вопрос по АКПП

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

вопрос по АКПП

Сообщение zeka » Вс мар 16, 2008 19:33

мондео 97г 1.8б, АКПП
Кто знает какое масло кроме родного по мануалу можно лить в коробку?Не знаю какое старый хозяин заливал, страшно ли смешивать разные масла!? Может кто подскажет дастойную станцию, которая решит проблему!
zeka

Re: вопрос по АКПП

Сообщение Weekend » Пн мар 17, 2008 01:29

zeka, вообще в моньку Dextron III льют, красненький. Если не красное масло, значит что то другое лили. Вообще, если есть сильные сомнения, поменяй масло, проедь тысяч несколько (1-5) и замени еще раз.
Life too beautiful and interesting... Don't worry, be happy.
Был: Contour 2.5 V6 АКПП 95.
Weekend
Администратор сайта

Марка: Ford
Модель: F-150
Год выпуска: 2013

Сообщение Eric_Drawen » Пн мар 17, 2008 01:34

zeka, станции не сильно помогают, проверено (кровью)...
Eric_Drawen

Сообщение zeka » Пн мар 17, 2008 09:52

спасибо немного прояснилось, мда не красненькое масло, ближе к коричневому а на счупе ваще прозрачное. На росийском форуме ребята пишут что мешать катигаричеси нельзя, знаю личный опыт нельзя мешать гидравлику но на трансмисию какая разница также как на движёк мешай главное чтобы соответствовали присатки т.е. типы масел.
zeka

Сообщение Weekend » Пн мар 17, 2008 12:12

zeka, Почти коричневое - это вероятнее всего сильно изношеный DextronIII. Оно со временем темнеет. Кстати, еще запах масла о многом говорит, Дестрон пахнет синильной кислотой (отдаленно напоминает вишню).
Life too beautiful and interesting... Don't worry, be happy.
Был: Contour 2.5 V6 АКПП 95.
Weekend
Администратор сайта

Марка: Ford
Модель: F-150
Год выпуска: 2013

Сообщение zeka » Пн мар 17, 2008 17:36

как сказать,или посмотреть, маслецо менял на ул.фабрициуса проехал уже на нём 28тыс, меня просто терзает сомнение меняли ли его ваще там. Недавно клеили радиатор, естественно снимали, немного вытекло в посуду, я так принюхивлся на запах, обычное немного резковатое а цвет темнее жёлтого, но не сказал бы что грязное, от двигла конечно отличается можно сказать слезинка, при этом я как владею инфой всё с каробки не сальёшь примерно 4,5 около 5 литро. вот и думаю чего гнать на станцию, отвернуть в потдоне пробку , слить эти литры и залить столькоже, вот только можно ли мешать? вот в чём вопрос!
zeka

Вернуться в Прочее