Чуть не потерял задний ГОС-номер :(

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Чуть не потерял задний ГОС-номер :(

Сообщение Tosol » Ср сен 07, 2005 16:57

Нужен совет бывалых монделоводов.
Номер задний на соплях висит. Пистоны эти платиковые, которые там живут разволились напрочь, прямо как не заграницей деланные.
Саморезы некуда уже вкручивать, они еле держаться.
Что делать?
1. Менять пистоны пластиковые. Где покупать и как их туда поставить.
2. Ставить такую модную черную коробку для номера, с телефонами всякими разными по краю.
2. Или электродрелью пройтись насквозь через дверь багажника и болтами нашими на века привинтить.
Tosol

Сообщение Yury_Moor » Ср сен 07, 2005 17:28

Лучше на заклепки - уж точно на века получится :P
Yury_Moor

Сообщение Ser. » Ср сен 07, 2005 17:32

Yury_Moor писал(а):Лучше на заклепки - уж точно на века получится :P

и ежели заклепочник есть то и разбирать ничего не нуна
Ser.

Сообщение Tosol » Ср сен 07, 2005 17:48

Дельны советы даете.
Может кто реально знает как номер нормально прикрутить.
Tosol

Сообщение Yury_Moor » Чт сен 08, 2005 09:50

А я ведь на полном серьезе сказал....
Yury_Moor

Сообщение GrigoryCherkasov » Чт сен 08, 2005 10:05

Уважаемый, Tosol!
К сожалению не знаю где вы проживаете, но Минске на автобазаре нужной вам пластмассы таки есть. Выбросите старые затычки, поставьте новые, штатно закрепите номер и не суетитесь понапрасну. Лично у меня на старом эскорте была аналогичная проблема. Я взял затычки от какой-то другой машины. Внешне - такие же как и старые, но чуть больше по размеру. Натфилем расширил квадраты под них в задней стенке кузова, поставил и на 7 лет забыл об этом, пока машину не продал (пришлось номер открутить :) ).
GrigoryCherkasov

Сообщение Tosol » Чт сен 08, 2005 10:53

Спасибо GrigoryCherkasov!

Первый человек написал дельный совет.
Живу ф столице нашей необъятной родины Минске. Куда лучше ехать в Жданы или Малину.

А как лучше всетаки сделать. Купить эти затычки новые и в них номер вкрутить. Или лучше купить коробку черную и прикрутить ее а потом в нее номер просто втсавить, чтобы номер украсть легко было.

И надо ли снимать обшивку задней двери? Я просто не знаю как ее снимать, и что там откручивать, чтобы добраться до крепленния номера с внутренней стороны. У меня Mondeo2-хэтчбэк.

В идеале я хочу прикрутить номер не саморезами и болтами с круглыми шляпками, чтобы трудно снять было.

У меня когда то на Москвиче номера сперли ночью, потому что они были прикручены по простому. И помот я такого гемара поимел с заменой всех документов на машину плюс почти месяц ушел на всю эту бодягу, потому что сразу за новыми номерами ты поехать не можешь. Нужно чтобы их еще поискали сначало.
Tosol

Сообщение GrigoryCherkasov » Чт сен 08, 2005 13:57

Tosol писал(а):Спасибо GrigoryCherkasov!

Первый человек написал дельный совет.
Живу ф столице нашей необъятной родины Минске. Куда лучше ехать в Жданы или Малину.
Это без разницы и там и там такие пластмасски были в наличии. На малиновке вроде выбор по боле. Был и там и там во вторник искал мелочь пластмассовую, ну и как-то эти затычки для номера на глаза попадались в разнообразном ассортименте. Ими торгуют именно те чуваки, что продают пластмассовую мелочь (целые стенды с этой ерундой у них). Но для точного выбора лучше взять свою (хоть и развалившуюся) с собой. В случае чего можно будет подобрать что-то аналогичное.
Tosol писал(а):А как лучше всетаки сделать. Купить эти затычки новые и в них номер вкрутить. Или лучше купить коробку черную и прикрутить ее а потом в нее номер просто втсавить, чтобы номер украсть легко было.
Скажу прямо не раз наблюдал как народ из этих коробок номера теряет. Именно теряет, а не воруют. Сам сделал так: номер вставил в пластмасску (так меньше дребезжит). Потом просверлил насквозь номер вместе с пластмасской и все это насквозь вкрутил в затычки.
Tosol писал(а):И надо ли снимать обшивку задней двери? Я просто не знаю как ее снимать, и что там откручивать, чтобы добраться до крепленния номера с внутренней стороны. У меня Mondeo2-хэтчбэк.
Точно не скажу как в вашей машине сделано, но бывает, что туда вообще просто так не залезешь (все заварено в единый короб без внешнего доступа) - только если изнутри просверлить.
Tosol писал(а):В идеале я хочу прикрутить номер не саморезами и болтами с круглыми шляпками, чтобы трудно снять было.
У меня когда то на Москвиче номера сперли ночью, потому что они были прикручены по простому...

Да, я вас понимаю, но по поводу воровства ничего не посоветую. На ночь у меня гараж есть, а если захотят мне поднагадить, то с теперешними нашими номерами - нет проблем. Сделаны они из алюминиевой фольги и выдрать их - раз плюнуть. Только краску обдерут или бампер поломают. Поэтому я на это забил.
GrigoryCherkasov

Сообщение Tosol » Чт сен 08, 2005 15:34

Ok
мне понравился вариант два "насковзь прямо с коробкой платсмасоовой".

Снаружи к затычкам точно не подлезть
там только 2 дырки в дверном железе в которох еле видно эти затычки. Чтобы их достать надо снимать изнутри обшивку. Но я этого не разу не делал и не знаю че там крутить. НО чувствую придется.
Tosol

Вернуться в Прочее