Привод дворников

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Привод дворников

Сообщение Dennis » Чт авг 31, 2006 19:24

Трабла приключилась в месте крепления тяги двигателя дворников к механизму самих дворников. Там типа шарик-седло. Так вот, выпадает, зараза. Видно подъизносилось.

Пока подвязал, чтобы не выпадало. Но вот, как чинить? неужели всю тягу менять? Или есть резинки-пластмасски, которые меняются?

И дождь что-то не перестает... :oops:
Dennis

Сообщение swany » Чт авг 31, 2006 21:30

ёлы-палы я так с самого начала ежжу... тряпочкой шарнир обматываю и ежжу... мне Troll подарил снятую трапецию она тоже раздолбана, точнее одно сочленение живо, но как его снять-одеть? Седло оно пластмассовое, к слову, попытка снять заканчивается изломом...
swany
Форд-гуру

Марка: Ford
Модель: Scorpio 2.0 GL OHC
Год выпуска: 1985

Сообщение Danila » Пт сен 01, 2006 10:26

ох, не помню где... но точно видел в одном из факов по фордам... человек решил эту проблему простой железной платинкой, загнув ее по форме этого шарнирчика... там даже с картинками было...
поройте поиском...
вспомню где видел, дам ссылку...
Danila

Сообщение Dennis » Пт сен 01, 2006 12:16

Я вот тоже думаю, или фторопластовую вставку сделать, или пойди дальше - заменить шарнир болтовым соединением с шайбой из того же фторопласта.

Спасибо за наводки, значит не я один такой :)

Как сделаю, отпишусь
Dennis

Сообщение Yury_Moor » Пт сен 01, 2006 12:18

Yury_Moor

Сообщение Danila » Пт сен 01, 2006 12:33

Yury_Moor - оно... :D
Danila

Сообщение Dennis » Пт сен 01, 2006 13:28

Yury_Moor - спасибо, бум мастерить
Dennis

Сообщение Constantin » Пт сен 01, 2006 13:28

Yury_Moor, опередил :oops: :)
Правда опробовать не успел... сегодня Трооль выделил профолку, а завтра купили машину 8) ... правда распечатку я отдал новому владельцу, а типаэксперт, который с ним смотрел мою сайру, сказал, шо када сам на сайре каталсо - победил такой трабл холодной сваркой :? , сказал - пару годков (до продажи) проработала на ура... нинаю-нинаю - мене терзають смутныя сомнения... не верю я а холодную сварку :? , для такого применения ;)

З.Ы. У мну был типа хомутика из сталистой проволоки (медной хватало на 0.5 дождя :? ) - свободно висел, точнее болтался... стук из-за этого небольшой при работе появлялся, но зато по надежности - супергут :)
Constantin

Сообщение RedOx » Пт сен 01, 2006 16:39

10 баксов на разборе весь механизм вместе с моторчиком. Стоит ли заморачиваться - решать Вам. Я себе просто поменял. Кстати, если кому надо - старое валяется на балконе. Один шарик сносился. Но толку от этого ломья наверно не будет. Выкинуть как-то не успел.
Ford Scorpio, 1986 год, хэтчбек, GL, 2,4i V6 AR(D), МКПП, ГБО III Bingo-M - продан.
Ford Scorpio, 1995 год, универсал, Ghia, 2,0 16V N3A, АКПП, кожа, 2-зонная клима, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 16V Zetec-E, МКПП, велюр, кондиционер, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 TDI, МКПП, велюр, климат.
Ford Escape, 2000 год, внедорожник, 3,0 24V, АКПП, 4х4.

Тел. +375296051007
RedOx
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Scorpio
Год выпуска: 1995

Сообщение Troll » Сб сен 02, 2006 16:37

Dennis писал(а):Я вот тоже думаю, или фторопластовую вставку сделать, или пойди дальше - заменить шарнир болтовым соединением с шайбой из того же фторопласта.

Спасибо за наводки, значит не я один такой :)

Как сделаю, отпишусь

Фторопласт - холодная текучесть... Капролон надо, однако ...
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Dennis » Сб сен 02, 2006 16:58

Ехать искать на разборку - чисто принципиально не поеду. Во-первых далеко, а в о вторых, у этого рычага был шанс сломаться, когда я через день ездил туда - не сломался. Значит, специально не поеду. Опять втюхают вместо рычага весь комплект. А у меня моторчик дворников новый и так стоит, а старый в гараже лежит.

Все, сделал. Пружинкой стянул, 30 минут работы, и теперь надежно работает. Литолом смазал. Никаких новых шумов, стуков, все очень хорошо стало.

Капролон - ищем, но уже для деполяризатора\облучателя спутникового конвертора С-диапазона. Да вот только 60-62мм диаметра кусок нужен :)

Но это уже совсем другая история.

Спасибо всем за идею! Действительно, очень просто и надежно.
Dennis

Сообщение Troll » Сб сен 02, 2006 17:14

Dennis писал(а):Капролон - ищем, но уже для деполяризатора\облучателя спутникового конвертора С-диапазона. Да вот только 60-62мм диаметра кусок нужен :)

Напомни после 11-го, если не найдёшь...
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение Dennis » Сб сен 02, 2006 17:20

Ладушки, спасибо, Troll
Dennis

Сообщение Andreyka » Пн сен 04, 2006 12:56

Народ! Где вы раньше были? Еду я 2-го сентября в 22:00 где-то между Уманью и Киевом. Дождь льет - как из ведра. Веду авто по "приборам". И тут ... мать ... мать - дворник сказал: "тук!" и замер... Посмотрел я на поломку - снял тягу, перевернул ее и закрепил. на всякий случай, проволокой, на подобие вышеуказанных ссылок.
Andreyka
Заслуженный фордовод

Вернуться в Прочее