Топливные трубки , НУЖЕН СОВЕТ

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Топливные трубки , НУЖЕН СОВЕТ

Сообщение AndreyL » Чт сен 15, 2005 10:26

Приветствую уважаемых Фордоводов!!! :wink:
Описываю свой трабл: вчера решил заехать на стоянке на эстакаду, дабы посмотреть состояние авто снизу и проверить патрубки радиатора.Заежаю я на неё , передние колеса уже на верху на горизонтальной поверхности , задние на подходе к верху .Слышу необычайный хруст...мля, что такое, вроде бы ничего под колесами не было ., прежде чем заезжать все мною было проверено.Короче вылажу еле-еле боком из авто(эстакада узкая , а я был на наклонной поверхности), спускаюсь под машинку и вижу картину-направляющий уголок(на котором крепиться трап эстакады) прям таки впился в мои топливные трубки.Ну думаю писец, хана топливонй магистрали.Съехал чутка (с таким же хрустом), остановился , посмотрел , вроде бы не течет , но в тоже время очень сильно поцарапана трубка , она сдавлена и сантиметров 5 по длинне полоска . Короче не знаю что делать .Бенз пока не течет, хотя я и не видел на работающей машине , на заглушеной не тек, запаха не было.Народ подскажите , помогите советом , мот кто сталкивался , че делать???Менять (если да то как )или чем то обработать(преобразователем ржавчины) и оставить так .Может кто то знает какая толщина у этих трубок.Вобщем буду рад всем , кто откликнеться ...
AndreyL

Сообщение Tosol » Чт сен 15, 2005 16:00

Сочувствую.

Едь на сервис, чтобы посмотрели парни что там с этими трубками.
Но раз здавило, лучше поменять.
А то потом в самый неподходящий момент бензином завоняет
за 500 км от Минска, тогда будем лажа.

Я вообще эти эстакады железные-гребанные, сторой обхожу.
Они машины убивают.
Сам видел как мужык на экскорте, чинил полдня что-то
а когда починил, стал довольный съезжать. А эстакада узкая,
как специально сделана такая. Он наверное руля повернул немного.
у передним колесом и улетел туда. Повис на двери.
Потом его всем миром вытаскивали через всякие домкраты и сотни кирпичей, чтоб вреда меньше было.
Но дверь помял конкретно. Так что если ехать на эстакаду, то на широкую только.
Tosol

Сообщение goblins33 » Вт окт 11, 2005 14:09

Приблизительно так же замял топливные трубки о бордюр,когда выезжал задом.Было это за 2000 км от дома.Поступил кардинально-отпилил замятую часть с двух сторон,натянул бензиновый шланг,затянул хомуты,притянул хомутом к тормозной трубке и езжу до сих пор.Новые трубки нашел,но они по сей день лежат в гараже.

Sierra 85 универсал 1.8 :D
goblins33

Сообщение AU » Ср окт 12, 2005 00:15

Как правило топливные трубки имеют толщину стенки 1мм.
Варианты:
1.Оставить как есть, обработав антикором и заполнив герметиком для бензобаков (но уменьшается сечение и, затрудняется подача топлива)
2.Принять совет golins33.
3. вырезать поврежденный участок, подобрать медную трубку большего диаметра и опаять оловом (если можно обеспечить доступ) :wink:
AU

Сообщение Dima79 » Ср окт 12, 2005 09:37

Если трубка вообще не сплюснута - оставь всё как есть, но первое время контролируй! Сразу не потечёт - засапливит. Если сильно замято - следуй совету goblins33. Было такое давно.
А эстакады эти - УЖАС! Их ярый противник автомобиля или тупица конструировал! Уже 3 раза видел как в проём машины слетали!!! И каждый, у кого посадка пониже днищем долбаются! Я только на их боковую часть заезжаю! И всем советую!
Dima79

Сообщение AndreyL » Ср окт 12, 2005 12:05

Спасибо всем кто откликнулся...
AndreyL

Вернуться в Прочее