Кто подскажет, проблема с сцеплением на Форд Скорпио????

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Кто подскажет, проблема с сцеплением на Форд Скорпио????

Сообщение Alex_B » Пн сен 19, 2005 00:26

При трогании с места, в самом начале, машина начинает движение частыми мелкими рывками ( в частности под горку, или когда машина загружена)
Кто знает причину такого поведения и как ее устранить?????

Мне кажется что это либо проскальзывание сцепления или неравномерное прижатие диска сцепления корзиной
Alex_B

Сообщение Yury_Moor » Пн сен 19, 2005 12:11

Мне кажется что это либо проскальзывание сцепления или неравномерное прижатие диска сцепления корзиной

Точно! Купляй новый (как вариант - хороший б/у) диск, сразу меняй выжимной....
Yury_Moor

Сообщение Yury_Moor » Пн сен 19, 2005 12:12

Точно! Купляй новый (как вариант - хороший б/у) диск, сразу меняй выжимной....

Если что - звони - 699-45-22 - Спрсишь Юру....
Yury_Moor

Сообщение Dima79 » Ср сен 21, 2005 09:45

Сцепление! Это Терпимо, можно ездить пока пробуксовывать при конкретном движении не начнёт. Я по такой беде отъездил спокойно 20000-30000 км - хуже не становилось. Вот и сейчас есть немнго. Если напрягает - меняй сцепление. Можно б/у ставить, хорошее только. Стоит вроде 30-40б., и замена столько же.
Dima79

Сообщение Alex_B » Ср сен 21, 2005 16:15

Dima79 писал(а):Сцепление! Если напрягает - меняй сцепление.

Просто напрягает и жалко машину, когда трогаешься под горку, так при проскальзывании сцепления такой общий дын-дын, дын-дын получается из-за люфта в гл.передаче кпп, кардане, п/осях, редуктора
Alex_B

Сообщение Dima79 » Ср сен 21, 2005 17:38

У меня так: трогаешься - подёргивает, отпускаешь сцепление - дергуны все пропадают - едешь себе спокойно. Можно порезре сцепление отпускать и газа при этом чуть больше добавлять - намного меньше колбасит!
Dima79

Сообщение Alex_B » Чт сен 22, 2005 13:05

Dima79 писал(а):У меня так: трогаешься - подёргивает, отпускаешь сцепление - дергуны все пропадают - едешь себе спокойно. Можно порезре сцепление отпускать и газа при этом чуть больше добавлять - намного меньше колбасит!

Да, я тож так делаю, получается один общий дружный бум, хоть тож неприятно, но приходится мириться.
Alex_B

Сообщение Yury_Moor » Чт сен 22, 2005 16:54

Но при этих самых БУМ-БУМ вы разбиваете все, что только возможно - и коробку, и мост, и ШРУСы....
Не лучше ли отжалеть хрустящих и устранить проблемму?
Yury_Moor

Сообщение Dima79 » Пт сен 23, 2005 09:20

У тебя наверное слишком всё запущено, у меня при более резком трогании никаких БУМов нету. Выход обин - замена!
Dima79

Сообщение Alex_B » Вт окт 11, 2005 15:32

Yury_Moor
Если устранять проблему,
то надо менять:
редуктор заднийй (в нем нет то втулок)
п/оси (вернее шрусы на них)
ну и кпп есественно (или главную передачу)
Alex_B

Сообщение Alex_B » Вт окт 11, 2005 15:35

проблему, в смысле, стука при трогании и переключении
Alex_B

Вернуться в Прочее