Стартер молчит

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Стартер молчит

Сообщение Vital » Пн дек 22, 2008 11:23

Пивет всем!
Помыл машину на мойке. Довольный, что чистенькая, :D поставил возле дома наночь. Ночью жиманул морозик до -7град. :( Утром прихожу сажусь заводить, а она молчит, стартер счелкает внизу и все (электрика горит как положено). Снял аккумулятор проверить - оказалось что все банки пустые, долили, поставили на подзарядку на ночь - утром банки ничего не набрали, оставили еще на ночь на малых оборотах погонять. В итоге пять банок - ок, а шестая набрала 1,1 (надо по-моему 1,27 вроде). Сказали что аккумулятор будет неживой. Как говорится, денег на новый жалко решил попробовать со старым. Поставил, электрика горит, завожу - внизу стартера счелчки и ничего нету. Короче пошел все-таки купил новый аккумулятор, поставил - и все равно стартер молчит зараза angry: . Вытянули машину, дернули с буксира, завелась, но через минуту заглохла, дернули второй раз, все ок. Оставил я машину 25 минут поработать. Мысли такие что может залили стартер из водяной пушки или грязи поддали туда. bash: Короче, погрелась она у меня, глушу и завожу снова - стартер еле-еле начал крутить и через 4 сек замолк help: . Выключаю - через секунд десять пробую снова, так он один раз еле-еле пукнул и все.
Короче надо наверное снимать стартер или может проводку сбило?
Как снимается стартер? Через капот я его не сниму? В скорпе я его без проблем снимал и чистил, а здесь не знаю. :?:
Vital

Re: Стартер молчит

Сообщение Lein » Пн дек 22, 2008 15:32

Снять стартер всега успеешь. Проверь генератор (дает ли зарядку на аккумулятор). У меня похожее было на Астре (опель) то же после мойки. Оказалось реле зарядки. Мой аккум. сейчас имеет 1,18 плотность (воды летом перелил) крутит без вопросов.
Также попробуй без съема стартера его проверить на заряженом аккумуляторе. И главное проверь все контакты (включая массу) не глазками, а ручками.
8-029-675-69-63 Дмитрий
помощь в получении шенгенской визы
Lein
Форд-гуру

Марка: Ford
Модель: sierra
Год выпуска: 1987

Сообщение tsm » Вт дек 23, 2008 13:11

Начни с проверки контактов на втягивающее реле (которое щёлкает) и стартёр - снять, почистить, поставить на место. Похоже, где-то есть плохой контакт. Провода там толстые, их немного, почистить просто.
tsm

Сообщение Yury_Moor » Вт дек 23, 2008 17:57

Vital, Проверь, а лучше перекрути по-новой массу, что идет на двигатель...
Yury_Moor

Сообщение Vital » Вт янв 06, 2009 23:50

Короче (видимо произошло стечение обстоятельств), :( аккум - дохлый оказался, его хватало только на свет - купил, но этим дело не кончилось - на стартере втягивающее сдохло, у нас на рынке его не оказалось и, чтобы не ждать неделю под заказ, купил от сиерры стартер б/у за 120 тыс (хорошо хоть оригинал) - теперь все ок!
Vital

Вернуться в Прочее