Подскажите где сделать рулевую рейку!

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Подскажите где сделать рулевую рейку!

Сообщение Dr.Seventh » Пн янв 24, 2005 12:10

Пробовал пойти техосмотр на прошлой неделе - дак не прошёл... сказали рулевую рейку справа отремонтировать. Сам конечно на это пока не способен - потому надо контора или гараж где именно ремонтом реек и занимаются. Сайра 92 года 2.3 дизелёк. Может кто подскажет?
Буду премного благодарен.
Dr.Seventh

Сообщение Nickl » Пн янв 24, 2005 12:38

На Матусевича, если ехать со стороны пр.Пушкина, справа, не доезжая газовой заправки, есть несколько стоянок. На одной из стоянок есть неплохая мастерская, где ремонтируют рейки. Точный адрес не помню, был там год назад.
Nickl

Сообщение Cujo » Пн янв 24, 2005 16:29

та же фигня, надо рейку делать. стучит и течет.
есть телефон - там хотят 75-80 (у меня эскорт с гидроусилителем)
гарантия полгода. по другим объявам пока не звонил.
Cujo

Сообщение Dr.Seventh » Пн янв 24, 2005 16:58

А телефончик скинь - то у меня без ГУ - может поменьше будить..
Dr.Seventh

Сообщение Shura » Пн янв 24, 2005 18:58

Dr.Seventh
Без ГУ на 2.3д ?
Ну у тебя и конструктор...

Рейка без ГУ должна стоить копейки. Уж точно дешевле работы по восстановлению
Shura

Сообщение Ustas » Вт янв 25, 2005 00:05

Я себе покупал б/у рейку на Ждановичах гдето примерно 35-40$ 1992 года выпуска. Нормальная, без люфтов, даже тяги живые были. Простую (у меня тоже нету гидрика) + замена 15 + развал/схождене 10 :-)
Ustas

Сообщение LesV » Вт янв 25, 2005 09:59

Отец на прошлой неделе ходил по Жданикам, говорит что рейка без ГУ стоит 50 бариков.
Поделитесь кто опытом, может кто знает как заменить втулку в рейке.
LesV

Сообщение Dr.Seventh » Вт янв 25, 2005 10:25

Мда .. мнений по этому поводу много и все разные...
А что делать ... по какому пути пойти :?: :?: :?:
Мне советовали найти именно кто ремонтом реек занимается ... там говорят и ремкомплекты у них, как правило, есть --- т.к. не всегда весь ремкомплект и необходим... Т. е. поставят то-что надо -- заплатил за работу -- и за конкретные детали - и свободен.
Може кто подкинет телефончик таких спецов??
Dr.Seventh

Сообщение vx » Вт янв 25, 2005 11:18

На Еврофорд позвоните для начала, хоть порядок цен узнаете!
vx

Сообщение Dr.Seventh » Вт янв 25, 2005 15:03

не стоит - у них за работу почасовую отдаш ого - го! --- не счас найду что - нить -- о результатах расскажу :wink:
Dr.Seventh

Сообщение vx » Вт янв 25, 2005 15:52

я имел ввиду магазин - отдел б/у у них есть! 8)
vx

Сообщение Ustas » Вт янв 25, 2005 21:30

Кстати - я бы предпочел ремонт а не замену (если конечно пыльники рулевых тяг менялсь своевременно и ржавчина на рейке отсутствует). Знаю точно - второпластовые втулки в рейке должны меняться.
Ustas

Сообщение Dr.Seventh » Ср янв 26, 2005 16:28

Короче - на разборках забрал рейку - 55 уёв (на рынке мона было за 40 -- но на неё гарантии 0) )_ -- на эту дали 7 дней гарантии, также менял передний правый суппорт - 5 уёв !!! (кстати оказалось что машина с ABS -- хотя эта ABS и не работает -- интересно почему :( ) за всю работу пришлось отдать 40 тыс + 20 за заезд на регулировку схождения. Вот такое попадалово ... -- кстати - осмотрев рейку мастер сказал менять ! - не ремонтировать.
В связи с вышесказанным - возник вопрос --- отчего ABS не працуе ?? и скока может вылиться сделать сие??
Dr.Seventh

Сообщение Nickl » Ср янв 26, 2005 18:14

Прежде всего смотри колесные датчики и проводку к ним.
Nickl

Сообщение Палыч » Ср янв 26, 2005 18:37

Nickl писал(а):Прежде всего смотри колесные датчики и проводку к ним.

Да не! Прежде всего посмотри предохранитель! :D
Именно его часто вынимают при продаже при неисправности АБС, шобы лампуська на панели не горела.
Палыч

След.

Вернуться в Прочее