Focus 1.8 '02. TDCi плохой запуск

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Re: Focus 1.8 '02. TDCi плохой запуск

Сообщение Faq » Вс фев 26, 2012 12:55

У меня когда вышел генератор из строя( межвитковое замыкание, следствие этого лопнывший корпус и развалившийся подшипник заодно), авто ездило летом недели 2, но заводилось с таким звуком, похожем на плохую детонации в бензиновом моторе. Тоже дергало. Сейчас хочу провести проф.востановление стартера. Не помешает
Faq
Форд-гуру

Марка: Ford
Модель: Focus 1.8 TDCi
Год выпуска: 2002

Сообщение Carter » Вс фев 26, 2012 15:20

Faq, а ЗДЕСЬ это к чему?
были Scorpio, Sierra*5
Carter
Модератор

Марка: Proton
Модель: Logan
Год выпуска: 2015

Сообщение Faq » Чт мар 08, 2012 10:45

http://www.youtube.com/watch?v=plvSd3B- ... e=youtu.be
Максим, что можешь сказать по поводу заводки? :D
Faq
Форд-гуру

Сообщение AndyAL » Чт мар 08, 2012 11:09

Максим забил йух на плохой запуск.
Проблема осталась..
На английском форуме все говорят, что дело в стартере.
Ford Contour '97 2.0 передан.
Ford Focus '02 1.8 TDCi продан
AndyAL
Форд-гуру

Модель: нету
Год выпуска: 2012

Сообщение Faq » Чт мар 08, 2012 13:36

я бы тоже забил.Это как поиск воздуха в системе.Работы много, а денег толком не сорвёшь. По поводу стартера я впринципе согласен.Именно его я и буду курочить, Сделаю проф. востановление.А потом посмотрим что и как.
Faq
Форд-гуру

Сообщение петр-рович » Пт мар 09, 2012 22:35

Насчёт стартера посмотри радел форума " Форд-Фокус 1.8 тдси не заводится", сегодня отписал свою беду facepalm
петр-рович

Сообщение о_Александр » Пт мар 09, 2012 22:51

Faq писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=plvSd3B-N8A&feature=youtu.be
Максим, что можешь сказать по поводу заводки? :D

Клинит стартер. У меня такая-же беда. Разбита втулка, он берёт на себя большой ток, еле крутит, по утрам на холоде клинит. Потом может весь день работать нормально. Мне его почистили, смазали. Стало лучше, но всё равно, не то.
о_Александр

Сообщение AndyAL » Сб мар 10, 2012 00:00

петр-рович В Вашем случае есть претензии по топливной.
о_АлександрНа сколько осведомлен, стартера под замену, т.к. восстановить до идеала может и не получится. Так же свечи должны быть исправными.
Ford Contour '97 2.0 передан.
Ford Focus '02 1.8 TDCi продан
AndyAL
Форд-гуру

Модель: нету
Год выпуска: 2012

Сообщение Faq » Сб мар 10, 2012 00:39

Согласен. Уже кстати не первый фокус встречаю с полурабочим стартером. В воскресенье сниму. Поробую востановить.Посмотрим что получится. cheers:
Faq
Форд-гуру

Сообщение Dixlofos » Пт июн 08, 2012 13:33

Была похожая проблема со стартером. Т.е. по утрам еле прокручивал вал. Начинал с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость вращения. На заводку уходило примерно 10-12 секунд. Соответственно конкретно садилась АКБ. Раз в неделю нужно было ставить на полную зарядку.
При осмотре стартера оказалось, что из под резинового патрубка системы охлаждения подтекал антифриз (лопнул родной хомут) и текла эта жижа на стартер.
Агрегат отдал в специализированную мастерскую по ремонту стартеров. Заменили втягивающее реле, втулку и щетки. Поставил, завелся. Все нормально, я доволен.
При второй заводке машина не завелась. Только втягивающее клацает, а стартер не крутит. С толкача заводится. Поехал по гарантии. Начали вкручивать, что мол, дело в контактной группе...
Но у меня никогда таких проблем не было. Крутил плохо, но крутил всегда! На вопрос "с какой целью меняли втягивающее?" никто вразумительного ответа дать не смог.
Привез старое втягивающее. Бросил ключи от машины на стол и сказал: -"Делайте что хотите. Вечером приеду за машиной". Сами все сделали и отдали готовую машину. Заводиться как часы.

Объяснили следующее:
Провод обмотки оригинального втягивающего тоньше провода нового. На втягивающее с замка зажигания приходит 9 вольт, которых не хватает для нового.
Где теряется 3 вольта им искать лениво, да и мне, честно говоря, не особо интересно. Стартер крутит, аккум не садит. А остальное уже не так критично. Когда сдохнет родное, тогда и буду решать эту проблему.

P.S. Разницу в стоимости нового втягивающего конечно вернули.
Dixlofos

Пред.

Вернуться в Дизель