АКБ сдохла ???

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

АКБ сдохла ???

Сообщение Valdemar » Пн окт 02, 2006 11:11

Постояла машина 2 дни, прихожу, круть стартером, еле-еле, ну думаю пипец, утечка гиде-то, поставил на зарядку, курю полтара часа, завожу, сразу схватила...
Ну поездил я немнога, не будь дурак снял на ночь миносовую клему с АКБ, прихожу утром, таже история, еле-еле крутить...
Неужто АКБ может так внезапно сдохнуть ????? :evil:
Valdemar

Сообщение Troll » Пн окт 02, 2006 11:13

Valdemar
Мог внезапно "залипнуть" концевик лампочки в замке багажника ...
Утечки проверить слабо? :cry:
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Valdemar » Пн окт 02, 2006 11:16

Дык я ить на ночь клему минусовую снял :shock: , проверить-то можна , прыбор имееца, в разрыв цепи ткну канешна на всякий, а где этот концевик болтаеца ?, а тьфу..., у мя-ж универсаль не горела там ничё :)
Valdemar

Сообщение Troll » Пн окт 02, 2006 11:26

Утечки, мож. быть.
И если батарею заряжать полтора часа, чтоб дизель заводила - то точно если не пипец, то скоро настанет .... :oops:
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение Dr.Seventh » Пн окт 02, 2006 11:34

Очень даже может настать пипец в один прекрасный день.
Меняй и не парься - особенно если батарее от 2 лет ...
У меня было на бездниновой сиерке - аккум просто отказался утром заводить при первом мелком морозе... Да и сами гляньте как повышаются продажи аккумов при первых ноячных морозах до - 2 -5 -- аккцумы которые еле lsdifkb просто сдыхають.
Dr.Seventh

Сообщение Valdemar » Пн окт 02, 2006 11:35

Пасиба, короче померяю, если всё гуд, значит пипец приходит, а в каких пределах утечка могёт быть, т.е. что несмертельна, сигналки там и прочева у меня нету ?, хотя датчик наличия топлива без зажигания нечто показывает, но показывал он и раньше...
Valdemar

Сообщение SHA » Пн окт 02, 2006 15:35

Valdemar писал(а):хотя датчик наличия топлива без зажигания нечто показывает, но показывал он и раньше...

так оно и должно быть
SHA

Сообщение scorche » Пн окт 02, 2006 16:04

Valdemar
зачем темы одинаковые плодить? тебе же уже писали про твою АКБ ранее - меняй и не дури голову ни себе ни другим!
scorche

Сообщение Troll » Пн окт 02, 2006 16:14

Valdemar писал(а):... а в каких пределах утечка могёт быть...
... хотя датчик наличия топлива без зажигания нечто показывает, но показывал он и раньше...

Утечка - в идеале "0", 15-25мА допустимо. (сигналка, гамнетола)
Датчик будет показывать топливо, даже, если после остановки украли АКБ и слили вксь зембин! :evil:
Troll
Заслуженный фордовод

Сообщение Valdemar » Пн окт 02, 2006 17:50

Круто , вечером намэрэю...
scorche
...то было про другое, это именно про АКБ..

А по чём щас в Минске ZAP 75-й ? Чёта мне кажется на местном рынке буднего дня мне зарядили какую -то небесную цену блин :evil:
Valdemar

Сообщение Vampire » Пн окт 02, 2006 20:15

Скоко будет стоить нормальный АКБ ?? и какой канторы ?? что бы дизеля зимой крутил
Vampire

Re: АКБ сдохла ???

Сообщение Dima79 » Пн окт 02, 2006 23:03

Valdemar писал(а):Неужто АКБ может так внезапно сдохнуть ????? :evil:

Может очень внезапно из-за замыкания м-ду пластинами из-за осыпания разрушенных от старости и не прав. экспл. тех же пластин... АКБ небось лет 5 :wink:
Dima79

Сообщение Constantin » Вт окт 03, 2006 02:21

Valdemar писал(а):... а тьфу..., у мя-ж универсаль не горела там ничё :)

Это не есть пральна :idea: , када башку фсовываешь в габажник - аккурат в темечко печёт ;) , а концевик живёть в замке двери :)
Constantin

Сообщение Dr.Seventh » Вт окт 03, 2006 09:48

Я лично брал на 2.3 дызел польский centra 75 - ку -- ОТЛИЧНЫЙ аккум
Видел подобный у родителей в течение 3 - х лет на дизельке -- ЗвеРюга. Рекомендую.
Dr.Seventh

Сообщение Valdemar » Вт окт 03, 2006 10:58

В общем на счёт пасивной утечки, развею ваши сомненья, её нет. Показало нечто окло 0.1 микроАмпера, т.е. если щупы взять в две руки через моё собственное тело ток больше :D . Правда в мою душу закрались ещё сомненья, правда небольшие, по поводу генератора.
Дабы окончательно осознать то что я попал на бабки, сёдни снесу АКБ домой на зарядку, зафтра заведу и на работающем двигле сниму клему, теоретически при рабочем генератори все световые и вентиляторные приборы должны работать без проблем :roll:
Мне кажется этого эксперимента должно быть достаточно для вынесения приговора :) .

Сколько лет АКБ я не в курси, т.к. досталось в мае вместе с афтосом, бандура здоровая, небось на 90-я, наклейки ужо поотклеились, так что производитель неизвестен :D

По ценам, мине вчера зарядили 60 у.е. за гавёненький Исток 75-й, этоже грабёж ! :evil:
Valdemar

След.

Вернуться в Прочее