help!лобовое стекло

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

help!лобовое стекло

Сообщение витаха » Чт сен 07, 2006 17:34

Так получилось,что лобовому стеклу пришел капец.Купил новое.А вот как оторвать старое и прилепить новое- без понятия.Посоветуйте,как ентот процесс провести.Сразу скажу,что вариант поехать к спецам-не приемлем.Стоит- как новое стекло,да и самому интересно попробовать...
витаха

Сообщение Danila » Чт сен 07, 2006 18:02

все зависит от модели машинки и года выпуска...
- на стареньких машинках стекло ставится в резинку, как и на жигулях... поэтому вооружившись веревкой и дополнительной парой рук ставится за 15 минут... (если твой вариант - раскажу как... или пользуй поиск ибо гдето про это уже писали)
- на новых оно приклеено... поэтому сделать в домашних условиях практически невозможно, т.к. старое срезается специальной проволокой, при этом надо умудрится не повредить лакокрасочное покрытие, счистить остатки клея, подготовить поверхность, приклееть новое стекло очень ровно!!!... иначе от перекоса оно потом может лопнуть... (думаю стоить доверить это дело спецам со специальным оборудованием...)
Danila

Сообщение Виктор » Чт сен 07, 2006 18:26

Точно.
Сиерра.ДОХС-карб.1989.седан
Виктор
Форд-гуру

Марка: Ford
Модель: Sierra
Год выпуска: 1989

Сообщение scorche » Чт сен 07, 2006 19:24

витаха
хочешь сам намучиться - дело хозяйское, только большого толка в таком опыте нет.
сам же советую фирму Автостекло (как запомнил), находятся на Козлова 4а (тоже по памяти) - берут немного, толк в работе знают (стекло у них не менял, лишь трещину засверливал)
scorche

Сообщение витаха » Чт сен 07, 2006 20:36

Авто-САЙРА седан1988.Стекло вклеенное. До "Автостекла" от СИБИРИ далеко? И все-таки стекла вклеивают люди ,а не инопланетяне. Почему бы не попробовать. А толк.... Никакой опыт лишним не бывает... В воскресенье займусь,клей уже купил. Буду делать по инструкции к клею :lol: .А отрывать....молоток в гараже имеется :D .
витаха

Сообщение Red Dragon » Чт сен 07, 2006 20:55

витаха молоток тут не при чем. Стекло мет. струной срезается. Желательно акуратно.
Red Dragon

Сообщение XBE » Чт сен 07, 2006 23:00

витаха
если неправильно вклеишь стеклу капец. пошчитай деньги (про скупого кот. платит дважды). а ежели сделаешь всо правильно и аккуратно ноу проблем. клеили знаем. но я бы повторил эту процедуру только в случае крайней необходимости. :!:
XBE

Сообщение Andreyka » Пт сен 08, 2006 00:11

Старое стекло можно срезать струной (от гитары или ему подобное). Если не видел как это делается - объяснить трудно. Вклеиваеть стекло нужно специальным клеем. Главное, правильно отдозировать клей. Если клея будет мало - появяться поры -потечет вода в салон. Надавливать на стекло при вклейке тоже нужно с умом. Желательно, если есть возможность, глянуть, как это спецы делают. Потом можешь и сам браться. Если руки из нужного места выросли, поглядев, сам сделаешь без проблем.
Сьерра 2,3D (был 1,8TD), 91 г.в.
Эцкорт 1,6Б (был XR3i), 84 г.в.
Тел. 667-23-11
Andreyka
Заслуженный фордовод

Сообщение Юра » Пт сен 08, 2006 09:14

scorche писал(а):витаха
хочешь сам намучиться - дело хозяйское, только большого толка в таком опыте нет.
сам же советую фирму Автостекло (как запомнил), находятся на Козлова 4а (тоже по памяти) - берут немного, толк в работе знают (стекло у них не менял, лишь трещину засверливал)

Он пока на Козлова попадет... (с Хакасии) :lol:
Юра

Сообщение SHA » Пт сен 08, 2006 10:20

дык там же не клей, а клей-герметик обычно черного цвета, а в остальном все правильно сказали.
кста неужели установка в сиерру стоит как стекло :?: :shock:
SHA

Сообщение Yury_Moor » Пт сен 08, 2006 10:41

SHA
Смотря где... :)
Yury_Moor

Сообщение RedOx » Пт сен 08, 2006 12:03

У нас вроже такса стандартная - 20 баксов.

Неужто в сибири дороже?

Хотя, че там ставить - срезал старое, зачистил старый клей, аккураточно прицелился новым стеклом. Потом смазал жидкой резиной SOUDAL. и аккураточно прижал без фанализма. Проклеил скотчем шоб было прижато пока не высохнет. Я так понимаю, главная цель - чтобы все стекло лежало на клее и не соприкасалось напрямую с деталями кузова.
Ford Scorpio, 1986 год, хэтчбек, GL, 2,4i V6 AR(D), МКПП, ГБО III Bingo-M - продан.
Ford Scorpio, 1995 год, универсал, Ghia, 2,0 16V N3A, АКПП, кожа, 2-зонная клима, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 16V Zetec-E, МКПП, велюр, кондиционер, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 TDI, МКПП, велюр, климат.
Ford Escape, 2000 год, внедорожник, 3,0 24V, АКПП, 4х4.

Тел. +375296051007
RedOx
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Scorpio
Год выпуска: 1995

Сообщение Troll » Пт сен 08, 2006 12:10

RedOx

А где берёццо это жидкое резино?
Ато я съездил к "просасианалам" с Гурского 5.
Типо вышли такие удивлённыя: "А как ано крепиццо, а это на шурупах, или клею?"
А сами руками дерут, типа, как оторвут - так я уже никуда не сбегу ... :cry:
И всё причитают: "Неееее... Аккуратно не полуууучиццо....."
А сами, сцуко всё отодрать норовят.
Я сказал: "Убрали нах... руки от машины!!!!" И уехал.
Вот и думай после таких майстроф .....
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение SHA » Пт сен 08, 2006 13:36

Troll писал(а):А где берёццо это жидкое резино?

да полно везде, на некрасова например в тубах под пистолет стОит по моему около 16т.р
SHA

Сообщение -=Z=- » Пт сен 08, 2006 13:43

Странно, мне на Гурского 5 за полчаса фсё поменяли без проблем и лишних вопросов. 44тыр. обошлось
Sierra 2.0 OHC 86г. был.
Sierra 2.0 DOHC 89г.
-=Z=-
Любитель

След.

Вернуться в Прочее