Собственно о покупке данного авто думал еще давно , лет 10 назад , когда впервые увидел у соседа на даче. По сравнению с моим АЗЛК 2141 эта машина казалась мне просто сверх удобной и тихой!
Два месяца назад наткнулся на объввление о продаже сиерры конца 91года за 1.600$
На данный момент выглядит так
Свиду мне она понравилась единственно немного смущал цвет , но что поделать машине 19лет почти. Поехал смотреть в итоге ашина стояла зимами в отапливоемом гараже возле дискаунтера "На недельку". Завелась бодренько . Поехали посмотреть как она едет и тут разочарование машина дергается при разгоне , при торможении бьет руль. В итоге получилось что сторговались до 1.500$ + отдали комплект передних т.дисков + колодок. Переоформили и я счастливй владелец Sierra. Из опций только г\у , абс , люк . Хотя по сравнению с москвичем можно добавить еще Серворуль , Лифт водительского сидения , електрокорректор .
В итоге сразу решил разобраться почему ее дергает. Решили поменять свечи , купил бошевские (т.к. моторкрафта на жданы\малина нету абсолютно) впринципе очень доволен. Пошел менять (вспомнил что старй владелец говорил , что когда он последний раз закручивал 3 свечу , то там что то хрустнуло , но он побоялся выкручивать обратно) В итоге 1-2 свеча в ужастном состоянии вплане на 1 зазор такой что можно мизиниц всунуть , а во второй свечи зазора нету. Достаем 3 свечу ... керамического изолятора осталось 20-30% , что же будет с 4 ... , а на 4 как оказалось почти не одет сосок на свечу . В итоге я незнаю как она вообще работала на 3 свечах . Свечи поменяны - едет супер.
Потом решил почистить салон , разобрал почти все , очень удивился что пол под водителем и правым передним - абсолютно целый , под задним правым небольшая щель на изгибе металла от пола к сидению толщиной 3-4мм и длинной 7-8см. Будем варить на даче ... с откртием дачного сезона. Арки и пороги и в том числе багажник целенькие (на арках есть жучки но не сквозные) Пороги поцарапаные и 1 немного поцарапан так , что аж эта царапина вогнутой получилась , придется шпатлевать и красить.
Расходы 20$ Свечи