Меня постигла очередная беда!!!

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Меня постигла очередная беда!!!

Сообщение Redkiy » Вс ноя 28, 2004 02:07

Случилось сегодня:
Еду счастливый с работы, и тут раздается негромкий щелчок, обороты падают с 2000 до 1000. Через секунду все проходит. Чтобы не расстраиваться я подумал, что показалось и еду дальше.
Через 5 км остановился на светофоре. Когда стал трогаться случилась таже фигня только на этот раз машина уже заглохла! Завел, посмотрел под капот:), поехал дальше. Теперь машина стала постоянно дергаться, на нейтралке это еще не так заметно, но как только вкл скорость, начинает конкретно троить, мощности ноль(, иногда глохнет и катится (рычаг АКПП стоит в "D"!!!). Только на стабильно высоких оборотах все в порядке! ...Боясь самого страшного, проверил уровень масла в АКПП:) - в норме. Cтал грешить на свечи. Заехал на сервис около дома, оборудования для диагностики у них нет, но на всякий случай решил таки поменять свечи (два года уже на них отъездил), что и было сделано, но толку не дало(
Решил уже пойти на крайние меры, заехал домой и переобулся в зимнюю резину, что как ни странно тоже не помогло!:)
Не знаю что думать. Боюсь, как до начала рабочей недели это дело исправить ведь машина очень нужна!!!
Может кто-нибудь знает в чем дело? Есть ли СТО, которая занимается электроникой и работает в воскресенье?
P.S. полгода назад диагностиравал эл-ку и чистил MAF все было ОК.
Ремни и масла и другие нуждающиеся в периодической замене вещи менял тоже менял недавно.
Всем спасибо...
Последний раз редактировалось Redkiy Пт мар 04, 2005 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Redkiy

Сообщение Гость » Вс ноя 28, 2004 03:52

А как на счет клапана холостого хода и датчика положения дросельной заслонки?
Гость

Сообщение Redkiy » Вс ноя 28, 2004 04:12

Клапан ХХ и датчик дросельной заслонки никогда не трогал. Поеду с этим вопросом на станцию завтра! Правда еще не определился куда лучше! Не знаю где будет дешевле и где спецы по-лучше.
Есть пока варианты из работающих(вроде) в воскресенье:
1) сервис AUTOBEL CAR DEALER на Ольшевского, 20
2) СТО на Тимирязева 11
3) какой-то "Пусан" на Притыцкого 59а
4) "Mobil-сервис" на Скорины 165а
5) еще пара ИП есть
Может посоветуешь куда из этого лучше? Или еще какая есть СТО(без выходных) с диагностикой?
Redkiy

Сообщение Гость » Пн ноя 29, 2004 01:10

Не знаю, я бы сам с радостью послушал советы по поводу ремонтных мастерских.
Гость

Сообщение Dmitriy » Вт ноя 30, 2004 16:52

И?
ВВ провода?
Dmitriy

Сообщение Redkiy » Вт ноя 30, 2004 22:35

Промежуточный результат таков:
В воскресенье объездил вышеперечисленные СТО, но это оказалось зря потраченное время, т.к. то электрик болеет, а то вообще где-то ходит и по телефону вызванивать надо!!!
Решил продолжить рейд в понедельник с утра:
На еле живой машине докавылял до очередной СТО. И наконец увидел электриков вживую:)
Стали слушать машину и сразу определили проблему! Дело было в том, что мой мондео на газу и хоть обрудование и голландское наконец-то "хлопнул". Во время моего беглого осмотра я не заметил образовавшихся по бокам воздуховода разрывов и тем более не заметел оборванные патрубки под инжектором. Через все эти дыры и сосало воздух.
Итого:
за заклейку и т.д отдал 55 т.р. Зато теперь на бензине работает как часы, никаких провалов перебоев, как были даже до того как произошел "хлопок". Зря только потратился на свечи:(. Газ пока включать боюсь. Сначала надо исключить подобные "хлопки" хотя бы еще на 2 года). Поеду к газовикам - пусть угол зажигание правят или еще из-за чего это может быть.
Может вы знаете причину "хлопков"? и куда лучше обратиться?
Redkiy

Сообщение Weekend » Ср дек 01, 2004 16:00

Причина в том, что газ находится в воздуховоде и иногда там воспламеняется. Новые системы газового оборудования этим не страдают.

Для предотвращения поломок воздуховодов и т.д. существуют "хлопушки", т.е. в резрыв водуховода ставиться бумажное кольцо, которое является, в случае хлопка, самым слабым звеном :-) и рветься.
Life too beautiful and interesting... Don't worry, be happy.
Был: Contour 2.5 V6 АКПП 95.
Weekend
Администратор сайта

Марка: Ford
Модель: F-150
Год выпуска: 2013

Сообщение SergeyKSN » Ср дек 01, 2004 16:54

или сильно не зажимать шланг воздуховода, тогда его просто сорвет с воздушного фильтра.
SergeyKSN

Сообщение Redkiy » Вт дек 07, 2004 18:30

Всем спасибо за воветы, но это теперь не главная проблема!!!:(
В субботу(опять) ехал по Плеханова и на перекрёстке Плеханова-Рокосовского мне не уступил дорогу мягко говоря нехороший человек, поворачивающий налево! Я тормозил по-страшному, но времени было очень мало.
Результат:
- передний бампер
- капот
- правое крыло
- правая фара с указателем поворота
- лобовое стекло (треснуло от крыши до капота)
- передняя панель (там где эмблема "Ford")
- оторвало ревун сигнализации
- перекривился корпус, т.е. теперь не открывается пассажирская дверь и зазоры между дверями справа меньше чем слева
Слава богу, что двигатель и радиатор спасла мощная "железяка" сразу за бампером.
Вот так! Оценку в страховой компании виновника назначили на понедельник (13.12.04). Интересно сколько насчитают, но в любом случае гемор огромный предстоит:(!!!
Redkiy

Сообщение Weekend » Вт дек 07, 2004 19:23

Самое плохое, что геометрия нарушилась. Двигатель и иже с ним - не есть проблема.
Life too beautiful and interesting... Don't worry, be happy.
Был: Contour 2.5 V6 АКПП 95.
Weekend
Администратор сайта

Марка: Ford
Модель: F-150
Год выпуска: 2013

Сообщение Redkiy » Пт мар 04, 2005 13:22

Итак! Уже месяц как машина восстановлена!
:D Если кому интересно, то все запчасти купил на малиновке:
- бампер новый (тайвань) - 85 (т.к. за б/у в отл сост просили 180)
- крыло б/у в хор состоянии - 30
- фара б/у с указателем поворота - 55
- передняя панель - 15
Ремонтироваться решил на Union Motors, благо страховка покрывала расходы. Вся работа робошлась 490 у.е. :shock: (жаль, что скидок у них для форд клуба нет). Но сделали действительно отлично!
Потом поехал на ГазАльтернативу и поставил хлопушку на всякий случай!
Теперь все работает как часы!!! УРА!!!:D
Redkiy

Сообщение Shura » Пт мар 04, 2005 14:34

Redkiy писал(а):Итак! Уже месяц как машина восстановлена!
:D Если кому интересно, то все запчасти купил на малиновке:
- бампер новый (тайвань) - 85 (т.к. за б/у в отл сост просили 180)

Хм. Бампера родные не пробовал на Автопривозе смотреть ?
А не у барыг, которые там же тарятся ?

Друг на Мондео'97 купил задний родной б.у. в цвет за 110
Shura

Сообщение Redkiy » Пт мар 04, 2005 15:28

А что за Автопривоз? я и не знал о нем. Знаю только про некоторые разборки и про этих самых барыг:).
Redkiy

Сообщение Constantin » Пт мар 04, 2005 15:37

Redkiy, сайт атопривоза: http://www.autopriwos.by/goo.php
А бампера тайские - штука опасная - неизвестно, как перепады температуры переживет, как бы геометрия не нарушилась :?::(
Constantin

Сообщение Redkiy » Пт мар 04, 2005 19:40

Спасибо! в следующий раз буду иметь в виду!
Redkiy

След.

Вернуться в Прочее