Загорается лампочка неисправности тормозов

Не попадающее не под один из разделов

Модераторы: Ford_Master, Moderators

Загорается лампочка неисправности тормозов

Сообщение trophim » Ср июл 26, 2006 23:10

Лампочка прям на ходу загорается после примерно 1 часа езды по городу, но тормоза работают и изменений в их работе я вообще не заметил. Особенности такие: жара дикая - в моторном отсеке все буквально раскаляется (открываешь капот, а там ни за одну детальку взяться невозможно - не обжигают, но оченна горячие). И еще в расширительном бачке уровень тормозной жидкости поднялся примерно на 2 см выше(!) уровня MAX. В чем может быть дело?
trophim

Сообщение RedOx » Ср июл 26, 2006 23:21

Поднялся или ты тока щас обратил внимание на этот уровень?
Могет, у тя датчик износа пытается включиться, но разрыв образуется пока только на горячую, как там с износом колодок?
Ford Scorpio, 1986 год, хэтчбек, GL, 2,4i V6 AR(D), МКПП, ГБО III Bingo-M - продан.
Ford Scorpio, 1995 год, универсал, Ghia, 2,0 16V N3A, АКПП, кожа, 2-зонная клима, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 16V Zetec-E, МКПП, велюр, кондиционер, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 TDI, МКПП, велюр, климат.
Ford Escape, 2000 год, внедорожник, 3,0 24V, АКПП, 4х4.

Тел. +375296051007
RedOx
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Scorpio
Год выпуска: 1995

Сообщение Dionis » Чт июл 27, 2006 12:16

Хм...мот системка завоздушилась?
Dionis

Сообщение Игорь2048 » Чт июл 27, 2006 12:20

и как это на лампочку влияет?
Игорь2048

Сообщение Игорь2048 » Чт июл 27, 2006 12:24

Лампа АБС или лампа ручника?
Если АБС... это куча разборок... проще комп найти и коды снять...
если ручника...: смотри сам выключатель ручника, выключатель аварийного уровня на бачке... и датчики износа на колёсах...
коротит или обрыв где... там как правило электроники нет... только провода....
Игорь2048

Сообщение RedOx » Чт июл 27, 2006 23:28

Игорь2048 писал(а):Лампа АБС или лампа ручника?

У меня есть еще третья лампа (желтая), кроме желтой лампы АБС и красной лампы ручника - износа тормозных колодок, на ней изображен диск и тормозная колодка.

Так какая все-таки лампа загорается?
Ford Scorpio, 1986 год, хэтчбек, GL, 2,4i V6 AR(D), МКПП, ГБО III Bingo-M - продан.
Ford Scorpio, 1995 год, универсал, Ghia, 2,0 16V N3A, АКПП, кожа, 2-зонная клима, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 16V Zetec-E, МКПП, велюр, кондиционер, ГБО IV ARGO - продан.
Ford Mondeo, 1997 год, универсал, Ghia, 1,8 TDI, МКПП, велюр, климат.
Ford Escape, 2000 год, внедорожник, 3,0 24V, АКПП, 4х4.

Тел. +375296051007
RedOx
Заслуженный фордовод

Марка: Ford
Модель: Scorpio
Год выпуска: 1995

Сообщение trophim » Пт июл 28, 2006 21:03

АБС у меня горит давно - он тазиком накрылся черт знает когда. Я говорю про лампочку с буковкой P внутри (она еще загорается при пользовании ручником, однако он тут ни при чем). А в данном случае сценарий такой: заводим машину - слышна работа насоса (если я верно понял, что это насос), который как я понял качает эту самую тормозную жидкость и создает давление в системе. Если машина стояла долго (несколько дней), а у меня такое бывает частенько, то и качает он около 1 минуты (по мануалам это время допустимое). Так вот ездить можно около часа - все будет ОК - никаких лампочек не загорается. А потом вдруг - брык и загорается. Чего вдруг? Повторю - тормоза работают нормально.
trophim

Сообщение Troll » Пт июл 28, 2006 21:13

trophim писал(а):АБС у меня горит давно - ...А потом вдруг - брык и загорается. Чего вдруг? Повторю - тормоза работают нормально.

АБС мог накрыться из-за чего-нибудь (типа датчики на колёсах), а потом в насосе АБС ещё и клапанок рабочего давления мог "подгулять" вот и "Р" загорелось ...
Трудно дистанционно чинить.
"Куры" схему ... :idea:
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение trophim » Пн июл 31, 2006 22:30

Буду курыть, видимо, фордовский автосервис... Ибо я не автомастер, а с тормозами лучше, я думаю, не шутить. Эх, блин, ведь заломят цену.........
trophim

Сообщение SergeyKSN » Вт авг 01, 2006 17:19

trophim писал(а):А потом вдруг - брык и загорается. Чего вдруг? Повторю - тормоза работают нормально.

у меня раз такое на Скорпе было, когда была немеряная жара и при езде по городу загорелась эта лампочка. Остановился, слышу - насос электрический маслает без перерыва тормозуху. Заглушил - качает! И горячий-горячий зараза. В общем подождал пару минут - не останавливается насос. Скинул клемму с аккума. Одел обратно - не качает. По приезде домой поставил между мотором и насосом кусок жести - типа теплового экрана. С тех пор не повторялось ничего. Так и продал с такой фигней под капотом. Покупатели поинтересовались - чего это такое, пришлось объяснить, что это типа супер тюнинг :)
Может у тебя датчик есть какой, который отвечает за давление в системе тормозов, вот он и колебет мозги, именно по его показаниям и замолкает насос после накачки давления в системе.
SergeyKSN

Сообщение Troll » Вт авг 01, 2006 20:52

SergeyKSN писал(а):.... Остановился, слышу - насос электрический маслает без перерыва тормозуху. Заглушил - качает! И горячий-горячий зараза...

Ему и положено работать недолго - поддерживать давление.
Клапана должны быть. Я уже писАл.
На выходных пакуру мануал - щас всё в переплёте... :cry:
" Зизо - ла плац, свилоги!"
Troll
Заслуженный фордовод

Марка: Урал
Модель: 1,6 CVH
Год выпуска: 2007

Сообщение trophim » Вт авг 01, 2006 22:18

Господа, пожалуйста не кидайте в меня гнилые помидоры сразу, дайте слово молвить.... :?

А попросить я хотел у вас поделиться, если у кого есть, электронными руководствами по ремонту скорпа (линки иль слейте куда-нить). Главное чтоб с картиночками. Типа - это руль. Им рулять. Это пипикалка - ею пипикают. А картиночки мне нужны ибо зеленый я в автоделе. Кно-нить скажет на форуме, что мол надоить вот ту штуку вот там посмотреть, а я только название ейное и знаю, а хде искать ее не знаю. :oops: Вот.

Теперь кидайте ваши помидоры. :roll: :roll:
trophim

Сообщение техник » Ср авг 09, 2006 14:28

Съездил я на своей моне в крым, поездил по тамошним горам да иприехал с лысыми колодками, одна вабще стерлась в ноль, но никакая лампочка не загорелась!!!
Снял суппорт, стоят датчики износа (стояли) т.е. разрыв есть, а сигнализации о износе нет, где искать причину?
Что можно прозвонить?
техник

Сообщение Игорь2048 » Ср авг 09, 2006 16:07

Могет лампочки смамой нет?
Игорь2048

Сообщение техник » Ср авг 09, 2006 16:55

При включении зажигания, на бортовом загораются все лампочки кроме 3-ех самых нижних!
Как проверить есть ли они там без разборки?

ФМ-2 1.8i 1998 г.в
техник

След.

Вернуться в Прочее