Mondeo 2.0 TDCI '02. Как гонять воздух в системе.

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Re: Mondeo 2.0 TDCI '02. Как гонять воздух в системе.

Сообщение Slonn » Ср окт 19, 2011 18:45

Прикольно, давно не заходил, и уже неумышленно скидка )).
Спасибо.......
Slonn

Сообщение D3iBAH » Ср окт 19, 2011 19:49

я умышленно хочу))
а у тебя что за косяк, что форсунку ищешь?
D3iBAH

Сообщение Faq » Вт ноя 01, 2011 22:11

а как в Автомодерне меняют топ.фильтр?Как избавляются от излишков воздуха? /\ '/
Faq
Форд-гуру

Марка: Ford
Модель: Focus 1.8 TDCi
Год выпуска: 2002

Сообщение Maxim » Вт ноя 01, 2011 22:13

Faq писал(а):а как в Автомодерне меняют топ.фильтр?Как избавляются от излишков воздуха? /\ '/

Залили в фильтр солярки, поставили его на место, подсоединили трубки и завели машину.
был Ford Sierra '82 1.6К
был Ford Sierra '89 2.0К
был Ford Mondeo '97 1.8i
был Ford Contour '99 2.5V6 АКПП
был Fiat Marea '99 2.4 JTD
был Ford Mondeo III '01 2.0 TDCI
был Ford Mondeo III '07 2.0 TDCI 92kW
сейчас Renault
+375-44-77-00-829
Диагностика и ремонт CR Delphi
Maxim
Заслуженный фордовод

Марка: Proton
Модель: Renault
Год выпуска: 2017

Сообщение Faq » Вт ноя 01, 2011 22:33

Аналогично и я меняю у себя в гараже.Но тут есть загвоздка. Обратка в бак не направлена,тоесть как ты выше писал,воздух будет циркулировать по системе. Кстати, как то летом решил поискать стружку в топливной. Завел авто,снял шланг обратки и начал сливать в банку. После одел шланг на фильтр и поехал. На трассе через км 2 загорелась спираль и двигатель стал терять мощность. Я остановился,перезапустил двигатель и поехал. Воздух?
Faq
Форд-гуру

Сообщение Danger1979 » Пт ноя 04, 2011 17:28

Заменил фильтр Champion на котором отъездил 6 тыс. на Delphi. В фильтре Champion ни каких металлических частиц магнитом не смог обнаружить как только не водил, даже мусора не было. Машина завелась с полоборота, даже не чихнула.

Как я менял фильтр на Ford Focus 2004 TDCi.
1. Подготовка. Застелить тряпками всё возле фильтра. Найти прозрачный шланг (чем длиннее тем лучше, т.к. будет меньше вероятность напиться солярки).
Взять пластиковую прозарчную бутылку, чтобы туда сливать топливо шланга обратки.
2. Снять кронштейны,
3. Снять шланги: снять подачу от бака, снять обратку, снять подачу на ТНВД. Топливо из них практически не потекёт, может чуть чуть пролится.
4. Откруть шуруп под звёздочку на кронштейне.
5. аккуратно вынуть фильтр и поставить в коробку от нового для дальнейшего его исследование.
6. Взять новый фильтр (только Delphi), установить его в кронштей и зафиксировать шурупом.
7. Снять колпачки на фильтре с подач кроме обратки.
8. Подсоединить шланг подачи от бака.
9. Подсоединить длинный прозрачный кусок шланга на выход на насос.
10. Засосать солярку в фильтр (ротиком), не забываем что колпачок на штуцере обратки должен быть, чтобы не было подсоса воздуха. Как только уведите, что солярка появилась в шланге, можно на этом закончить засасывание.
11. Долить шприцом (у меня был только на 6 кубиков) до краёв во все оставшиеся штуцеры.
12. Подсоединить шланг подачи на насос на своё место. Можно предварительно тоже туда залить шприцом топливо. У меня оно даже не вытекло когда ставил шланг на место.
13. Шланг с обратки опустить в прозрачную бутылку (не меньше литра). Штуцер на обратке фильтра должен быть заглушен.
14. Завести машину, по газовать до 2500 оборота покуда емкость бутылки позволяет.
15. Поставить шланг обратки на место.
16. Завести и дать поработать на оборотах 10 минут.
17. Потом глушим двигатель, все снимаем, устанавливаем обратно кронштейн.
Вся операция заняла не больше 15 минут. Система даже не чихнула, хотя когда мне меняли на сервисе полгода назад фильтр, так у них даже заглохла машина, т.е. завоздушили уроды, и потом компрессором откачивали воздух. Поэтому лучше чем сам ни кто не сделает.

Оценить наличие стружки в старом фильтре. Слить с него топливо из штуцера подачи на насос в отрезанную пластиковую бутылку и поводить магнитом. У меня всё было чистенько.

Потом я разбавленные 100 мл присадки с соляркой залил в бак и плюс долил из канистры ещё 15 литров солярки. Поездил по ухабам вокруг гаражей, чтобы хорошо перемешать.
Всё прошло даже лучше чем хорошо, а превосходно. Ни кто солярки не напился.
Последний раз редактировалось Danger1979 Вс ноя 06, 2011 16:22, всего редактировалось 4 раз(а).
Изображение
Danger1979
Любитель

Год выпуска: 2004

Сообщение Faq » Пт ноя 04, 2011 18:01

:shock: :shock:
Faq
Форд-гуру

Пред.

Вернуться в Дизель