Не сбрасываются обороты на Ford Ka

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Не сбрасываются обороты на Ford Ka

Сообщение alovak » Чт апр 26, 2007 21:20

Что может быть?

Второй раз за неделю выезжаю на своей машинКе и сталкиваюсь с такой проблемой: при переключении передачи не сбрасываются обороты (нажимаю сцепление и полностью отжимаю педаль газа). Если стою на месте и просто нажимаю на газ, то машина спокойно набирает обороты и если отпускаю, то сбрасывает (тросик или что там - впорядке). Т.е. обороты не сбрасываются во время движения...

Сегодня с этой проблемой остановился на 15 минут обзвонить СТО. Завелся и поехал. Проблема не проявилась.

Купил авто в феврале и топливный фильтр не менял пока. Может быть в нем проблема? Кто может помочь, куда обратиться, в чем проблема?
alovak

Сообщение scorche » Чт апр 26, 2007 23:33

alovak писал(а):при переключении передачи не сбрасываются обороты (нажимаю сцепление и полностью отжимаю педаль газа)

фсе - капиталлко..... :?

а если серьезно, то переключение передач должно быть в идеале мгновенным, так чтобы не было времени думать, понижаются ли обороты между переключениями :)
scorche

Сообщение Red Dragon » Пт апр 27, 2007 10:07

alovak а ты попробуй в этот момент сцепление все же отпустить, не включая передачи.
Red Dragon

Сообщение Анатолий » Пт апр 27, 2007 10:14

Вопрос: обормоты не сбрасыватся по тахометру или по слуху? Это я к тому, что могут быть глюки тахометра. Как у меня например.
Анатолий

Сообщение Irbis » Пт апр 27, 2007 10:20

В КА нет тахометра - значит на слух
Irbis

Сообщение alovak » Пт апр 27, 2007 13:42

Спасибо FordTaurus! Проблему решили. Все просканировали, выяснили, что Лямбда-зонд не работает. Оказалось был надломан один проводок идущий к нему. Прикрутили.

Но это только часть проблемы. При наборе больших оборотов и отпускании педали газа машина иногда глохла. Прочистили регулятор холостого хода. Теперь с оборотами проблем нет. Даже машина стала как-то спокойнее (по звукам) ездить.

Но теперь появилась другая проблемка :) При сбрасывании памяти CD-магнитола просит код. А кода у меня нет :( Вот теперь буду эту проблему решать.
alovak

Сообщение GoroD » Вс апр 29, 2007 03:35

alovak писал(а):ри переключении передачи не сбрасываются обороты (нажимаю сцепление и полностью отжимаю педаль газа).

иногда бывает то же самое, отпускаю газ, а обороты не падают :( на этой неделе было раза 2
GoroD

Сообщение Troll » Вс апр 29, 2007 08:57

GoroD
Карб, моно?
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Вернуться в Прочее