Резина?

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Резина?

Сообщение Irbis » Ср фев 09, 2005 14:53

Какую резину посоветуете на лето? Сейчас стоит 185/70/R13 Motodor
Irbis

Сообщение Constantin » Ср фев 09, 2005 17:23

Доброго времени суток, Олл!
Irbis, ваще-то очень неплохо бы указывать на какую а/м советовать педали + желательно указать, где ездить-то собираешься: одно дело - в городе, другое - по выходным на дачу ;):?:
Constantin

Сообщение Irbis » Ср фев 09, 2005 17:43

Ездить собираюсь в основном в городе, но не исключены поедки за город. Машинка: Sierra 88 2.0 weber универсал
Irbis

Сообщение Constantin » Ср фев 09, 2005 18:09

Я на своей юзал такой же Матадор (только, вроде 185/65 :?:) в качестве всесезонки (летом и по асфальту, и по гравийке, и грязи выше ватерлинии) - лет 5 про резину ваще не вспоминал :D. Чичас пользую Матадор-омскшину - никаких сдвигов в худшую сторону (за года 3) не выявлено ;).
Зимой, ессно, бывает - чувствуешь себя коровой на льду :roll: - пожалуй прислушаюсь к советам - юзать зимой , все-таки, зимнюю резину ;)
А, так, по соотношению цена-качество конкурентов ну очень мало ;););)
З.Ы. Знакомый юзает Белшину R14 (сайра седан 2.0 ДОХЦ) и очень доволен :!:.
Constantin

Сообщение AndreyL » Ср фев 09, 2005 21:31

Привет!!!! Я юзаю зимниюю SAVA 185/65R14(Словакия дочерняя фирма GOOD YEAR) ОЧЕНЬ ООООЧЕНЬ ДОВОЛЕН .И ПО КАШЕ И ПО ЛЬДУ И ПО РЫХЛОМУ СНЕГУ ПРОСТО СУПЕР!!!! Летняя MICHELIN Energy185/65R14- отличная и в сильный дождь и в грязь, очень хорошая боковая поддержка.
SAVA-новая MICHELIN-брал б.у но с очень хорошим протектором(7мм)Короче говоря резиной доволен. Моё мнение-лучше купить импортную(хоть и дороже) зато отходит дольше и по качеству получше будет! И вобще на безопасности нельзя экономить! Резина должна быть качественной!!!
Удачи на дорогах!!! :D :D :D [/code]
AndreyL

Сообщение Shura » Чт фев 10, 2005 09:42

AndreyL
Летняя с протектором 7 мм ? Что-то многовато :)

По поводу Матадора
Стояла сзади старенькая Uniroyal. Протектор был ~2мм. Но был боковой порез
Поставил новую Матадор MP31
На мокром асфальте не очень чистом (песочек) в том же повороте и на той же скорости там где Унироял был ОК, о на Матадоре жопу немного несет.

Матадор - бюджетная резина. Для перемещения из т.А в т.В.
Никаких резких движений :) не позволяет
Shura

Сообщение Constantin » Чт фев 10, 2005 18:35

Shura, буду спорить насчет Матадора - протектор протектору рознь, даже при одной "фамилии". А ишшо на то, как а/м дорогу держит сильно влияет состояние подвески ;)
Constantin

Сообщение AndreyL » Чт фев 10, 2005 19:52

Летняя с протектором 7 мм ? Что-то много

Совершенно не многовато. А 2 мм это ,брат, лысейшая резина. И не советую тебе на ней ездить!!!
AndreyL

Сообщение Shura » Пт фев 11, 2005 09:21

Constantin писал(а):Shura, буду спорить насчет Матадора - протектор протектору рознь, даже при одной "фамилии". А ишшо на то, как а/м дорогу держит сильно влияет состояние подвески ;)

MP31 - строго летняя резина. Рисунок не дождевой, как и у Унирояла
А состояние подвески за одну неделю врядли могло изменится :)

З.Ы. Я не хаю Матадор. А грю, что это бюджетная резина. Со всеми вытекающими.
Shura

Сообщение Shura » Пт фев 11, 2005 09:28

AndreyL писал(а):Летняя с протектором 7 мм ? Что-то много
Совершенно не многовато. А 2 мм это ,брат, лысейшая резина. И не советую тебе на ней ездить!!!

Хм
Новая зимняя резина имеет протектор 10-12 мм.
Летняя 7-8.

З.Ы. Не беспокойся за меня.
У меня летняя почти новая по кругу.
Как и зимняя Хака Кю
На себе не экономлю
Shura

Сообщение Constantin » Пт фев 11, 2005 10:20

Shura, я ж не говорю, чё ты хаешь Матадор - я имел ввиду, что назначение протекторов разное ;).
З.Ы. А насчет "...Никаких резких движений не позволяет..." - так чего я на нем тока не вытворял ;):o... (точно не помню, вроде был МР12)
Constantin

Сообщение slesar » Вт май 10, 2005 22:18

Ресунок протектора играет огромную роль,но не стоит забывать и о составе резины и качестве изготовления.СНГешные шины натурального каучука отродясь не видели не говоря уже о силики и другом,о качестве изготовления вам расскажут на шиномантаже(дисбаланс,булки ит.д.) .А мой совет бери импортнуЮ пусть даже и б.у. на дороге будет нормально хочеш едь 50 а хочеш 150.Только смотрите глубину протектора особеннона зимних шинах т.к. после 4 мм остатка её зимнии св-ва теряются. От себя рекомендую GOOD YEAR,CONTI,PIRELLI из недорогих BARUM,HANCOOK.
slesar

Вернуться в Прочее