agolub » Пн апр 11, 2011 23:46
Вот в том и проблема, что я так понял, наши НПЗ делают неплохую соляру, но меня терзают смутные сомнения, что на заправках моего города именно она. Такое впечатление, что иногда там или что-то не белорусское или какая-нибудь некондиция, которая не прошла или прошла в обрез по тестам лаборатории на нашем НПЗ.
Я, например, долго не мог понять 2 года назад, почему на нашей заправке с логотипом Мозырский НПЗ соляра на 10 руб была дороже, чем в Светлогорске (марку заправки не помню), НПЗ под боком, заправка их, значит промежуточных барышников нет, значит должно быть дешевле - везти ближе, ан нет. Вот я и думаю, что на этих заправках. Последний раз заправился за Колинковичами, результат - через 450 километров осталось одно деление на шкале топлива от почти полного бака, прикинул, расход около 10 литров, причем странно, дымов нет. Единственное, этот пробег наполовину пройден на холодном двигателе - до работы 10 км с 4 светофорами, затем день стою и опять по новому назад с работы таким же путем, но на предыдущей заправке мне показалось, что расход был ощутимо меньше. Вот и думаю, что я туда залил?
Так лить или не лить?
За ваш совет спасибо, но я буду рад услышать еще чье-нибудь мнение.