Ремонт подвески Мондео

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Ремонт подвески Мондео

Сообщение TcheburatoR » Ср фев 27, 2008 14:22

на СТО сказали (ездил утром на Харьковскую 88 ):
НАДО поменять - правый наконечник + втулки стабилизатора (2 штуки)
НЕ ПЛОХО БЫЛО БЫ (т.е. исчо живы, но вот-вот) поменять по 2 сайлентблока на обоих рычагах передних и стойки стабилизатора (2 штуки)

ЧТО лучше покупать и ГДЕ лучше/дешевше менять?

ПыСы:
на Некрасова предложили -
втулка -5
наконечник TRW - 16
стойка стаб TRW - 21
сайлентблоки (4 штуки - Boge) 48

Итог - 116 уе

На Малине предложили -
втулка - 5
наконечник - 8/10/14
стойка - 10
сайленты (4 шт - Febi/Bilstein)- 32

Итог - 78 уе

ПыСы 2 - на той жэ Харьковской 88 замена с/б на одном рычаге - 33000 и наконечник (еси ничо нипирипутав) - 15 тыров
(хы..интересно делают ли они развал-схождение)
Последний раз редактировалось TcheburatoR Ср фев 27, 2008 14:31, всего редактировалось 1 раз.
TcheburatoR

Сообщение Daenor » Ср фев 27, 2008 14:31

TcheburatoR, Я все время им доверяю покупку. СТО в смысле. Пока шила не ставили.
Daenor

Сообщение TcheburatoR » Ср фев 27, 2008 14:32

Daenor, и скока они берут в таком случае за запчасти....и почему ты так часто там меняеш?
TcheburatoR

Сообщение Daenor » Ср фев 27, 2008 14:40

TcheburatoR писал(а):и почему ты так часто там меняеш?

Почему часто? У меня машина 2.5 года, пару раз был у них.
Daenor

Сообщение TcheburatoR » Ср фев 27, 2008 14:46

Daenor, просто словосочетание "все время" натолкнуло меня на плохие мысли =)))
так а что по поводу цен на "их" запцацки?
TcheburatoR

Сообщение Daenor » Ср фев 27, 2008 16:04

TcheburatoR, да ты за меня не беспокойся. Пусть мои ремонты не ухудшают мысли в твоей голове :)
По поводу цен - наверное что то они с этого имеют, но я всегда просил, чтобы плохие не ставили. Наверное, звучит слегка наивно, но пока все гут и меня устраивает. Точно цифири не помню
Daenor

Сообщение -ДМИТРИЙ_CTX- » Ср фев 27, 2008 16:58

Я беру запчасти на Харьковской 86А
И качество хорошее и цена
А ремонтируюсь на Харьковской 88.

Кстати насчёт TRW. У знакомого моня 94г.в. рулевые тяги не проходили и месяца. Взял турков и было ему счастье.
Febi оригинал найти практически не реально-идёт один китай.(с/блоки у них чуть меньшего диаметра, чем должны быть-просто проваливаются в рычаг)
-ДМИТРИЙ_CTX-

Сообщение scorche » Ср фев 27, 2008 20:06

ZLO, вы не могли бы сменить аватуру? так мельтешит что эпилепсия скоро "хватит".

TcheburatoR,
мое имхо - сайленты и наконечники - дорого, стойку стаба - вообще представить себе не могу, поэтому не знаю.
втулки стаба что, пришли в негодность?
интересно, сколько стоят передние рычаги?
scorche

Сообщение offline » Ср фев 27, 2008 20:25

Форд удавлюсь за копейку.-(
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: Аист GT
Год выпуска: 1900

Сообщение slesar » Ср фев 27, 2008 22:36

Мне хор. знакомый менял сайленблоки в обоих рычагах (4шт)+тяги стабилизатора (2шт)+ручник подтянул. За всё (детали&работа) взял, по-моему, 92 енота.
slesar

Re: Ремонт подвески Мондео

Сообщение TcheburatoR » Пн мар 03, 2008 12:20

на выхах всё поменял (правда в Солигорске).
оказалось, что всё что якобы "неплохо было бы, ибо исчо живо, но вот-вот" ужэ издохло (о чём я на самом деле и думал, ибо звон подвески стоял архи-мега-аццкий) - сайленты : порваны/отслоились , втулки расколбашены в хлам , сайленты в стойках заднего стабилизатора тожэ рвано-отслоившиеся
(возник некий вопрос в "компетентности" Харьковской 88 angry: )
работа (замена всего + развал) = 110 тыр (менял не в гаражах у "дяди Васи ", а на нормальном СТО)
наконечник стоял TRW, сайленты - маркированные "Ford"

счаз ощущаю кайф тихой езды

....приходиццо объежжать ямы и не "лётать"... baby:
...пока.. band:
TcheburatoR

Сообщение Red Dragon » Пн мар 03, 2008 21:20

TcheburatoR, а не ты ли пытался продать пару месяцев назад свою афто с каментами типа все в ажуре, сел и поехал ?
Red Dragon

Сообщение TcheburatoR » Пн мар 03, 2008 21:54

Red Dragon, да, и что? :shock:
дико зазвинела она недавно, а до этого постукивала, я гонял на диагностику подвески, и там мне сказали ваще про 1 износившийся сайлент...
я жэ не забил на это дело, а как только выяснился геморр - купил ТОЛКОВЫЕ запчасти и всё поменял!
я не спрыгиваю с проблем, а меняю всё как для себя, ибо не грю диким пламенем по поводу продажи машины....она мне мега нравиццо...
может быть я даже как выразился кто-то на форуме просто "запугиваю" машину чёб вела себя как порядочная дефачка :)
так что нинада-нинада :twisted:
TcheburatoR

Сообщение SHA » Вт мар 04, 2008 12:36

Red Dragon писал(а):TcheburatoR, а не ты ли пытался продать пару месяцев назад свою афто с каментами типа все в ажуре, сел и поехал ?

с моней за пару месяцев может все произойти (подвеска у них скажем так ... неочень)
я вот тож поменял всю подвеску + тормозные диски/колодки ... ну не супер дорого (брал естественно все самое дорогое 8) )
п.с кста когда выбираете моню (да и не только моню) если сзади ничего не стучит ... то надо проверить НАЛИЧИЕ стоек стабилизатора ... если их снять и стаб закрутить то можно ездить только в путь ... и ничего не стучит :mrgreen:
SHA

Сообщение Oxy » Вт мар 04, 2008 22:00

viewtopic.php?f=19&t=4874
Запчасти также можно взять у нас, и скидка 10% форд-клубу на работу.
Oxy

След.

Вернуться в Прочее