Focus 1.6 D '06. после мороза не заводится

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Focus 1.6 D '06. после мороза не заводится

Сообщение виталикк » Пн фев 13, 2012 20:59

ЗДРАВСТВУЙТЕ.. ПОДСКАЖИТЕ ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ. БЫЛ МОРОЗ (МАШИНА ФОРД ФОКУС С-МАКС 1,6 ДИЗЕЛЬ 2006 г.) С утра не смог завести, подумал что замерзла соляра. Поменял аккумулятор,не завел , погрел соляру в ванной залил опять не завел, загнал в теплый гараж отогрел и опять не завел. Затянули на СТО, те ковыряют целую неделю. Результат : Отслоился ремень ГРМ сверху и вроде бы намотался на шестерню, поменял ремень с роликами, также выдавала ошибку имобилайзера , сняли ошибку, ноль результатов. Перед СТО когда машина отогрелась пытался заводить, так соляра не поступала с бака на фильтр. Сейчас на СТО сказали что вроде бы соляра с бака идет, крутит стартер, ошибок нет, а не заводится. Подскажите как выйти с этой ситуации? Всем спасибо..
виталикк

Re: НЕ ЗАВОДИТСЯ

Сообщение sergmotor » Пн фев 13, 2012 21:17

виталикк писал(а):ЗДРАВСТВУЙТЕ.. ПОДСКАЖИТЕ ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ. БЫЛ МОРОЗ (МАШИНА ФОРД ФОКУС С-МАКС 1,6 ДИЗЕЛЬ 2006 г.) С утра не смог завести, подумал что замерзла соляра. Поменял аккумулятор,не завел , погрел соляру в ванной залил опять не завел, загнал в теплый гараж отогрел и опять не завел. Затянули на СТО, те ковыряют целую неделю. Результат : Отслоился ремень ГРМ сверху и вроде бы намотался на шестерню, поменял ремень с роликами, также выдавала ошибку имобилайзера , сняли ошибку, ноль результатов. Перед СТО когда машина отогрелась пытался заводить, так соляра не поступала с бака на фильтр. Сейчас на СТО сказали что вроде бы соляра с бака идет, крутит стартер, ошибок нет, а не заводится. Подскажите как выйти с этой ситуации? Всем спасибо..

спроси у тех, кто ремонтировал... и отогревал :D замена мотора думаю :D
Ford Sierra MkII 92г. 2,9i (24v) COSWORTH
sergmotor
Заслуженный фордовод

Марка: Mazda
Модель: w221
Год выпуска: 2010

Re: Focus 1.6 D '06. после мороза не заводится

Сообщение Carter » Пн фев 13, 2012 22:07

тип топливной системы?
были Scorpio, Sierra*5
Carter
Модератор

Марка: Proton
Модель: Logan
Год выпуска: 2015

Сообщение sergmotor » Пн фев 13, 2012 22:42

Carter писал(а):тип топливной системы?

Bosch или Lucas, да хоть Delphi, а разница? будешь гадать по кофейной гуще? :)
sergmotor
Заслуженный фордовод

Сообщение Carter » Пн фев 13, 2012 23:10

sergmotor
во-первых - для уточнения, спецам будет проще.
во-вторых, если опять tdci - тогда пошлю в известном направлении и его и всю тему (в TDCI - Б или З)
были Scorpio, Sierra*5
Carter
Модератор

Модель: Logan
Год выпуска: 2015

Сообщение Ford_Master » Вт фев 14, 2012 01:55

sergmotor писал(а): :D замена мотора думаю :D

....ага и купить только на "Моторленде" ....давайте все будем моторы в сборе менять при любой проблеме... :D
Лучше громко ругаться матом,чем быть тихой воспитанной тварью...

+375 29 653 15 13
+375 29 676 15 13

Алексей
DRIVE2.RU
Ford_Master
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Maverick 4X4
Год выпуска: 2003

Сообщение Maxim » Вт фев 14, 2012 12:28

виталикк писал(а):ЗДРАВСТВУЙТЕ.. ПОДСКАЖИТЕ ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ. БЫЛ МОРОЗ (МАШИНА ФОРД ФОКУС С-МАКС 1,6 ДИЗЕЛЬ 2006 г.) С утра не смог завести, подумал что замерзла соляра. Поменял аккумулятор,не завел , погрел соляру в ванной залил опять не завел, загнал в теплый гараж отогрел и опять не завел. Затянули на СТО, те ковыряют целую неделю. Результат : Отслоился ремень ГРМ сверху и вроде бы намотался на шестерню, поменял ремень с роликами, также выдавала ошибку имобилайзера , сняли ошибку, ноль результатов. Перед СТО когда машина отогрелась пытался заводить, так соляра не поступала с бака на фильтр. Сейчас на СТО сказали что вроде бы соляра с бака идет, крутит стартер, ошибок нет, а не заводится. Подскажите как выйти с этой ситуации? Всем спасибо..

Там бош топливная. Не может такого быть, что бы не заводилась и ошибок не кидала. Первым делом посмотреть давление топлива при запуске мотора, обычным сканером.
был Ford Sierra '82 1.6К
был Ford Sierra '89 2.0К
был Ford Mondeo '97 1.8i
был Ford Contour '99 2.5V6 АКПП
был Fiat Marea '99 2.4 JTD
был Ford Mondeo III '01 2.0 TDCI
был Ford Mondeo III '07 2.0 TDCI 92kW
сейчас Renault
+375-44-77-00-829
Диагностика и ремонт CR Delphi
Maxim
Заслуженный фордовод

Модель: Renault
Год выпуска: 2017

Сообщение sergmotor » Вт фев 14, 2012 22:23

Ford_Master писал(а):
sergmotor писал(а): :D замена мотора думаю :D

....ага и купить только на "Моторленде" ....давайте все будем моторы в сборе менять при любой проблеме... :D

да можно и не менять, а делать копиталку говна за 700 у.е, знаешь о чем я? :D Забыл добавить, заведется или нет после этого - предугадать не возможно.. russian: :D
sergmotor
Заслуженный фордовод

Сообщение Ford_Master » Вт фев 14, 2012 22:34

sergmotor писал(а):да можно и не менять, а делать копиталку говна за 700 у.е, знаешь о чем я? :D Забыл добавить, заведется или нет после этого - предугадать не возможно.. russian: :D

....конечно знаю про историю Палма и Константина. По-разному делать можно.....равно как и купить говно б/у с залитым в цилиндры маслом для "хорошей" компрессии,с разрезанным ГРМ-ом и "хорошими" маслосъемными колпачками и кольцами ...после пролеживания мотора на сырой земле в сарае не один месяц :D

+375 29 653 15 13
+375 29 676 15 13

Алексей
DRIVE2.RU
Ford_Master
Заслуженный фордовод

Сообщение sergmotor » Вт фев 14, 2012 22:39

И не зачем шутить, мы хоть какую-то гарантию даем - на установку и проверку, а в основном везде гарантия до ворот.. Я сам продал мазду, уже давно, ничего не предвещало неприятностей, но через день мне придурок позвонил и сказал, что на этой машине мотор умер, точнее дал клина.. потом я узнал, что этот му..к, тянул БМВ е34, у него температура зашкалила (до сих пор не понял почему) а он тянул ее дальше... люди умеют, и гарантию пожизненную дать на б/у запчасти или авто, даст только идиот..
sergmotor
Заслуженный фордовод

Сообщение sergmotor » Вт фев 14, 2012 22:44

Ford_Master писал(а):
sergmotor писал(а):да можно и не менять, а делать копиталку говна за 700 у.е, знаешь о чем я? :D Забыл добавить, заведется или нет после этого - предугадать не возможно.. russian: :D

....конечно знаю про историю Палма и Константина. По-разному делать можно.....равно как и купить говно б/у с залитым в цилиндры маслом для "хорошей" компрессии,с разрезанным ГРМ-ом и "хорошими" маслосъемными колпачками и кольцами ...после пролеживания мотора на сырой земле в сарае не один месяц :D

так а толк в капиталке, компрессия по 9-ке? у него авто бензиновое, у меня сиерра была 2,0 ОНС, работал мотор на компрессии 3,0+/- в цилиндрах...
Последний раз редактировалось sergmotor Вт фев 14, 2012 22:44, всего редактировалось 1 раз.
sergmotor
Заслуженный фордовод

Сообщение Ford_Master » Вт фев 14, 2012 22:44

sergmotor писал(а):И не зачем шутить, мы хоть какую-то гарантию даем - на установку и проверку, а в основном везде гарантия до ворот.. Я сам продал мазду, уже давно, ничего не предвещало неприятностей, но через день мне придурок позвонил и сказал, что на этой машине мотор умер, точнее дал клина.. потом я узнал, что этот му..к, тянул БМВ е34, у него температура зашкалила (до сих пор не понял почему) а он тянул ее дальше... люди умеют, и гарантию пожизненную дать на б/у запчасти или авто, даст только идиот..

....это к чему,вообще? На моих моторах люди по 100 тыс. проезжали .....согласен, з/ч для двигателя с рынка - это риск. Какой выход? Б/у мотор имеет смысл брать, если модель не старше 5 лет. А,простите, найти ДоХЦ на Сиерру "живой" на привозе - это просто смех ...

+375 29 653 15 13
+375 29 676 15 13

Алексей
DRIVE2.RU
Ford_Master
Заслуженный фордовод

Сообщение sergmotor » Вт фев 14, 2012 22:47

Ford_Master писал(а):
sergmotor писал(а):И не зачем шутить, мы хоть какую-то гарантию даем - на установку и проверку, а в основном везде гарантия до ворот.. Я сам продал мазду, уже давно, ничего не предвещало неприятностей, но через день мне придурок позвонил и сказал, что на этой машине мотор умер, точнее дал клина.. потом я узнал, что этот му..к, тянул БМВ е34, у него температура зашкалила (до сих пор не понял почему) а он тянул ее дальше... люди умеют, и гарантию пожизненную дать на б/у запчасти или авто, даст только идиот..

....это к чему,вообще? На моих моторах люди по 100 тыс. проезжали .....согласен, з/ч для двигателя с рынка - это риск. Какой выход? Б/у мотор имеет смысл брать, если модель не старше 5 лет. А,простите, найти ДоХЦ на Сиерру "живой" на привозе - это просто смех ...

А найди запчасти на этот мотор, когда поршень вылез из блока, про ГБЦ в этом случае молчу, и сделай его. И стоимость ремонта плиз..
Последний раз редактировалось sergmotor Вт фев 14, 2012 22:47, всего редактировалось 1 раз.
sergmotor
Заслуженный фордовод

Сообщение Ford_Master » Вт фев 14, 2012 22:47

sergmotor писал(а):так а толк в капиталке, компрессия по 9-ке? у него авто бензиновое, у меня сиерра была 2,0 ОНС, работал мотор на компрессии 3,0+/- в цилиндрах...

Серега! я уважаю тебя как специалиста про продаже б/у з/ч. Но, порой твои высказывания про ремонты и пр. наводят на мысль, что знания практически отсутствуют .....практики - ноль. Не будем спорить, продавец может хорошо знать товар, но совершенно не разбираться,как с ним правильно обращаться ... :)

+375 29 653 15 13
+375 29 676 15 13

Алексей
DRIVE2.RU
Ford_Master
Заслуженный фордовод

Сообщение sergmotor » Вт фев 14, 2012 22:49

Ford_Master писал(а):
sergmotor писал(а):так а толк в капиталке, компрессия по 9-ке? у него авто бензиновое, у меня сиерра была 2,0 ОНС, работал мотор на компрессии 3,0+/- в цилиндрах...

Серега! я уважаю тебя как специалиста про продаже б/у з/ч. Но, порой твои высказывания про ремонты и пр. наводят на мысль, что знания практически отсутствуют .....практики - ноль. Не будем спорить, продавец может хорошо знать товар, но совершенно не разбираться,как с ним правильно обращаться ... :)

На чем основано? Точнее можно? Если это на счет мотора о котором я писал с компрессией 3, то он у меня в гараже до сих пор, установи и и проверь, а я его потом заведу.
Последний раз редактировалось sergmotor Вт фев 14, 2012 22:56, всего редактировалось 1 раз.
sergmotor
Заслуженный фордовод

След.

Вернуться в Дизель