Help me!!!

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Help me!!!

Сообщение GeorgS » Вт ноя 08, 2005 22:09

В Форд Мондео указатели поворотов мигают в два раза чаще когда жмешь на тормоз. Иногда только левый, иногда и левый, и правый.
Включаешь аварийную сигнализацию - все мигает.
Видел такое и на других Фордах. Может кто сталкивался с такой проблемой?
GeorgS

Сообщение Eric_Drawen » Вт ноя 08, 2005 22:23

Видимо на массу подкарачивает или подключен неправильно.
Можно попробовать отсоединить по одной лампочке стоп-сигналов и посмотреть на эффехт.
Я так думаю :idea:
Eric_Drawen

Сообщение Constantin » Ср ноя 09, 2005 10:11

Eric_Drawen, у мну как раз наоборот было - плохой контакт с массой (подгорела колодка пластиковая :( в блоке задних фонарей), вылечилось прямым соединением массы платы блока с кузовом ;)
Constantin

Сообщение Eric_Drawen » Ср ноя 09, 2005 10:14

Тоже вариант
Eric_Drawen

Сообщение GeorgS » Ср ноя 09, 2005 10:48

Я тоже подозреваю плохой контакт. Попробую соединить напрямую .

И еще. В сухую погоду дефект проявляется не всегда. После дождей - опять начинается. Могут в этом случае провода коротить?
GeorgS

Сообщение Eric_Drawen » Ср ноя 09, 2005 11:09

Усе магет быць :!:
Eric_Drawen

Сообщение GrigoryCherkasov » Ср ноя 09, 2005 14:29

GeorgS писал(а):Я тоже подозреваю плохой контакт. Попробую соединить напрямую .

И еще. В сухую погоду дефект проявляется не всегда. После дождей - опять начинается. Могут в этом случае провода коротить?

Коротить - вряд ли. 12 В это не то напряжение, чтобы дождевая вода стала проводником, а вот разбухать какая-нить ржавчина вполне может и разбухая нарушать и без того плохой контакт.
GrigoryCherkasov

Сообщение GeorgS » Сб ноя 12, 2005 15:45

Оба (на всякий случай) задних фонаря толстым проводом соединил с массой и все замигало как положено :D

Провод массы от фонаря идет куда-то в сторону салона, а потом возвращается обратно. Вероятно, где-то стоит разъем, а в нем плохой контакт.

Спасибо всем!!!
GeorgS

Вернуться в Прочее