Что это может быть ?

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Что это может быть ?

Сообщение JeT » Чт май 29, 2008 00:23

Господа! ситуёвина такова : заехал на заправку, залил палива, сел в машину повернул ключ зажигания во второе положение и bash: на приборной панели всё начало мигать и переливаться и какого-то художника включились дворники bash: а и счёлкало реле.... если повернуть в третье положение то никакой реакции ВООБЩЕ( один маршруточник , спасибо ему огромное, дёргул меня и машина завелась ... на первом же светофоре загорелась лампа аккумулятора и стрелка спидометра поползла вверх и обосновалась на 40 км/ч... + при переключении света габариты\ближний\дальний , включении поворотов и т.д заметно падение напряжения (маргает приборная панель, свет и т.д ) и собственно вопрос...ЧТО ЭТО МОТ БЫТЬ ?
JeT

Re: Что это может быть ?

Сообщение Pavel T. » Чт май 29, 2008 00:38

то что электрика у тя сошла с ума эт очевидно...возможно проблема с "мозгами" или где-то недеццкое подкорачивание
Pavel T.

Сообщение Troll » Чт май 29, 2008 08:03

Гдето тупо аццки отвалилас "масса"? :(
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение pashil » Чт май 29, 2008 09:10

Гдето тупо аццки отвалилас "масса"?

+500
была анаолгичная радуга, когда забыл массу на стартер повесить :cry:
был Ford Sierra 2.3D Sedan Silver `89
был временно - Ford Ecsort 1.6i Saraj Silver Ghia `98
Есть - Ford Mondeo 1.8i Sedan Silver Ghia АКПП
pashil
павиан Онубис

Марка: Ford
Модель: Mondeo GHIA
Год выпуска: 1996

Сообщение avvvv » Чт май 29, 2008 09:29

.
Последний раз редактировалось avvvv Сб фев 13, 2010 13:17, всего редактировалось 1 раз.
avvvv

Сообщение JeT » Чт май 29, 2008 10:49

А могут это быть так называемые "мозги" ? а то папа чё-та косо на меня смотрит и с каждым разом предпологает всё худшее и худшее ) в последний раз предложил что это блок управления и что я буду долго ходить пешком так как они стоят пол машины bash:
JeT

Сообщение scorche » Чт май 29, 2008 11:53

JeT писал(а):А могут это быть так называемые "мозги" ? а то папа чё-та косо на меня смотрит и с каждым разом предпологает всё худшее и худшее ) в последний раз предложил что это блок управления и что я буду долго ходить пешком так как они стоят пол машины bash:

мозги - это и есть блок управления :)
scorche

Сообщение DrozD » Чт май 29, 2008 12:36

Вполне может быть и из-за "массы".
Во вторник у самого ситуация: еду на техосмотр, вдруг стрелка тахометра легла на ноль и загорелась лампа АБС, но двигатель заглох через пару километров. Думал, что "пушистый" датчику пришел, а оказалось аккум разрядился :oops:
DrozD

Сообщение JeT » Чт май 29, 2008 12:47

scorche, ну то что мозги это и есть блок управления я знаю :D

Вроде всё оказалось проще...после проверки аккумулятора оказалось что он в ноль( на вопрос "а такое реально что целый день ездил и он не разряжался а в одно мгновение он взял и лёг?" мне достаточно убедительно рассказали про то что есть там такие банки которые могут со временем оборваться и этого достаточно...тем более как оказалось моему аккумулятору больше 5 лет...

Мот кто подскажет аккумы каких фирм стоит смотреть и где цены поприятней ?
JeT

Сообщение DrozD » Чт май 29, 2008 13:15

JeT, целый день отъездить впринципе реально, если не включать фары, стеклоочистители и музыку на всю катушку. :P Мой случай произошел в 25 км от дома. Минут десять мой акум заряжали "прикуриванием" от другой машинки, после чего я доехал до гаража моего знакомого, там часика полтора его заряжали и этого хватило с лихвой, чтобы благополучно доехать до дома.
DrozD

Сообщение DrozD » Чт май 29, 2008 13:19

JeT, а почему ты решил, что аккумулятор виноват? Скорее всего неисправна цепь зарядки.
DrozD

Сообщение avvvv » Чт май 29, 2008 13:23

.
Последний раз редактировалось avvvv Сб фев 13, 2010 13:17, всего редактировалось 1 раз.
avvvv

Сообщение Weekend » Чт май 29, 2008 13:27

Поведение типично для отвалившейся массы или севшего аккумулятора. Одно из двух! Выбирай, что больше нравится :)
Life too beautiful and interesting... Don't worry, be happy.
Был: Contour 2.5 V6 АКПП 95.
Weekend
Администратор сайта

Марка: Ford
Модель: F-150
Год выпуска: 2013

Сообщение JeT » Чт май 29, 2008 13:51

avvvv, Всё облазили посмотрели ниде не нашли ни окислений ни обрывов. жгуты я до этого тож шевелил никакого эффекта не было
DrozD, потому что аккумулятору уже больше 5 лет...да и када на заведённой снимал клему машина работала и из этого сделан вывод что с генератором всё ок а значит и с зарядкой тож ок...
JeT

Сообщение avvvv » Чт май 29, 2008 14:30

.
Последний раз редактировалось avvvv Сб фев 13, 2010 13:18, всего редактировалось 1 раз.
avvvv

След.

Вернуться в Прочее