Вообщем стал вопрос замены свечей и проводов.
Нужны дельные советы, кто как и почему поступил бы.
Обрисовываю ситуацию.
НА машину идут только платиновые свечи. Сейчас стоят Моторкрафт платина.
Я их уже чистил, выглядят, как будто прошли тыщ 90. Провода чутка искрят в одном месте на изгибе. Но не сильно. Начал искать замену.
На Эксвижене Бош предлагают свечи Бош(платина) за 7 линкольнов штука. Проводов нету. Гарантия.
Заехал на ЕвроАвто (логойка).
За набор свечей и проводов Бош просят 62 линкольна.(провода по 9, свечи по 7). Гарантия внушительная - 1.5 года на свечи через Эксвижен, и 2 на провода. Если проблемы с одной свечой - меняют на месте.
Далее нашёл Моторкрафт за 10, такие как стоят у меня, за комплект соответственно 40. Проводов крафт нету. И гарантия подозрительная на год через стенд СТО.
Ещё нашёл именнитые NGK по 6 рублей за штуку - медные. Платина от 9. Гарантия прилагается.
Можно ли попробовать поменять свечи без замены проводов? Или обязательно менять всё вместе?
Господа, что посоветуете, чему отдать предпочтение? Может у кого есть какие-нить дургие источники такой продукции.
p.s. немного о причине замены: после моей чистки свечей, машина больше 3-4 тыщ отказывается ехать. Троит, тахометр прыгает, но скорость плавно набирает. Если потом чутка отпустить педаль газа и потом опять снова начажть, едет как бы чутка лучше и даже возможно разогнать до 5 тыщ. Заводится хорошо.