Глохнет при прогреве

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Глохнет при прогреве

Сообщение Zhekash » Ср май 16, 2007 12:44

Уж и не знаю что делать. Прежде чем поднять эту тему перечитал и здешний форум и российский. Суть проблеммы такая. Завожу машину, 30 сек. работает нормально, затем обороты начинают плавать 1500-500. Может и заглохнуть. Причем, когда обороты падают, машину колбасит страшно. Прогреется и все как бы хорошо. Обороты падают нормально машина работает устойчиво, но это все пока она стоит. Трогаешься, а не тянет. Такое ощущение, что толи она троит, толи что то ей не мешает ехать. Началось все это в принципе не вчера, причем заметил что зимой таких проблемм не было. Заводишь и прогревается нормально, только некоторое время не тянула потом. Все выше описанное касается бензина. На газу проблемм нету вообще, ни с заводкой ни с прогревом, ни с тягой. Короче на газу тачка - огонь ! Может кто что подскажет ? А то как то менять все подряд ...
Zhekash

Сообщение Yury_Moor » Ср май 16, 2007 13:24

Проведи "стандартные" процедуры - чистка MAFa и КХХ. Проверь на наличие/отсутсвие подсосов воздуха.

Не завредит проверка датчиков ОЖ и лямбды.

Для начала, я думаю, хватит.
Если поможет (не поможет) - пиши сюды. Идей еще много.
Yury_Moor

Сообщение Zhekash » Ср май 16, 2007 14:12

Мне интересно, что такое отключает ГАЗ и использует бензин, кроме лямды естественно.
Zhekash

Сообщение техник » Ср май 16, 2007 18:00

Zhekash писал(а):Завожу машину, 30 сек. работает нормально, затем обороты начинают плавать 1500-500. Может и заглохнуть. Причем, когда обороты падают, машину колбасит страшно. Прогреется и все как бы хорошо.

Zhekash писал(а):На газу проблемм нету вообще, ни с заводкой ни с прогревом, ни с тягой. Короче на газу тачка - огонь !

Токаяже проблема. енто датчик ХХ. чистить надо. с господином Troll искали его но так и не нашли.
Снимать его нужно и промывать все дырки и что только можно.
Я пробовал без снития клапана ХХ таким способом:
прыскал очиститель карбюратора в дырку канала холостого хода где дросельная заслонка в течении 30-40 сек на работающем двигателе с подгазовкой
по началу немного помогло апосля всеравно пропали ХХ
нужно снимать КХХ и конкретно его мыть
только где он находится и как его снять незнаю
техник

Сообщение Zhekash » Чт май 17, 2007 08:43

Он находится под впускным коллектором, если смотреть на двигатель, то справа. Такой отросток, и к нему провода. Я менял, чистил уже его три раза. Снимается он не очень удобно.
Zhekash

Сообщение BR9 » Чт май 17, 2007 08:53

Zhekash

а у тебя карбюратор? Если да то надо чистить, и не средством для очистки карба, а снимать его и чистить.
У меня была такая проблема. Бывало на светофоре стоишь, обороты упадут.
(029) 621-81-73
ford sierra 2,0 OHC 1987 г.в. уже нет
ford mondeo 2,0 zetec 1999 г.в.
Изображение
BR9
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: mondeo
Год выпуска: 1999

Сообщение Zhekash » Чт май 17, 2007 10:30

нет, инжектор. Причем я повторюсь. На газу проблемм нет, и едет и тянет, и с оборотами все в порядке. А на бензине ерунда какая то, заводится со вторго раза, чтоб прогреть надо подгазовывать все время. Причем при этом обороты стремятся к нулю. А когда прогреется на бензине, с оборотами все в порядке. Но едет как-то странно, толи дергается толи троит.
Zhekash

Сообщение SHA » Чт май 17, 2007 11:46

попробуй на холодную скинуть клемму с потенциометра дроссельной заслонки, если обороты будет держать - то это сцуко он.
SHA

Сообщение Zhekash » Чт май 17, 2007 11:58

а где он находится, там же датчиков как собак не резанных, и еще кто что знает про датчик ОЖ. может ссылку кто кинет где прочитать
Zhekash

Сообщение SHA » Чт май 17, 2007 12:10

я не знаю как в моне, но я думаю доссельную заслонку не сложно найти - и с обратной стороны от привода будет потенциометр.
SHA

Вернуться в Прочее