странно..

На данном этапе я физ.лицо и оформление юр.лица просто нецелесообразно по ряду причин. Некоторые из них: потеря "гибкости" капиталла...необходимость при оформлении юр.лица содержания штата, офиса, бугалтера и т.п.(за счёт участников! как вы понимаете это не будет способствовать удешевлению топлива, на коем принципе собственно и построено НСПТ)
И главный минус: какие такие гарантии может дать юр.лицо которых не может дать физ.лицо...обьявить себя банкротом и опубликовать обьявление в газете, помоему несложнее чем единолично исчезнуть.
Безусловно будут искаться приемлемые формы регистрации..но сейчас это не первоочередная задача.. Человеку "сомневающемуся" не поможет решиться никакое свидетельство о регистрации..
А вот идея с поиском "поручителя" это конструктивная мысль и здесь есть над чем призадуматься. Спасибо.

По поводу регистрации доменов и т.п. я вам скажу так...ко мне пришёл первый участник из интернета, когда моя страничка лежала ещё на бесплатном хостинге Народ.ру ...и человека это не смутило...он не вникал в механизмы того как я что делаю, он сказал конкретно я тебе столько-то денег ты мне за это столько-то топлива в месяц...оформились у нотариуса и всё. Человек ежемесячно получает своё дешевое топливо и всем доволен. А почему? Да просто он знает что вздумай я что не так, то у него на руках полный пакет документов для того чтобы меня суд признал виновным по всем статьям и обязал всё выплатить+судебные издержки...И уже не он будет за мной ходить а я за ним бегать...

Я понимаю что нужно страховаться и перестраховываться...но не надо же до такой степени "заморачиваться" что все начинания будут просто выдыхаться на начальном этапе так и не подняв голову...частную инициативу нужно приветствовать и вырабатывать механизмы сведения риска к нулю..
Смирнов Денис

Сообщение Olen » Вт ноя 29, 2005 21:19

Смирнов Денис писал(а):На данном этапе я физ.лицо и оформление юр.лица просто нецелесообразно по ряду причин. Некоторые из них: потеря "гибкости" капиталла...необходимость при оформлении юр.лица содержания штата, офиса, бугалтера и т.п.(за счёт участников! как вы понимаете это не будет способствовать удешевлению топлива, на коем принципе собственно и построено НСПТ)
И главный минус: какие такие гарантии может дать юр.лицо которых не может дать физ.лицо...обьявить себя банкротом и опубликовать обьявление в газете, помоему несложнее чем единолично исчезнуть.
Безусловно будут искаться приемлемые формы регистрации..но сейчас это не первоочередная задача.. Человеку "сомневающемуся" не поможет решиться никакое свидетельство о регистрации..
А вот идея с поиском "поручителя" это конструктивная мысль и здесь есть над чем призадуматься. Спасибо.

Застраховть можно вклады и без образования юр. лица, но и хороший поручитель пойдёт.
По поводу регистрации доменов и т.п. я вам скажу так...ко мне пришёл первый участник из интернета, когда моя страничка лежала ещё на бесплатном хостинге Народ.ру ...и человека это не смутило...он не вникал в механизмы того как я что делаю, он сказал конкретно я тебе столько-то денег ты мне за это столько-то топлива в месяц...оформились у нотариуса и всё. Человек ежемесячно получает своё дешевое топливо и всем доволен. А почему? Да просто он знает что вздумай я что не так, то у него на руках полный пакет документов для того чтобы меня суд признал виновным по всем статьям и обязал всё выплатить+судебные издержки...И уже не он будет за мной ходить а я за ним бегать...

Хорошо, опишу вам такую,чисто гипотетическую, ситуацию:

В один прекрасный момент, этот доверчивый человек, вдруг, не получает топлива, и Вас найти не может!
Он идёт в суд, любой юрист Вам скажет, что получить с Вас денег по этой расписке никто не сможет, а если вы безработный ничего не имеющий за душой человек(формльно, всё ваше имущество к примеру записано на близком человеке), то и взыскать с Вас будет нечего.
И, по закону, Вы будете ему всю жизнь выплачивать по три копейки от суммы, если конечно будут официально зарегестрированные доходы.
Другими словами, про возврат денег можно забыть.
И это далеко не самый глухой вариант.
Если не секрет, поделитесь пожалуйста, сколько сейчас во всем этом мероприятии учавствует человек?

Я понимаю что нужно страховаться и перестраховываться...но не надо же до такой степени "заморачиваться" что все начинания будут просто выдыхаться на начальном этапе так и не подняв голову...частную инициативу нужно приветствовать и вырабатывать механизмы сведения риска к нулю..

Тут кк говорится "no comments", Вы организатор сего дела, а мы потенциальные клиенты! :)

PS: Надеюсь, что у Вас всё получится.[/quote]
Olen

Сообщение Смирнов Денис » Вт ноя 29, 2005 22:05

Насколько мне известна страховая система, она построена на принципе именно пирамиедальном..это значит что просчитывается вероятность происхождения того или иного события(ну например ДТП ) согласно статистике например за 1 год происходит 100 ДТП, средний ущерб от каждого ДТП составляет например 1000у.е. Средний взнос страховки например 50у.е. Следовательно 100дтп*1000у.е.=100,000\на 50у.е.=2000 клиентов нужно застраховать чтобы выйти в 0. Все клиенты что свыше этих 2000 идут в карман страховщиков..а автомобилистов в Рб 2 миллиона!!!.Плюс можно отказывать в страховании "рисковым" категориям и ещё много всяких моментов сокращения рисков, а следовательно и выплат...
Я к чему...какой процент попросят страховщики для гарантии вкладов Участников НСПТ...я так предпологаю процентов 50...Замечательно Вы готовы платить в ДВА раза больше денег для того чтобы заправляться на половину от этой суммы??? Грубо чтобы заправится на 100у.е. нужно положить 200у.е. - и о какой экономии или сокращении расходров на топливо может идти речь..

В приведённой вами "ситуации" вы исходите из того что мне интерестно скрываться от людей и иметь проблемы с Законом, а если я законопослушный гражданин и боюсь нашей карательной системы..У меня счастливая семья, маленькая дочь....я не променяю это на любые деньги.. А как же уважение и признание окружающих, тех людей с которыми я работаю..не это ли есть самореализация и самоутверждение в жизни? И не ради этого ли мы живем ?
Уверен что не всё сводится к деньгам в этой жизни, да они нужны но не любой ценой точно.

Общее количество участников НСПТ около 20, почему около..есть непостоянные. В основном это мои знакомые, их знакомые и т.п. Обязать их оказать мне информационную поддержку в интернете я не могу, да и считаю что они мне не обязаны помогать...пусть они в своём окружении "рекламируют", это самая эффективная реклама. В интернет я вышел т.к. исчерпал свой офф-лайн круг знакомств. Помимо этого я верю в интернет и его нераскрытую мощь, но мощь эта не техническая а просто созидательная. Также уверен что пока в бел.интернет не пойдут деньги(независимые) не кредитные и не корпарационные..а что-то вроде самофинансирования...так и будет интернет "свалкой"

Благодарен за позитивное напутствие!
Что из НСПТ получится, время покажет, я по крайней мере постараюсь в грязь лицом не ударить. И планы "наполеоновские"...
Даст Бог!
Смирнов Денис

Сообщение Глеб » Ср ноя 30, 2005 01:01

Смирнов Денис
У тебя хоть ЧП или ИП открыто ? Если да то в личку свой расчетник скинь.
Глеб

Сообщение Weekend » Ср ноя 30, 2005 08:40

Смирнов Денис писал(а):Также уверен что пока в бел.интернет не пойдут деньги(независимые) не кредитные и не корпарационные..а что-то вроде самофинансирования...так и будет интернет "свалкой"
\

Я, конечно, сори, но каким боком вливание денег связанно с компьютерной сетью? Почему это интернет - свалка?

Возьмем, на пример, сей сайт. В него ни кто не вливает деньги, при этом люди им пользуются и получают БЕСПЛАТНУЮ информацию. Свалкой сей сай те является.

Собственно, к чему я: Вам нужно быть очень осторожным в словах, что бы Вам поверели, а Вы делаете заявления в области, которая Вам явно не сильно знакома и сути ее не понимаете. Это минус в Ваш счет.
Life too beautiful and interesting... Don't worry, be happy.
Был: Contour 2.5 V6 АКПП 95.
Weekend
Администратор сайта

Марка: Ford
Модель: F-150
Год выпуска: 2013

Сообщение Смирнов Денис » Ср ноя 30, 2005 12:18

ИП нет. А для чего?

Я интернет назвал "свалкой", а не свалкой... в данном случае ковычки, несколько изменяют прямой смысл этого слова.. Надеюсь вы не воспринимаете сей сайт, как весь интернет...а посему не стоит определение всего интернета переносить на данный конкретный сайт. Ваш сайт мне нравится и я рад за всех Участников вашего клуба.
Смирнов Денис

Сообщение Troll » Ср ноя 30, 2005 13:52

Смирнов Денис писал(а): И планы "наполеоновские"...
Даст Бог!

Наполеон плохо закончил.... Найдите другое сравнение.
Всем: типа Чацкий: "В эту ветку я больше не ходец, и не читец, и не писец...!"
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение Смирнов Денис » Ср ноя 30, 2005 14:02

Каждый пусть проживёт так, как Наполеон..чтоб веками помнили, а не на следующий день забыли.
Смирнов Денис

Сообщение Troll » Ср ноя 30, 2005 14:06

Смирнов Денис писал(а):Каждый пусть проживёт так, как Наполеон..чтоб веками помнили, а не на следующий день забыли.

От обещал-же. Не сдержался:
Гитлера, сцуко, тоже все помнят :evil:
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение Dima79 » Ср ноя 30, 2005 14:27

Что-то я недопираю, где этот сайт НСПТ ? Что значит [нажмите кнопку WWW ниже]. Что за загадки такие?
Dima79

Сообщение Dima79 » Ср ноя 30, 2005 14:53

Сори, разобрался - хитро очень!
Dima79

Пред.След.

Вернуться в Частные объявления