Выбор свечей и ВВ

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Выбор свечей и ВВ

Сообщение Ruslan » Чт сен 09, 2004 16:52

Вообщем стал вопрос замены свечей и проводов.
Нужны дельные советы, кто как и почему поступил бы.
Обрисовываю ситуацию.
НА машину идут только платиновые свечи. Сейчас стоят Моторкрафт платина.
Я их уже чистил, выглядят, как будто прошли тыщ 90. Провода чутка искрят в одном месте на изгибе. Но не сильно. Начал искать замену.
На Эксвижене Бош предлагают свечи Бош(платина) за 7 линкольнов штука. Проводов нету. Гарантия.
Заехал на ЕвроАвто (логойка).
За набор свечей и проводов Бош просят 62 линкольна.(провода по 9, свечи по 7). Гарантия внушительная - 1.5 года на свечи через Эксвижен, и 2 на провода. Если проблемы с одной свечой - меняют на месте.
Далее нашёл Моторкрафт за 10, такие как стоят у меня, за комплект соответственно 40. Проводов крафт нету. И гарантия подозрительная на год через стенд СТО.
Ещё нашёл именнитые NGK по 6 рублей за штуку - медные. Платина от 9. Гарантия прилагается.

Можно ли попробовать поменять свечи без замены проводов? Или обязательно менять всё вместе?

Господа, что посоветуете, чему отдать предпочтение? Может у кого есть какие-нить дургие источники такой продукции.
p.s. немного о причине замены: после моей чистки свечей, машина больше 3-4 тыщ отказывается ехать. Троит, тахометр прыгает, но скорость плавно набирает. Если потом чутка отпустить педаль газа и потом опять снова начажть, едет как бы чутка лучше и даже возможно разогнать до 5 тыщ. Заводится хорошо.
Ruslan

...

Сообщение Палыч » Чт сен 09, 2004 17:43

Свечи однозначно на замену! Если провода ровесники свечам, то их тоже не помешало бы заменить. Полтора года назад брал комплект проводов БОШ за 22$ и комплект бошевской платины за 26$ все без гарантий. Евро за это время подрос, так что цены ты нашел приемлемые, тем более с гарантией!
Кстати, претензий к "бошу" у меня нет никаких.
Да еще, можешь поискать медные свечи, если хочешь - подходят фокусовские, т.к. на Моню они официально не ставились.
Палыч

Сообщение ZAAQ » Вт мар 28, 2006 19:52

боже упаси вас когда нибудь брать вош. ни в коем случае. если раньше они еще были возможно неплохие, то теперь даже продавцы не знают откуда они приходят. Я попал на свечах примерно так. Купил комплект примерно з-а 35уе поставил и отъездил 2 тыщы ВСЕ.. Пришли мороза и машина стала колом. Поменял аккумулятор- все равно стоит. Друг дал свечи которые собирался выкинуть завелась с полтыка. Потом какие то люди мне говорили что на моих свечах стоит какаято цыфра 7 а двигатель требует 9 \мондео 93 1.8инжектор\ и у меня якобы выкипел герметик. До сих пор не знаю насколько это правда.
ZAAQ

Сообщение Daniell » Вт мар 28, 2006 19:56

Скажу тебе так, недавно поменял свечи, за 4 штуки отдал 40 у.е и высоковольтники 50 у.е.Свечи Моторкрафт бери. Поставил и забыл!! И кста такие свечи редко нуждаются в чистке. Их ставиш и ездиш пока не сдохли!! А то что ты их почистил то зря из-за этого она у тя и подтраивает!! По собственному опыту знаю!! :oops:
Последний раз редактировалось Daniell Вт мар 28, 2006 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Daniell

Сообщение Daniell » Вт мар 28, 2006 19:57

Ruslan писал(а):Можно ли попробовать поменять свечи без замены проводов? Или обязательно менять всё вместе?

Меняй обязательно, раз пробиты провода может пробить и свечи!!
Daniell

Сообщение Zloy_Ded » Вт мар 28, 2006 21:12

Возможно, проблема только в проводах.

А каким образом чистил свечи? Единственный приемлимый вариант - пескоструйка. Чистка железными щетками, напильниками, надфилями может привести к пробою свечей. У меня такая песня была на БМВ. Почисттил свечи железной щеткой. Они и померли. Как потом объяснил старый мастер - пробой идет по следам от щетинок щетки на изоляторе. А пескоструйка не дает таких эффектах.
Zloy_Ded

Сообщение Zits » Вт мар 28, 2006 21:23

Ставь свечи Моторкрафт, смотри по каталогу свой номер и проблем не будет (можно поставить и другие, но они могут отличаться по калильному числу и прочей лабуденью, в итоге будет тебе гемор, у меня например двигун с европой 1 в 1, а свечи разные, мои свечки под мене качественный бензин (87 окт число) и мозги поэтому по другому настроены, европеец тока 95-ый должен кушать :)) по проводам не скажу, ещё не менял.
Zits

Сообщение Daniell » Вт мар 28, 2006 23:15

Zloy_Ded писал(а):Возможно, проблема только в проводах.

А каким образом чистил свечи? Единственный приемлимый вариант - пескоструйка. Чистка железными щетками, напильниками, надфилями может привести к пробою свечей. У меня такая песня была на БМВ. Почисттил свечи железной щеткой. Они и померли. Как потом объяснил старый мастер - пробой идет по следам от щетинок щетки на изоляторе. А пескоструйка не дает таких эффектах.

Не в проводах 100% сам подумай машина ездила почистил затроила!! И ещё сам бы так уверен небыл, еслиб себе такоене сделал :wink:
Daniell

Сообщение Палыч » Ср мар 29, 2006 11:03

Ну вы, блин, и даете - подняли тему двухлетней давности и даете совету челу по замене свечей: да он, может, ужо еще один комплект за это время уездил! :D

Кстати, а я до сих пор езжу на старом комплекте проводов и свечей Бош и не жужжу - Атличные девайсы.
Палыч

Сообщение Redkiy » Ср мар 29, 2006 16:14

так я и не понял какие провода лучше брать:)))?
свечи в феврале поменял на NGK по 9 (до этого больше года ездил без проблем на БОШ)
а вот провода ни разу за три года не менял (один тока заменил после пробоя). а может и не менять их ваще пока остальные не попробивает:)))?
Redkiy

Сообщение Mad » Ср мар 29, 2006 16:19

Звонил сегодня на точку фордовскую на малине-40$(на моего скорпа) комплект Бош, говорят не шило :?
Mad

Сообщение Daniell » Ср мар 29, 2006 20:07

Mad писал(а):Звонил сегодня на точку фордовскую на малине-40$(на моего скорпа) комплект Бош, говорят не шило :?

Ты по Малине лучша так походи дешевле выйдет.....
Daniell

Сообщение Redkiy » Ср мар 29, 2006 20:15

меньше чем за 40 100% шило будет!!!
знакомый на мерина190 покупал за 38 тесла не шильное, а не шильный бош стоил 98 :shock: .
Но может это просто из-за того, что мерс :idea:
Redkiy

Сообщение scorche » Чт мар 30, 2006 00:35

Redkiy писал(а):меньше чем за 40 100% шило будет!!!

вот этого я не люблю........
ты хочешь чтобы тебе продали провода, стоящие к примеру 10 у.е. за 50 :?: :idea: :) чтобы убедиться, что не зря заплачены деньги - верно заплачены за КАЧЕСТВЕННЫЙ брэнд.......
все эти брэнды делают в Одессе на малой Арнаутской :lol:
scorche

Сообщение ATScorp » Чт мар 30, 2006 00:58

Свечи поменял - недорогие Iskra (10тык шт - семейный бюджет не позволяет, :oops: извините) а провода ВВ не нашел???
Где они у дизеля? Турбированного? Даже в бардачке и под запаской искал! :roll:
ATScorp

След.

Вернуться в Прочее