Спидометр ложится на минуту а дальше работает как надо...?

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Спидометр ложится на минуту а дальше работает как надо...?

Сообщение Michelen » Ср авг 31, 2005 09:34

Всем доброго времени суток!
Обнаружил на своём автомобиле (Ford Mondeo 1.8 96 года) такую неприятность (случалось уже три раза):
Время от времени на ходу вдруг ложится стрелка спидометра, все остальные показатели - в норме и подсветка спидометра работает и лампочка противотуманников под ним... где то через минуту стрелка занимает своё нормальное положение -при этом на пару секунд загорается лампочка низкого уровня топлива...
Может кто подскажет, возможные причины неисправности и как её можно устранить (каких материальных и физических затрат это потребует)?
Заранее, огромное спасибо за помощь!!!
Michelen

Сообщение Constantin » Ср авг 31, 2005 09:57

Michelen, про лампочку палива не скажу - не знаю, а по спидометру - у мну так было када тросик издыхал, но это не много времени длилось - хде-то за неделю-две он и помер :(
Constantin

Сообщение Constantin » Ср авг 31, 2005 09:59

Кста, до сих так и ездию - спидометр мне в опчем-то и не нужон, тока одометра жалко :( , а, с др. стороны, пробег меньше получается ;)
Constantin

Сообщение Michelen » Ср авг 31, 2005 10:08

Constantin писал(а):Michelen, про лампочку палива не скажу - не знаю, а по спидометру - у мну так было када тросик издыхал, но это не много времени длилось - хде-то за неделю-две он и помер :(

Constantin, не уверен что у меня аналогичная ситуация: тросик у меня к спидометру не идёт - только провода. думаю, что тут дело скорее всего в электроннике... но всё равно огромное спасибо за участие :-)

PS: Без спидометра ездить как то не очень хочется, скорость пока не очень хорошо чувствую - можно замечтаться , а за мечты иногда приходится дорого платить :wink:
Michelen

Сообщение Constantin » Ср авг 31, 2005 10:24

Michelen, ежель ездишь в основном по городу - особо не замечтаешься ;)
Но, поскольку у тя привод не механический, конечно лучше отремонтить - мало ли чего там ишшо может потянуться (тьфу 3р.)
Constantin

Сообщение GrigoryCherkasov » Ср авг 31, 2005 11:42

Насколько понимаю варианта тут всего 3:
1) датчик скороти (засор или глюки, например может генерить кривые импульсы от которых спидометр сходит с ума)
2) провода (могут подкорачивать/переломились/вода попала)
3)сам спидометр (глючит). Скорее всего там электронный блок, который за все приборы отвечает.
Я бы для начала проверил провода, потом поробовал осмотреть датчик (если он дешевый, то можно попробовать заменить), а в конце - спидометр (тут уж трудно что-либо советовать). Че-то мне кажется, что 3 - самое вероятное уж и не знаю, почему :) Но я бы пока не спешил - 3 раза не показатель. Может пройти само. Поезди пока, постарайся подметить в какие моменты это происходит - будет проще выявить проблему.
GrigoryCherkasov

Сообщение Michelen » Ср авг 31, 2005 11:53

GrigoryCherkasov писал(а):Насколько понимаю варианта тут всего 3...

Большое спасибо за совет!
Осмотрю провода и датчик на заметные повреждения ну и буду пока ездить - может подмечу ещё какую особенность, которая сможет явно указать на неисправность...
Michelen

Сообщение Tosol » Ср авг 31, 2005 12:11

У меня тоже такой глюкан на прошлой неделе был.
Ехал себе мирно и тут Спидомер вырубился весь,
ничего не показвает, не скорость, не пробег, не ежедневный пробег.
Я в панику и на сервис, а парни говорят надо все менять.
Я спрашиваю. А колеса можно не менять. До колеса можно оставить.
В итоге я решил не торопиться. Так и ездил скорости не видя.
Но на следующей день ехал по кальцевой и случилось чудо.
Маргнул это самый датчик низкого топлива и спидометр заработал.
И сейчас все нормально. Но, что это было я не знаю.
Один чел сказал первым делом надо посмотреть какието контакты под задним сидением. Второй чел сказал что под задним сидением ничего нет, а эти контакты где в раоне переднего сидения. Но так никто и не показал, где эти контакты живут.
Tosol

Сообщение Michelen » Ср авг 31, 2005 12:20

Tosol писал(а):У меня тоже такой глюкан на прошлой неделе был....

:) Систематичность не может не радовать - значит есть общее решение и возможно оно уже кому то известно!
Если что прояснится с природой данного глюка или с расположением упомянутых контактов, сообщайте, я тоже дам знать если найду решение проблеммы.
Michelen

Сообщение Tosol » Ср авг 31, 2005 12:25

OK!
у меня пока этот глюк не повторялся. Но причину я любом случае буду искать. Когда выясню напишу что это было.
Tosol

Вернуться в Прочее