pashil писал(а):... вложения сверх необходимого ТО и минимума улучшайзинга (магнитола, акустика) НИКОГДА не отобьются при продаже.
....а если я езжу на машине и хочу получать удовольствие от правильного дорогого звука, к примеру.....и не думаю, что там и как будет при продаже? кто сказал, что доработка "под себя" должна отбиваться? т.е если я перешил салон в кожу, отдал 500-800$ ....то уже должен задумываться, что будет при продаже? простите, но я это делаю для себя, а не для продажи ...с учетом "отбивания". Среднестатистические литые диски с правильной резиной тоже при продаже не слишком влияют на цену, как показала моя многолетняя практика, а вложить, в среднем, надо 250-300$ диски, плюс 200-300$ резина. Однако диски берутся, как мне кажется, для "улучшайзинга"(слово-то какое) внешнего вида, в первую очередь? Все это напоминает натягивание на мобильники чехлов, а на пульты от ТВ - полиэтиленовых пакетиков, чтобы при продаже, возможно, не потерять в цене....В таком случае, зачем вообще покупать машину??
Весь вопрос в том, что для каждого машина:
1. рыгало-корыто абы доехать
2. абы доехать
3. абы было и денХ не просило ...во дворе
4. хотел выебну..ся - купил на последние, теперь не знаю, шо с ней делать
5. купил - достойно обслуживаю
5. купил - полез в тюнинг ...это как вечная стройка дома/дачи ....конца края не видно, но нравится ...
6. купил нового"икса" или "гелика" ...живу и радуюсь - могу себе позволить
Поэтому эти сказки про отбивание ...извините, машина из салона, пересекая черту последнего уже через час теряет в цене 2000-3000$ без всяких в нее вложений ....
И еще про вложения. Если мне нужна машина, на которой можно смело давать нормальную нагрузку и не ссать за полный привод, двигатель и пр., а денег у меня нет на толкового Бумера, к примеру, то я буду "лепить" из 3-го Гольфа, Сиерры, Ауди-Купе, БМВ е36 и тому подобное....А то понабирают приводов, вариаторов, как говорится, а потом "тошнят" на дороге, оттормаживаются "в ноль" на "спящих", лишний раз ускориться ссуть ....зато весь "фарш" и пальцы веером перед офисными сотрудниками, соседями и малолетними девицами ...а по сути? по сути с"голой жопой" ...малейшая поломка или ДТП - восстановление может мучительно длиться месяцами ...все просто
В оконцовке хочу добавить - нет денег, умения, желания на доработку...нЕ хрена про отбивания говорить, хотя, если ничего нет, о чем же еще говорить?