Focus '99. Срабатывает антипробуксовочная система свыше 50км

Система впрыска, зажигание, датчики ХХ, свечи зажигания, приборная панель, система освещения, предохранители, реле, ...

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Focus '99. Срабатывает антипробуксовочная система свыше 50км

Сообщение alexb » Вс июн 20, 2010 18:16

При попытке разогнаться свыше 50км/ч начинает срабатывать антипробукс и "гасит" двигатель, не давая преодолеть отметку в 50км/ч. конечно поднатужившись и сменив передачу можно и до 60 разогнаться, но это не дело :)

как быть и с чего поиски начинать ?

http://i46.tinypic.com/f3chg4.jpg

Пока спасаюсь отключением системы с кнопки, каждый раз как собираюсь ехать.
alexb

Re: Focus '99. Срабатывает антипробуксовочная система свыше

Сообщение scorche » Вт июн 22, 2010 22:46

однозначно, ехать на компьютерную диагностику
scorche

Сообщение alexb » Вт июн 22, 2010 23:28

оно то да, но тут уже подсказали - гляну ка я сперва проводку на датчики АБС, все ли там в порядке. вроде бы проблема появилась после замены дисков+колодок. так что "спецы" ловко могли оборвать проводок или фишки не одеть до конца. была у меня из этой области на Ауди проблемка.. ну а если провода в порядке - тогда конечно только комп мне помощник :)
alexb

Сообщение Ремнев Сергей » Вт июн 22, 2010 23:36

alexb При обрыве проводки АБС - оная вообще срабатывать не будет. Так, что не там ищешь. Походу проблема в "мозгах" АБС.

Да, кстати: лампочка АБС горит?
Ремнев Сергей

Сообщение alexb » Вт июн 22, 2010 23:41

Так не горит, в том и дело. работает ли АБС - не проверил еще.
Точно работать вообще не будет при обрыве? На Ауди у меня когда оказалось, что провод на датчик просто откушен был - лампочка тоже все время не горела, и система работала. местами только загорались лампы АБС и АПС, скинуть можно было только зажиганием, конечно.

Хотя конечно факт, что именно при 50км/ч срабатывает... идея насчет мозгов выглядит конечно логично, в такой ситуации. вопрос только чем это тогда закончиться, но это уже "вкрытие" покажет :)
alexb

Сообщение Ремнев Сергей » Ср июн 23, 2010 00:14

alexb При обрыве любого из датчиков АБС - загорается лампочка "неисправность АБС" и система АБС отключается. Т.е работоспособность тормозной системы сохраняется, но без функции АБС.
Ремнев Сергей

Сообщение alexb » Ср июн 23, 2010 00:25

будем разбираться, в чем там дело. может направишь к кому лучше на комп диагностику ехать? как-то с фордами дел не имел раньше. ладно еще механические узлы, а с электроникой к мастерам на все руки как-то не охота. буду признателен за информацию :)
alexb

Вернуться в Электрооборудование