Дергается Мондео на низких оборотах при движении

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Дергается Мондео на низких оборотах при движении

Сообщение Dennis » Ср июн 09, 2004 19:24

Начал подергиваться движок при старте и резком нажатии газа. Вроде как троит на холостых. Это что свечи? (прошли тыш. 30) или бензин 92 непокатил? (все время практически езжу на 95-ом, бывало на 92-ом, но такого не было). Если это свечи, стоит ли менять в/в провода?
Dennis

...

Сообщение Палыч » Ср июн 09, 2004 19:47

Во-первых, а чё за машина-то?
Во-вторых, глянь сюды - может поможет: http://mondeoclub.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=6201
Палыч

Re: ...

Сообщение Dennis » Чт июн 10, 2004 12:38

Палыч писал(а):Во-первых, а чё за машина-то?
Во-вторых, глянь сюды - может поможет: http://mondeoclub.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=6201

Мондео 1,8 бензин, 94 г.в.
Сегодня еще болей дергаться стал, тянет плоховато на низких оборотах. Я боюсь кабы не бензонас глючил. Скока он может стоить кстате?
Dennis

Сообщение yuraborman » Чт июн 10, 2004 12:47

попробуй снять и промыть WD-шкой датчик МАФ, волоски в нем должны быть светло серого цвета
yuraborman

...

Сообщение Палыч » Чт июн 10, 2004 13:57

yuraborman писал(а):попробуй снять и промыть WD-шкой датчик МАФ, волоски в нем должны быть светло серого цвета

Хе! Помоешь вэдэшкой - МАФ выкинешь на помойку! Мыть надо тока очистителем карбюратора!
А вообще, твоя проблема по статистике на 90% все же будет зарыта в свечах и проводах, если их не менял еще, то замени - Моня крайне чувствителен к ентим девайсам, в любом случае их замена положительно скажется на поведении Моньки.
Палыч

Сообщение Ruslan » Чт июн 10, 2004 16:51

имеется почти похожая проблема, только у меня не дёргается, но плохо тянет между 2.-3 тыщ, то етсь иногда чуствуется существенный провал в мощности.
Не думаю что это бензонасос - потому как он бы тогда тем более давал о себе знать на повышенных оборотах. Она бы просто не тянула. А так на повышенных всё пучком.
Возможно провода и свечи.
Господа, тогда посоветуйте во сколько станут провода+свечи и где лучше покупать. поменять уж думаю сам смогу :)
Ruslan

Сообщение Юра » Чт июн 10, 2004 18:49

Ruslan писал(а):имеется почти похожая проблема, только у меня не дёргается, но плохо тянет между 2.-3 тыщ, то етсь иногда чуствуется существенный провал в мощности.
Не думаю что это бензонасос - потому как он бы тогда тем более давал о себе знать на повышенных оборотах. Она бы просто не тянула. А так на повышенных всё пучком.
Возможно провода и свечи.
Господа, тогда посоветуйте во сколько станут провода+свечи и где лучше покупать. поменять уж думаю сам смогу :)

У меня было и есть точно также, но временами. Если холодная может троить как будто один цилиндр не работает, то тянет как зверь.Заметил одну особенность, если прогреть машину , то целый день работает как часы.
А на счет свечей и проводов, есть на "Либерти" в Малиновке, а я покупал там же ,но у "человечка" . Поставил и работают как часы, уже наездил 15000 км. Пиши в личное. :)
Юра

Сообщение Палыч » Пт июн 11, 2004 12:32

Чуть более года назад я брал в магазинчике "Бош" на Жданах комплект свечей "Бош-Платинум" (26$) и проводов (22$). Прошел на них уже почти 20 тыков.
Палыч

Сообщение Baton » Пн июн 14, 2004 14:38

Ruslan писал(а):имеется почти похожая проблема, только у меня не дёргается, но плохо тянет между 2.-3 тыщ, то етсь иногда чуствуется существенный провал в мощности.

Аналогичная проблема была решена чисткой расходомера воздуха (или как то иначе, датчик сразу за воздушным фильтром) и заменой свечей (на эскорте а не на мондео, но дигатель Zetec), после этого пришлось немного на высоких оборотах покататься чтобы сажа из выпускного коллектора ушла (в частности очистился лямбда-зонд).
Baton

Сообщение Палыч » Пн июн 14, 2004 18:51

Baton писал(а):

Аналогичная проблема была решена чисткой расходомера воздуха (или как то иначе, датчик сразу за воздушным фильтром) и заменой свечей (на эскорте а не на мондео, но дигатель Zetec), после этого пришлось немного на высоких оборотах покататься чтобы сажа из выпускного коллектора ушла (в частности очистился лямбда-зонд).

А это и есть MAF, и чистится он так:
http://mondeoclub.ru/photo_faq/maf.htm
Палыч

Сообщение Ruslan » Пн июн 14, 2004 20:15

а чем чистится кроме жидкости для корбюратов, а то как-то ради этого её искать как-то ломает. Может спиртом или бензой?
Ruslan

...

Сообщение Палыч » Вт июн 15, 2004 12:29

Ruslan писал(а):а чем чистится кроме жидкости для корбюратов, а то как-то ради этого её искать как-то ломает. Может спиртом или бензой?

MAF - девайс недешевый, экспериментировать с ним накладно, лучше внять опыту тех, кто через это прошел. Баллон с очистителем карбов, думаю, максимум тыщ 10-15 стоить будет - на будущее тоже может пригодиться! Тем более механически MAF чистить ни в коем случае нельзя - только струей из баллона!!!!
Палыч

Сообщение Dennis » Вт июн 15, 2004 12:53

Спасибо всем откликнувшимся! Буду искать нормальные свечи и провода. В малиновке мне за 36 рублей какие то впендячить пытались и английские провода за 35. Дороговато. А где находится магазинчик БОШ на Жданах?
Dennis

...

Сообщение Палыч » Ср июн 16, 2004 13:39

Dennis писал(а):Спасибо всем откликнувшимся! Буду искать нормальные свечи и провода. В малиновке мне за 36 рублей какие то впендячить пытались и английские провода за 35. Дороговато. А где находится магазинчик БОШ на Жданах?

Там ентого магазинчика вроде уже нет - на прежнем месте я его не видел. А вот в Малиновке пару точек видел, где торгуют тока БОШем - думаю, это все одна и та же контора! Кстати, когда свои провода покупал, то цена на енти же провода была следующей:
- в начале рядов 40-45$ и волшебные слова "Щас принесу" :D
- поближе к бошевской точке цена была уже 30-35$ и все те же слова
- в самой точке цена была уже 25$ (3 бакса скинули, т.к. покупал и свечи и провода)
- в самом последнем ларьке самого последнего ряда цена достигла сваво апогея - 60$ со знаменитыми словами "Щас принесу!" :lol:

Так что удачи в поиске!
Палыч

Сообщение swany » Ср июн 23, 2004 14:53

А я на Малиновке в ларьке Motorcraft взял за 14$ BFC22. Продавец на образАх клялся что мада ин юса. Еще не ставил...
swany
Форд-гуру

Марка: Ford
Модель: Scorpio 2.0 GL OHC
Год выпуска: 1985

Вернуться в Прочее