Игорь2048
Модераторы: Ford_Master, Moderators
ДА Я ЕЗДИЛ 7 ЛЕТ - ORION 1.8 D 1990 г.в., НЕТ НЕ "ОДИН ЗНАКОМЫЙ" Хотя и у знакомых были машины с такими двигателями. Проблемы начались довольно быстро с течи сальников. Когда искал мастера выяснил, что ремонтом дизелей занимается один добрый старый знакомый. После этого ездил на ремонты к нему и не только на ремонты, н о и так посмотреть что к чему ума набраться. Знакомый в основном занимается капремонтами дизелей. Исходя из номенклатуры его мастерской могу сказать, что фордовский 1.8 D - го..но и 1.9 TD фольксвагена (примерно 86-91 г.в.) немного лучше, но тоже го..но. Про TDI ничего не скажу - не видел не знаю. Практически сплошняком этими движками и занимается. Ни одного рено/пежо никогда не приносили, да и сайровский 2.3 - не частый гость, несмотря на обилие этих машин. Есть охота обсудить и подробно - можно в личке. И в который раз повторяю для тех кто в танке ПО УСЛОВИЯМ НАШЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИAndrej писал(а):GrigoryCherkasov
ты на этом двигателе ездил?
Только не надо говорить что ОДИН знакомы купил по... я и все все двиглы гавно. У МЕНЯ ОДИН знакомый купил 1,9TDI фольцваген - вот уж по...я так помучился - так из этого совсем не значит что ВСЕ двигатели у корчвагена г...о, ведь так?
Машину покупал в Германии 1997 году пробег был 180000. Покупал не у турков, а у владельца, поэтому говорить об чем-то там "открученом" вряд-ли можно. Немец в возрасте 54 года сам этой ерундой заниматься не будет.Andrej писал(а):Я уже не однократно писал, что дизель ОСОБЕННО б/у - кот в мешке, потому как на ВСЕХ машинах D одометры скручены. И понятное дело если взять машину 94гв с "пробегом" 160000км а реально: с пробегом далеко за 300000 км - поимееш гайморита, откуда ноги растут, по полной программе.
Да-да... Только что-то пежовские/рено моторы ходят и ходят и глушат их что-то нормально, а вот у форда и корчвагена водители какие-то неправильные - убивают турбины и убивают... Вот неповезло фирмам... Где-бы это "правильных" вдил им набрать???Andrej писал(а):А про турбины: один из вариантов выхода из строя - неправильно глушит двигатель
У дилера не покупал - не знаю, а про "не живут" несогласен. Приводить аргументы не буду, потому как сам не ездил, а про чужой опыт рассказывать не буду.Игорь2048 писал(а):Похого про пыжика не скажу ничего не ездил не знаю....... и по жизни мало сталкивался.... А вот по Рено очень много вопросов.... Попробуй купить дизельный у дилера?.... а вот фигвам... индейская палатка.... не поставляет Рено дизеля в СНГ..... не живут они у нас....
Про цены и отношение цена/качество речь не шла. Речь шла только о качестве. Поэтому давайте темы и придерживаться.Игорь2048 писал(а):И второй момент.... сравни цену....на форда и равного с ним в классе и годе выпуска Рено, Пежо.... и конечно корчваген...... двигатель целиком купить можно на полученную разницу...
Еще раз повторяю - машина покупалась не на рынке, а у самого владельца. Что касается пробега, то при покупке машина была без страховки и TUV. Хозяин честно сказал, что стояла у него она за домом практически без движения больше года. Почему - говорить не стал. Скорее всего и чрезмерная ржавчина и проблемы с сальниками и пыльниками в последствии, были из-за неухоженности, хотя судя по сервисной книжке до 95-го года за ней вполне нормально смотрели. Завелась и поехала без проблем (только тормоза были плохие), вывозили из Германии на лафете (мало ли что с этими тормозами, опять же TUV нет...), потом масло, тосол, тормозуху и тормозные колодки в Польше сменили и до Белорусии добежала своим ходом. Тормоза стали хорошие и 2 года проблем не доставляли. Вообще при покупке как-то создалось впечатление, что машина эта человеку совсем неинтересна, абы сбыть, поэтому на счет спидометра - очень вряд-ли.... А что касается автобазаров, то я там авто никогда не покупал, не куплю (даже если пешком буду ходить) и никому не советую. Что и как там продают - знаю, сам в этом поучаствовал.Игорь2048 писал(а):Да и про то что фашисты не скручивают спидометер...... почти сказка..... за семь лет 180000км......Ты в это серьёзно веришь?? моё мнение 210 минимум..... (чудеса конечно бывают..... но редко).... И немец со своей практичностью берёт дизель чтоб ездить много в противном случае.... зачем переплачивать за машину (дизель всегда был дороже с нова)...... и эти дедки бундесовские летают тыщ по 35-45 в год.... вот и считай....
А в сказки продавца..... на рынке типа родной пробег..... бабушка в магазин только ездила и тд..... как- то уже не верится...
прошу прощения за скептицизм...... но помоему я близок к реальности....
GrigoryCherkasov писал(а):А на счет чудес - в прошлом году, когда покупал нонешнюю тачку в Голландии в автохаусе мне нашли Mondeo выпуск - декабрь 95 года 1.8 TD цена - 3400 евро. Пробег - 30.000 км!!!!!! Да именно 30.000!!!! Откуда такой пробег? Не знаю. Все документы на машину были в порядке, гарантия и все такое. Опять же автохаус, причем не турки и не негры там владельцы, а вполне нормальные белые. Человек, который эту машину нашел сам офигел - за 7 лет поездок за всяким барахлом за бугор (в т.ч. за машинами) никогда такого не видел. Другие машины в автохаусе со сполне стандартными данными. Что за чудеса? Не купил - хватит с меня этого мотора KHD!
Игорь2048 писал(а):Похого про пыжика не скажу ничего не ездил не знаю....... и по жизни мало сталкивался.... А вот по Рено очень много вопросов.... Попробуй купить дизельный у дилера?.... а вот фигвам... индейская палатка.... не поставляет Рено дизеля в СНГ..... не живут они у нас....
Игорь2048 писал(а):И второй момент.... сравни цену....на форда и равного с ним в классе и годе выпуска Рено, Пежо
Игорь2048 писал(а):Да и про то что фашисты не скручивают спидометер...... почти сказка..... за семь лет 180000км......Ты в это серьёзно веришь?? моё мнение 210 минимум..... (чудеса конечно бывают..... но редко).... И немец со своей практичностью берёт дизель чтоб ездить много в противном случае.... зачем переплачивать за машину (дизель всегда был дороже с нова)...... и эти дедки бундесовские летают тыщ по 35-45 в год.... вот и считай....
А в сказки продавца..... на рынке типа родной пробег..... бабушка в магазин только ездила и тд..... как- то уже не верится...
прошу прощения за скептицизм...... но помоему я близок к реальности....
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 10