Зимние шины. Нужна консультация!!!

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Сообщение Shura » Пн сен 12, 2005 12:43

Deer-vrn писал(а):про МАТАДОР.....
результат езды мною 3 месяца - более половины шипов на задних колёсах нет..
на одном колесе грыжа, от наезда мягкого об бардюр, а второе взорвалось от ямки...
планирую матадоры подарить отцу, он мало ездит...

гы За что ты отца своего так не любишь ? :D
Deer-vrn писал(а):буду брать шиповку ибо у нас лёд НИКТО не чистит, а в липучки верится с трудом..

ИМХО Абсолютно верно
Да и современный шип на грандах типа Нокиа-Гиславед-ХорошийГод уже не те, что раньше. Ничем липучкам не уступают.
Если бы я иногда в Польшу не ездил, то брал бы приличную шиповку. В ней на 100% защищен от рахгвоздяйства дорожных служб и просто сюрпризов погоды...
Shura

Сообщение Dima79 » Пн сен 12, 2005 12:58

Я тоже за такой запрет! Нафиг! Запретить ездить на летней и всесезонке! И что-бы ни у кого не возникало соблазна! Сам как-то давно ездил зимой на летней - УЖАС! На универсальной (стояла спереди, а сзади зимняя) - на поворотаз перед ехал сам по себе, а зад держался - поменял местами - стало наоборот, только из сугроба не выехать..... Это реальная опасность для себя и окружающих.

По поводу шипов: кому как нравится; по асвальту они конечно могут сыграть злую шутку!!!, а льда у нас на дорогах нет - чистят и сыпят много гадости, лёд только во дворах и за городом - там осторожнее надо и всё.
Dima79

Сообщение Zits » Вт сен 13, 2005 01:14

Ребята, если вы такие умные, чтож вы строем не ходите? И почему в стране до сих пор бардак? Вас бы в правительство, там тоже любят всё запрещать. Shura, а в тебе погиб настоящий оратор, дашь фору любому Жириновскому :D . Ну а если по теме, то скольких своих знакомых и друзей вы назовёте, которые регулярно переобуваются в зимнюю (шиповку) резину? Если больше 3-х, то это прогресс. У меня тока один, но он ездит на X5 и на далёкие расстояния, а остальные наооборот отказываются, говорят, что на две зимы хватит и m+s, а дальше как доходы позволят. Ведь если быть честным до конца, многое решают деньги, а не забота о безопасности, доходы населения не на высоте. В буржундии совсем всё не так как тут. А ежели денег мало, а кататься хочется, то и приходиться выкручиваться. Заметьте, что рынок б/у покрышек процветает, а почему? В какой цивилизованной стране можно так подняться на продаже утиля? Тут можно много размахивать руками и сотресать воздух, но пока у нас что-то не измениться, народ будет ездить на металлоломе с много б/у НО зимней резиной. И я никогда не поверю в то, что чувак, купивший авто за последние полтора килобакса, отдаст 400-500 за хорошую резину. А ведь кататься так хоцца.
Zits

Сообщение Shura » Вт сен 13, 2005 09:21

Zits среди моих знакомых - наверное 2/3. А то и больше. Может круг людей такой ?
ВСЕ знакомые россияне - СТРОГО на зимней. Я еще раз повторюсь в Москве можно и хату свою поехать смотреть, после торможения двигателем об какой S-класс...

Я даже отца заставил на Ицкорт купить зимнюю :D, хоть и новый нешипованный Матадор. Ибо 120$ НИ-ЧЕ-ГО не решают. А диски R13 ему от своей старой Сайрочки подарил...

Б.у. резину можно купить очень зачОтную. Надо просто немного информации и глаза.

З.Ы. Разруха не в сортирах, а в голове (с). Это по доводу денех. Это к старому ХЛАМУ, но не к машинанам хотя бы за пару кусков.
Shura

Сообщение @Lex » Вт сен 13, 2005 09:37

Я себе куплю зимнюю, только пока ещё не знаю какую. Денег особо нет, значит буду больше работать :)
@Lex

Сообщение Dr.Seventh » Вт сен 13, 2005 10:26

Зимняя однозначно на зиму -- прошлую проездил на всесезонке -- но как - бы и машину - то зимой купил... уже и решил что доезжу.
На эту зиму по - любому беру зимнюю -- скорее всего сзади будет с шипами - а спереди - без.
Dr.Seventh

Сообщение Deer-vrn » Вт сен 13, 2005 10:43

Dr.Seventh
комрад, не совсем правильный подход!
ибо при торможении ( а как мы знаем при нажатии на педальку тормоза сильнее тормозят передние колёса) будешь скользить
и лучше брать комплект одинаковой резины, чтобы исчо машину юзом не вело...
Deer-vrn

Сообщение Shura » Вт сен 13, 2005 12:32

Втыкаем все. Коменты от С.Овчинникова. Надеюсь он в представлении не нуждается
http://www.abs.by/arxiv/1-24/rezinan.htm

А вот это мне втыркнуло
"А еще наши люди слишком расслаблены дорожниками. Стоит выпасть снегу, как каждый второй кричит: "Караул! Дороги не чистят! Как жить дальше?". Как в Финляндии. Там солью посыпают редко, по большей части ровняют снежный наст, и дело с концом. Зато в правилах дорожного движения четко прописано: зимой - только на зимней резине. За летнюю предусмотрен большой штраф. И все, вопрос закрыт. Поэтому рано или поздно такая практика обязана появиться у нас. На стройках надевают каски. В космосе - скафандры. Зимой "обуваются" в зимнюю резину. Закон такой! "
Shura

Сообщение GrigoryCherkasov » Вт сен 13, 2005 12:40

Zits писал(а):Ребята, если вы такие умные, чтож вы строем не ходите?
Хм... Шутка, однако не в тему. Еще один промах...
Zits писал(а):Ну а если по теме, то скольких своих знакомых и друзей вы назовёте, которые регулярно переобуваются в зимнюю (шиповку) резину?
Из примерно 10 близких знакомых - примерно 7. Один - вообще зимой не ездит, у 2-х всесезонка по причине "ездим мало и редко" - примерно 2-3 тыс в год.
Zits писал(а):Заметьте, что рынок б/у покрышек процветает, а почему? В какой цивилизованной стране можно так подняться на продаже утиля?
Ну в Германии например. Там нередки случаи, когда колеса выбрасывают после 10-15 тыс пробега. Лето откатал и при смене резины старую кидают на шиномонтаже. Весной всяко-разные "экономные" граждане эту резину опять берут там же на шиномонтаже. Почему кидают? Не знаю - у них спроси. Бабки видно есть, а места всякий хлам хранить - нет, может так? Незнаю.
Zits писал(а):...народ будет ездить на металлоломе с много б/у НО зимней резиной...
Почему "на металлоломе"? Немцы, например с удовольствием покупают для себя б/у машины возрастом 5-7 лет и пробегом до 100 тыс. Конечно это не самые зажиточные люди, но тем не менее... И ихние автохаусы делают на этом хорошие деньги и покупатели там не сплошняком поляки и турки. Или вот еще пример - средний возраст легковых машин в Италии - 10 лет, а в Дании на улицах достачно много машин возрастом 15-20 лет. Так что про металлолом - не надо. Лучше говорить о том как этих "старичков" эксплуатируют и обслуживают. Уж не в темном гараже на пару с алкашем - сварщиком. Вот тебе и культура.
Zits писал(а): И я никогда не поверю в то, что чувак, купивший авто за последние полтора килобакса, отдаст 400-500 за хорошую резину. А ведь кататься так хоцца.
Такую машину как у нас за 1,5 килобакса в Европе никто на дорогу не выпустит - хрен она техосмотр пройдет. А хочешь кататься -приведи машину в должное состояние. И не надо вещать про бабаки. Какие бабаки - такую машину и покупай. Например есть у меня друг у него копейка 75-го года. В машине исправно все. Техосмотр он проходит с закрытыми глазами. У него на эту машину бабок хватает. А сосед по гаражу купил себе А6, а теперь не знает где денег взять на ремонт подвески... Будем пальцы гнуть или реально оценивать свои возможности? И не надо про нашу бедность, про политику и пр. это отдельная тема. А текущая тема - резина и безопасность на дороге в условиях нашей реальности.
GrigoryCherkasov

Сообщение Shura » Вт сен 13, 2005 13:11

GrigoryCherkasov писал(а):А хочешь кататься -приведи машину в должное состояние. И не надо вещать про бабаки. Какие бабаки - такую машину и покупай. Например есть у меня друг у него копейка 75-го года. В машине исправно все. Техосмотр он проходит с закрытыми глазами. У него на эту машину бабок хватает. А сосед по гаражу купил себе А6, а теперь не знает где денег взять на ремонт подвески... Будем пальцы гнуть или реально оценивать свои возможности?

Респект !!!
Выбор марки и модели афты перед покупкой машины надо начинать с анализа своих возможностей и стоимости расходников, учтя что на наших т.н. дорогах подвеска - расходник.
Сможешь ли ты содержать эту авту в нормальном виде ?
А то мля купят за последнее и еще позанимают в долг. А потом шарятся по Малине в поисках самого дешевого турецкого рожна...
Shura

Сообщение Shura » Вт сен 13, 2005 13:14

Zits писал(а):И я никогда не поверю в то, что чувак, купивший авто за последние полтора килобакса, отдаст 400-500 за хорошую резину. А ведь кататься так хоцца.

Какие 400-500 ?
Новый Матадор российский Р13 прошлой зимой - 120 с шиномонтажем на ОптШинТорге
Брэндовая (Конти, Мишлен, Сава) Р14 - 250-280
А Р15 на корче за 1.5к при отсутсвии денег занадто. Даже на старый ржавый Скорп ставится Р14 на ура...
Shura

Сообщение Dima79 » Вт сен 13, 2005 13:48

Из знакомых - тех, которые "ездят" зимой - 8/10 на зимней резине!

Что касаемо цены - хочешь ездить, а мало денег, так купи б/у или российскую хотя бы! "Медведи" кстати, вроде бы не плохая резинка (летней знакомые довольны) зимняя стоит 70б. за пару примерно!
Не можешь обеспечить безопасность себе, близким и окружающим - езди на автобуссе

Кстати, кто-ть на Медведе Ярославском 620-м катался? Поделитель опытом! Рекомендуют купить некоторые личности!
Dima79

Сообщение Andrew » Вт сен 13, 2005 14:23

Кстати, почему-то многие называют шины со знаком "М+S" всесезонными, хотя, судя по инфе они:
"Буквы «M+S» «грязь» (Mud) + «снег» (Snow) -зимние и универсальные шины."
Или я не прав?
Andrew

Сообщение Dima79 » Вт сен 13, 2005 14:49

Прав - универсальные (могут исп. по грязи и снегу - от сюда - типа всесезонные - ни рыба ни мясо), но не зимние! А может быть М+S и сенжинка или просто снежинка или просто S - это зимние и по типу рисунки и по составу резины. Я так думаю.
Dima79

Сообщение Tosol » Вт сен 13, 2005 15:57

Крутая тема замутилась. А спросил только
какого производителя зим. рез. лучше купить :)
Tosol

Пред.След.

Вернуться в Прочее