Проблеммы с установкой сигнализации на Mondeo II 96 года...

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Сообщение Ruslan » Чт сен 01, 2005 15:48

ставил сам, правдо на первый мондео.
Искал методом подключения иголкой с тестором к проводам, потому как по цветам у меня не выходило.
Ruslan

Сообщение Michelen » Чт сен 01, 2005 16:22

Ruslan писал(а):ставил сам, правдо на первый мондео.
Искал методом подключения иголкой с тестором к проводам, потому как по цветам у меня не выходило.

Скорее всего, будем делать аналогичным способом, только вместо иголки использовать булавку (у булавки ушко хорошо надевается на щуп)... :-)
Michelen

Сообщение Troll » Чт сен 01, 2005 23:46

Раз уж проделали такую титаническую работу по прозвонке-подключению-определению цветов проводов - выложили-б схемы для народа... :(
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Michelen » Пт сен 02, 2005 10:29

Troll писал(а):Раз уж проделали такую титаническую работу по прозвонке-подключению-определению цветов проводов - выложили-б схемы для народа... :(

Разберусь с центральным замком - обязательно выложу инфу... может кому пригодится..
Michelen

Сообщение Troll » Пт сен 02, 2005 14:16

Michelen
Гут!
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение LINKS » Вт сен 06, 2005 00:55

на мондео два врианта управления ц.з 1)по плюсу-провода:бел-черный и желто-черный среднего сечения.2)по минусу:провода черно-оранжевый и черно-какойто(не помню точно)очень тонкие.все провода идут под накладкой внизу справа,у самого пола есть ответвление уходящее под ковер,к центру машины,но НЕ НАЗАД!!!там и ищи.удачи!!!!! :lol:
LINKS

Сообщение LINKS » Вт сен 06, 2005 00:58

"все провода идут под накладкой внизу справа"-сорри,напутал-С ЛЕВА они идут!!
LINKS

Сообщение Michelen » Вт сен 06, 2005 18:27

Наконец мучения закончены, сигнализация установлена! :D
Всем огромное спасибо за комментарии и помощь!!!

Цвета проводов на центральный замок таки сошлись со схемой:
- Закрытие двери - Белый/черный
- Открытие двери - Желтый/фиолетовый
просто эти провода располагаются под обшивкой где я их не сразу нашёл (спасибо LINKS за помощь, жаль только что поздновато.. я их местоположения уже сам разведал..). Кстати с этими проводами работать пришлось не просто (совсем мало пространства для движения). Остальные провода находятся в более доступных местах..
В остальном цвета всех проводов вроде тоже совпадают со схемами, кроме проводов концевиков дверей, у меня ситуация с концевиками - такая:
- дверь водителя - чёрный/красный
- остальные - чёрный/оранжевый
Да и зажигание ещё вроде чисто красный толстый провод.

Если кто планирует заниматься, то могу порекомендовать следующие источники:
http://mondeoclub.ru/remont/zveta.htm (Заводские цвета злектрических проводов автомобиля FORD MONDEO выпуска 1997 года)

http://mondeoclub.ru/download/mondeo.zip (Руководство по злектрике - со схемами, схем кстати очень много - гораздо больше чем было в книге по эксплуатации Мондео 93-2000 гг, которой я раполагал. Правда - на английском языке).

Если кого будут интересовать более конкретные вопросы, обращайтесь - если вспомню - обязательно всё расскажу.
Michelen

Сообщение LINKS » Ср сен 07, 2005 00:45

Да и зажигание ещё вроде чисто красный толстый провод-зажигание зеленый.если есче что-то понадобится-пиши! :lol:
LINKS

Сообщение Michelen » Ср сен 07, 2005 09:47

LINKS писал(а):Да и зажигание ещё вроде чисто красный толстый провод-зажигание зеленый.если есче что-то понадобится-пиши! :lol:

LINKS, спасибо за поправку - наверное я напутал.. но что то мне всё же кажется что у меня он - красный (причём не красно зелёный, а чисто красный) :wink:
Michelen

Сообщение HLOP4IK » Вс дек 11, 2005 13:18

Уважаемые просветите по моне1 - какие провода на подключение по минусу?, что как-то вдруг там черный/непомню много окажется, просто оч. неосмотрительно на моне провода от аэрбэга тож обычных цветов и втыкатся во все подряд это чревато.
HLOP4IK

Сообщение HLOP4IK » Пн дек 12, 2005 01:56

Всем большой ПР.
По Моне1 -95 могу сказать -
Ц.З.
Закрытие двери Белый/черный жгут проводов в педальном отсеке
Открытие двери Желтый/фиолетовый п жгут проводов в педальном отсеке. ТОЛЬКО по + надо делать.

Зажигание - зеленый прим. 4-5 мм.
бензонасос фиолетовый/оранжевый жгут проводов в педальном отсеке

повороты оранжевый/желтый, оранжевый/синий жгут проводов в педальном отсеке

Пробиться в моторный отсек - целая беда - но можно - было бы желание.
-- ВСЕМ УДАЧИ.
HLOP4IK

Сообщение LINKS » Пн дек 12, 2005 02:14

Уважаемые просветите по моне1 - какие провода на подключение по минусу?, что как-то вдруг там черный/непомню много окажется, просто оч. неосмотрительно на моне провода от аэрбэга тож обычных цветов и втыкатся во все подряд это чревато.
на 1 моне-только по +!!!
[/quote]Пробиться в моторный отсек - целая беда - но можно - было бы желание.
-- ВСЕМ УДАЧИ.
по тросу капота,но геморна!сам так все время тяну!на 2 монях тоже самое!
LINKS

Пред.

Вернуться в Прочее